Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Аккумулятор автомобиля после замены проще "прописать" с помощью vcds, инструкций полно, но и лаунчем я уверен на 100% можно, если располагаете таковым

Владимир_Вартовск и Dred88 is нравится это.
  2. Dred88 is

Dred88 is Новичок

16 мар 2024
    5
    Audi A7 (2g) 55 tfsi 3,0 petrol
    Подскажите, плиз, где аккум ГЛОНАСС?

3. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    У Вас есть какие-то ошибки? Я бы, прочитав и найдя ошибки по блоку или АКБ, посмотрел бы на схеме в любом агрегаторе запчастей, где этот самый блок установлен, АКБ скорее всего рядом с ним.
    Думаю, что лезть так или иначе нужно под торпеду, +/- в районе рулевой колонки.
    Но могу ошибаться, может и под центральной консолью где-нибудь спрятали

Книжка, которая с машиной идёт, ничего об этом не говорит ? Вроде как вещь-то не вечная, а расходная

4. Dred88 is

Dred88 is Новичок

16 мар 2024
    5
    За 3 месяца стояния в гараже, машина ушла в астрал, подкинул другой акб, на нем доехал до дилера, они сразу приговорили стартер- генератор. Но после диагностики выяснилось что из-за разряда выпала ошибка и блок не давал заряд с генератора на акб. Сбросили, все заработало, авто отдали, но сказали умер акум ГЛОНАСС, у них нет в наличии. На вопрос где он расположен, ушли от ответа думаю справлюсь с заменой, если не сильно глубоко засунули. Так как АКБ авто гелевый, думаю он восстановится, сейчас она стоит Стековской зарядки для Ауди.
    История для полноты картины)

Владимир_Вартовск нравится это.
  5. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Вы спросили, где находится аккумуляторная батарея ГЛОНАСС, я посоветовал, как можно ориентировочно определить его местоположение в авто.
    Основной-то аккум восстановится, а этот уже может и нет. Модуль ГЛОНАСС скорее всего так и будет сжирать заряд основной батареи.

Ошибки какие-то висят у вас сейчас? VCDS'ом или ODIS'ом пользуетесь? Какого года авто вообще? Вин ?

Совсем не понял :"она стоит Стековской зарядки для Ауди"

6. Dred88 is

Dred88 is Новичок

16 мар 2024
    5
    Ну, у дилера сбросили все ошибки, просто на приборке сообщение о проблеме с ГЛОНАСС между спидометром и тахометром. Машина 2019 года. WAUZZZF26KN117644. Зарядка для Ауди, шведская компания CTEK, выпускает зарядные устройства, для разных марок автомобилей.

7. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Это что я нашел, у Вас к замене поз.26

Точно всё же не знаю, где она расположена, может и в багажнике, как вариант глянуть там, так как тоже есть наверно площадка с предохранителями (не знаю, так ли это на последних А7)

Вложения:

Dred88 is и Владимир_Вартовск нравится это.
  8. Dred88 is

Dred88 is Новичок

16 мар 2024
    5
    Спасибо, коробочка с предами на последнем фото находится в багажнике под лючком видимо АКБ скрыт по остальной обшивкой

R.I.P. нравится это.
  9. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    279
    A7 TDI
    Коллеги, добрый день.

Было такое у кого-нибудь?
    Машина эксплуатируется редко с прошлого года и ранее ничего подобного не было.
    Была замена АКБ на аналогичный , адаптация сделана. Старый АКБ умер в ноль и машина стояла где-то 4 мес.
    После замены АКБ и до адаптации машина в дороге показала ошибку «неисправность генератора , шестеренку неисправности коробки и заглохла на ходу».
    После этого завелась и поехал как ни в чем не бывало.
    В сервисе написали ошибки в фото ниже.

Проехал 2 дня и км 100 без проблем и ошибок , а потом получил все , что на фото ниже.

Вложения:

10. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Привет,
    Потереть бы ошибки ещё раз и часть уйдёт.
    Затем почитать всю машину снова хотя бы vcds'ом (этот список выглядит как будто из "студенческой" версии одиса..), увидеть коды ошибок, и потом уже решать: гуглить их и устранять по отдельности (не факт что все удастся самому) или сразу в сервис строник везти

Romik203 нравится это.
  11. kvadro1987

kvadro1987 Новичок

7 авг 2024
    1
    Всем привет, подскажите машина 2010 года, двиг 2.8, пробег 200 000, проблема эта или нет пытаюсь узнать, значит когда на холодную машину заводишь не важно зимой или летом ( как раз таки этот момент появился в конце зимы)- нажимаешь на педаль тормоза и нажимаешь на кнопку старт в этот момент под капотом в области руля появляются глухие щелчки, причем их и слышно и чувствуешь через педаль тормоза. Тут же глушу и заново пытаюсь завести этих звуков уже нет, вот они появляются когда машина часов 5 стоит.