Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    Re: Технические проблемы и неприятности с А7

Тарахтит только пока прогревается и то не критично. В обычном рабочем режиме определить по звуку, что это дизель не каждый сможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gregyshka

Gregyshka Участник форума

2 апр 2009
    141
    A7 3.0 TDi

Машина с июня пробег 8000 у ОД не был еще ни разу

3. Дорс

Дорс Новичок

21 сен 2011
    75
    А7 3,0 TFSI 2011

Ломается она не чаще и не больше, чем любая другая машина премиум сегмента. Если почитать форумы по другим маркам и моделям (БМВ, МВ и т.д.), то прочтете не меньше проблем. Так что все индивидуально и как повезет. Не бойтесь. Хорошая машина.

4. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.

кстати насчет тарахтения дизеля. никто не замечал вибрацию в салоне на месте на холостых? причем если сидеть только на сидении и ничего не касаться, то не чувствуется, а если положить руку на подлокотник или на дверь, то сразу ощущается вибрация и довольно противная. я даже ездил к дилеру, где после полудня диагностики мне выдали бумагу что такая вибрация считается нормальной и делать они ничего не будут (долгие втирания про плохую солярку я опущу - она прямо по дороге из салона уже тряслась, еще до первой заправки). это кстати на прогретом автомобиле.

5. Сергей7629

Сергей7629 Новичок

14 мар 2012
    10
    A7 3.0 TDI

Добрый день!
    Уже 2 недели привыкаю к новой машинке. 3.0 TDI в S-line, белая. Нравится экстерьер очень, на это и купился... В салоне машины неплохо, но пока не привык после Q7 сидеть "на асфальте". Но это исключительно дело привычки. Обнаружилось пара проблем, одна точно, а вторая на уровне ощущений (или собственных глюков). ПОДВЕСКА - сразу при выезде из салона услышал легкие постукивания передней подвески, очень похожие на стук стоек или втулок стабилизатора. Причем только на малой скорости по мелким неровностям. При нормальном движении по дороге (60-80 км) при проезде по ямкам, рельсам, при прохождении поворотов все ОК. Из чего сделал вывод, что это не амортизаторы. Кто-нибудь имеет подобные деффекты? И второе - при движении на высокой скорости (100 -140) порой ощущения, что ловлю машину на дороге, как будто сильный ветер сдувает!!! На Q7 за 4 года эксплуатации ничего подобного, а парусность то точно выше, чем на А7... Страшновато. Может у кого то схожие вещи происходили? А то с дилером хочется общаться более доказательно.

6. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    #1046 Sanskrit, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012

Стучит справа? Как будто что-то в бардачке постукивает, глухой стук как в стакане пластмассовом камешек при тряске постукивает? Во описал то))))

7. Сергей7629

Сергей7629 Новичок

14 мар 2012
    10
    A7 3.0 TDI

Да нет! Понятное, легкое металлическое подстукивание, как у изношенного элемента подвески. И справа и слева... В качестве эксперемента проехал по двору, по ямкам на скорости повыше все прекрасно.

8. aia

aia Bad e-mail

15 фев 2012
    27
    А7

Ауди это почти Порше)
    Ауди это ФВ, а
    ФВ это Шкода)))

9. Сергей7629

Сергей7629 Новичок

14 мар 2012
    10
    A7 3.0 TDI

А с чем-нибудь сравнивал? У меня то же самое, голову на подголовник положишь, во время остановки, нормально так массажирует:)... У самого первый дизель, поэтому полагаю, что так и должно быть.

10. lexayurt

lexayurt Новичок

13 мар 2012
    5
    Infiniti EX35

А кстати у дизеля ТО такое же как и у бензина? В смысле по периодичности и по расходникам/стоимости

11. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI

Заправляюсь импортным топливом, вибрация на холостых минимальная, почти не заметная, а в положении рычага "паркинг" вовсе исчезает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI

Это у нас на кольце сильная колейность, вот и кидает.Хотя мне кааца, что на зимней резине кидает сильнее чем летней.

13. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI

каждые 15000 км, по цене примерно одинаково.

14. rull

rull Bad e-mail

28 фев 2012
    34
    А7 3.0 tdi

ну почему же нет,чем больше знакомых,тем лучше.Питер город маленький,я думаю полюбому общие знакомые есть:wink:

15. Сергей7629

Сергей7629 Новичок

14 мар 2012
    10
    A7 3.0 TDI
    #1055 Сергей7629, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012

Что значит импортное? На шеле и несте? Мне кажется тоже с местных заводов поступает, только контроль м.б. получше

16. rull

rull Bad e-mail

28 фев 2012
    34
    А7 3.0 tdi

+1 я согласен.Были же слова наших предков,нечего бабе совать нос в мужские дела!

17. rull

rull Bad e-mail

28 фев 2012
    34
    А7 3.0 tdi

Я смотрел все машины и дорогие и не дорогие,джипы и седаны,и FX был в ряду тех которых хотел купить,только хотел 5.0 а тестил 3.7,но это мелочь.я скажу одно,что в FX нет того комфорта что имеет А7.мне внутри как то не комфортно было хотя внешне финик тож красив и примочек достаточно...

18. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI

В Киеве есть три АЗС Укравто, топливо привозят из прибалтики. литр солярки стоит 1,5$, но по сравнению например с дизтопливом ТНК небо и земля.

19. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

У меня на А6 С7 такое же постукивание подвески есть и было с новья. Сейчас пробег 12500 км - никаких изменений. Также стучит периодически. И так у многих как я понял и к дилеру ехать бесполезно, таблетки нет.

20. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.

сравнивал с тестдрайвной А6 у дилера - трясется тоже, но по-другому. на непрогретом моторе больше, на прогретом меньше и в целом эффект менее заметен.
    сравнивал со своим старым дизельным паджеро - тот не трясся вообще никогда даже на голимой солярке по 19 руб за литр разбавленной водой или вообще фиг знает чем.
    короче аргументов с ними общаться нет. попробую может через Германию... вибрацию измерить надо как то, должны быть нормы какие то какая допустима... где это все нарыть... мне кажется у меня все таки сильнее чем может быть от дизельного двигателя, что-то там не то...