Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Пробег 10 000 км... двиг 3,0 скушал уже 4 литра масла по Московским пробкам. Так как минимальный порог по мануалу 0,5л на 1000 км в сервис брать на бесплатную диагностику отказываются...
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Инфа на днях дошла из представительства: На всех А7 3.0 TFSI должны менять маслосборник и смотреть 3 цилиндр на предмет задиров (именно до него меньше всего масла доходит вроде как). Так что скоро начну мучать диллеров на этот предмет, хотя наверняка сходу не захотят ничего менять. Комплекты на замену завод по идее должен разослать в середине мая.
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Надо дилеров не слушать и масло после пробега 2-3 тык (обкатка) менять. Причем искать чтобы лили мобил или мотюль (но не кастрол!!). По поводу кастрола - давно уже всем нормальным мотористам известно,он горит в пробках, повышенный расход, как следствие геморы с движками и т.д. и т.д. У меня пробег 2300 - еду послезавтра менять. Нашел одного дилера в МСК, который по этим же соображениям не работает с кастрол, а только с мобил. Вот к нему и еду.
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Во как! А на А6 С7 3.0 TFSI 11 года тоже будут/должны менять? И по маслу вопрос... На оригинальное масло нет нареканий?? Оно не хуже чем мобил/мотюль?
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Не могу сказать, сам с представительством не общался. У друга знакомый сидит там, вот и дошла инфа. Ходят слухи, что родное масло это и есть кастрол))
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 родное масло кастрол. лил мобил 1 5в30 расход не уменьшился а даже увеличился))))
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Кастрол, но с какими-то специальными присадками по заказу Ауди вроде. В АЦ Север мне сказали, что родное мобил. А крышка Кастрол на заливной горловине просто типа как реклама. Бред конечно... Я вчера на первом ТО залил оригинал. Надеюсь хуже не будет.
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Попробуйте 0w-40. Вязкость выше чем у 5w-30. Я его всегда лью, да и Mobil вроде как его рекомендует http://www.mobil1.ru/products/choosebycar/default.aspx
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 я в предидущую ауди лил 0в40 мобил 1 был доволен. сюда наверное тоже скоро нану лить 0в40 вязкость повыше будет. должно меньше кушать.
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Ну не знаю не знаю. сегодня общался с АЦМ, они сделали запрос производителю, ответ по работам 22 неделя года. маем не пахнет совсем )) У меня давно установлен повышенный расход масла и мне его тупо бесплатно меняют и доливают )) Там кто-то выше написал что у меня машина не такая.ю а у всех замечательные... но сразу могу сказать что за год у меня 47 тысяч пробега. И то что меняют у меня по практике через какое-то время начинают менять у всех )) так что )) вот сейчас уже месяц мучают пневму на предмет опускания на задние колеса,но передние стойки поменяли чтоб не было стука и стук исчез... уже покатался на всей линейке ауди кроме а1.
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 С каждым разом все веселее и веселее... А вообще, ветка стала напоминать присказку... "Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус"...
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 У меня пока проблем с этим нет, хотя и мотор другой, только LED немного задолбала, то пороги, то по кругу, вот опят 7 поеду по гарантии менять)))
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 пороги менял. ручки 2 раза по кругу ) сначала подсветка потом датчики
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 У меня ТО то через 100 км я так понял к офицалам можно со своим маслом и фильтром преперяться??
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Встретил в Рязани одномашинника ,разговорились ,говорит салентблоки передних рычагов летят ,по гарантии меняют через 5000 км. Поскрипывают передние тормоза ,ну и скрепит пластик в салоне , как же еме не заскрепеть кочка на кочке)) а ну и масло жрет ,при мне доливали. Такие вот недочеты. Я сделал 1 ТО , смазали бесплатно шайбу ммI )) разнарядка из Ингольштадта ,срочно не хватает смазки)))
Re: Технические проблемы и неприятности с А7 Господа, поцарапанное стекло дверью от закрывания-открывая со стороны водителя это гарантия или как? И по поводу кожи валькона: пробег 11500, водительское сиденье уже как будто 80000 отъездило, это в порядке вещей????