2.8 мотор? По стуку заслонок в коллекторе есть TPI. Поищите. Касательно ограничения оборотов - читайте ошибки. Будет более понятно. Может что то банальное и недорогое. Купите «шнурок» Вася диагност. За чтением ошибок не надо будет каждый раз в сервис ездить. Точно окупится.
Кто поможет прочитать ошибки ? За ранее от души !) Там некоторые я так понял повторяются ! Мне бы узнать с самых серезных чтоб заняться с ним!
Вы когда покупали машину ошибки не смотрели? Вы же говорите что мыли мотор. Видимо очень хорошо помыли и что то залили. Чисто моё предположение. Я бы предложил вам: * эти ошибки сохранить. * почистить дренаж в жабо с обоих сторон пассажира и водителя (там стоит ЭБУ мотора). * удалить ошибки и покататься. Посмотреть какие останутся. Ошибки кстати можно с вася диагност сохранять в текстовый файл.
Так и собирался я сделать ,хотел бы узнать по счет оборотов вала до этого фото прикладывал в этих ошибках про это нет ничего?
Так и сделайте, Найдите лучше Васю (vcds) посвеже́е и на русском языке. Можете в личку е-мейл сбросить, скину Вам, попробуете если кабель Ваш подце́пится. Всё приятнее читать более/менее "прямой" перевод сразу, чем гуглить с каждого скриншота
Попутно проверьте все предохранители под капотом После всего этого (всё вышеописанное делать несложно и недолго) после удаления ошибок уже разбираться с теми, что останутся, а это по катализатору и заслонке на впуске минимум
Я пользую 20-ую версию кабеля Если не подойдёт, то все равно лучше найти для домашнего пользования русифицированную 12-ую версию
https://sl.aliexpress.ru/p?key=sK61Z33 если твою вылеченную прогу установить заработает ли с этим кабелем или нахер пошлет?