Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    а у вас остальное ещё не сломалось?

2. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7
    У меня ломается то, что не ломается у других)) Хотя сцепление и мехатроник мне поменяли как и всем, но на 139к))

3. Yarik89

Yarik89 Новичок

18 ноя 2016
    26
    Audi A7 3.0 TFSI
    Всем привет. Как то ранее писал по поводу неработающей печки на А7. Вообщем приговорили моторчик печки(4H1820021B) под замену(диагностика показала короткое замыкание). Купил новый, проездил месяц. Машина простояла больше суток на улице(-35 градусов). Вечером завел, опять не работает. Пока ездил около часа, печка произвольно начала дуть. На радостях поставил машину и пошел домой. Утром сегодня аналогичная проблема. Отогнал ее в гараж, отогрел, заработала печка. На этот раз диагностика показала 2 ошибки:
    B10BB16 Блок управления приточного вентилятора слишком низкое напряжение
    B10BB04 Блок управления приточного вентилятора неисправность.
    Может кто что подскажет. Как решить этот вопрос?

4. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Оторвать
    Сперва оторвать одно место тому, кто приговорил мотор.

5. Yarik89

Yarik89 Новичок

18 ноя 2016
    26
    Audi A7 3.0 TFSI
    Почему? Сказали что он не ремонтируется. Вот и заказал )

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Может живой

7. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    на пробеге 66.000 умерла крышка масляного фильтра АКПП, вытекло немного масла и АКПП перешла в аварийный режим (нет задней, 2 и 4 передачи). Практически на ходу (отъехал со светофора). После транспортировки в сервис заменили масло, фильтр - все заработало, но ошибка мехатроника проявилась на результате диагностики. При этом, на езде это не сказывается - нет толчков, рывков, все переключается плавно, разгоняется нормально. Рекомендации дилера - замена мехатроника (неохотно), продажа автомобиля.... но ни в коем случае не ремонт :)

По куланцу отказали, т.к. авто уже сарше 5 лет с момента выпуска, несмотря на то, что все ТО и иные работы делались у официалов.

Делал ТО-60, менял масло и все другие регламентные работы...а тут такое дело О.О

8. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Когда мне меняли масло в коробке на 60 000 мастер приемщик посоветовал мне не менять фильтр,так как после замены фильтра часто лопается корпус фильтра,как произошло и у вас!

9. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    О каком из 2 фильтров речь? А-то народ подумает не дай бог, что не надо внешний фильтр менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Именно внешний!

11. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    их вместе менять надо , по уму

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Любит дилер какой-нибудь бред отмочить иногда. Не поменял - скажи пока гарантии. Он входит в регламент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    Фильтр входит в регламент, а корпус фильтра- нет. Знал бы я на ТО-60 о таком нюансе - поменял бы еще тогда ) А теперь буду ездить с неизлечимой ошибкой мехатрона :rollingeyes:

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Выше написали, что дилер советовал не менять фильтр. А лопнувший корпус фильтра упоминался отдельно как следствите.

15. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    В точку...

16. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    Так я и не спорю ))

Сколько дилеров - столько и мнений. Например, когда менял опоры двигателя, то сразу не заменил кронштейны их крепления, а их тоже обычно меняют вместе с опорами.

17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Кронштейны разве изнашиваются? На кой их менять? Это любимая фишка дилера вообще... меняем рычаг подвески - значит надо заменить болты по 400 рублей каждый. Хорошие на новые.

18. 5AA

5AA Участник форума

24 окт 2010
    163
    Audi A7
    В теории - не изнашиваются, но из-за убитой подушки да и из-за возраста машины они намертво прикипели, так что оставалось только заменить после извлечения убитой опоры.

У дилера много других любимых фишек, которые они любят включать в счёт - например, очистка подкапотного пространства от листвы, замена лампочки подсветки номера, замена щетки стеклоочистителя, смазка дверных петель и промывка форсунок стеклоомывателя.... по чуть-чуть и на 10К набежать может))

Capo regime и [waZZup] нравится это.
  19. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    тоже первый раз слышу про кронштейны

20. Padre88

Padre88 Новичок

27 фев 2017
    2
    Появился небольшой гул на малых скоростях 0-15 км/ч . По ощущениям где то спереди-справа) вроде нажимаешь газ -пропадает, а когда катишься и при торможении есть)
    На скоростях выше - все ок)
    Может было у кого?