Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. DmitryBig

DmitryBig Новичок

12 фев 2011
    23
    А7
    Re: Технические проблемы и неприятности с А7

Позвонили, сказали что заменили двигатель. Поеду забирать авто в начале недели. Может кто-нибудь подскажет как определить, что реально поменяли на новый?? А то вдруг с какой-нибудь другой (например разбитой) поставили и далеко не новый ??? Есть методы (способы) определения?

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Смотри на головки блоков цилиндров, клапанные крышки должны быть как новые, особенно та что с маслозаливной горловиной (она до замены обычно желтоватая бывает от пролитого на нее масла). Этот мотор меняется целиком в сборе, если посмотреть на мотор спереди, то по левую руку будет корпус термостата, он тоже должен сиять )) кстати посмотри еще на красные катушки зажигания, у меня вот они старыми остались судя по виду. Все навески типа генератора - стартера - компрессора кондиционера также должны остаться старыми. Как-то так.

3. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI

Народ, есть проблема с juke box MMI. Скопировал мp3 с дисков, карт памяти - все играло нормал, потом вставил еще один диск, скопировал=> играл музон с диска=> заглушил авто, пришел => завел, снова начал играть диск=> выбрал источник juke box, а он выдает что нет файлов для воспроизведения. Пробовал запустить последние 5 игравших - пишет нет музона, захожу, чтобы посмотреть свободное место на жестком, пишет в процентом соотношении, что есть занятое место и сколько можно еще треков записать. Короче везде заходил( треки, альбомы, артисты - все удалилось....) :( кто-то может сталкивался с такой проблемой ?? Если да, то как решили.. ?))

4. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI

Сегодня завелся - все ок:)).был какой-то глючЁк ;)

5. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    981
    Москва
    Rouge Lucifer

Ну вот и я дождался технической проблемы на 18 тысячах. Сейчас еду, скорость около тридцати, коробка в обычном режиме D. Не особо сильно нажимаю на газ для ускорения, коробка в результате пытается переключиться вниз, происходит толчок в оной, один, через долю секунды второй, третий, четвертый (будто передачу выбивает), затем все-таки переключилась. Ошибок никаких не написала. Что это было и чего с этим делать? Ждать следующих толчков? Или записаться на диагностику (думаю толку мало, ибо ошибок то не вылетело).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. I29

I29 Новичок

12 сен 2011
    77
    A7

Был такой же глюк только при пробеге в районе 5 тыс. Раза 2 всего. Тоже при слабом нажатии газа после сброса но на скорости приблиз 40-50. Сейчас 12 тыс. Коробка без таких провалов) даже с 1-2-1 рывков меньше заметно.

7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Не все ошибки в чек на табло вылетают. Перед тем как поехать к ОД, считай ошибки вагкомом или попроси кого-нибудь. Я всегда так делаю, чтобы мозги не сушили и разговариваешь предметно.

8. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Тоже было такое раза 3-4...Но ошибок нема, только масло давило через прокладку...У самой уже 19 тыс, скоро поеду на сервис для проверки...

9. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7

У меня в прошлый понедельник чуть машина не сгорела из-за того что масло струей полилось из коробки на глушитель. вовремя заметил и все обошлось. Если до этого АЦМ выеживался по замене теперь они уж точно не отвертятся :))) по такой причине сгорели уже 7 машин. Причина в том что двигатель и коробка не в германии собираются а в венгрии :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8

Жесть... Почему машину не поменяете? Хотели же.. И все основания есть для этого..
    Не могу понять, что за кайф ездить постоянно в режиме ЧП? :shock:

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Вот я не помню, чтобы масло горело, воняет да, дымит. Но вот чтобы машина прямо сгорела из-за масла.

12. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8

Оно и не может гореть :nod:

Зы. На первой проехал под 7 тыс км, с чипом и в режиме "тапка в пол" - проблем кроме того что один раз "ресничка" погасла на фаре, после того как завел-заглушил все пропало, больше проблем/глюков не было.
    На второй уже пробег под 13, тоже после чипа режим достаточно активный.
    Хоть бы хны)) Пороги погасли, ручки подсветки не работает, все.
    Ах да, после установки чипа за 5000 съело пол уровня масла, т.е. грамм 500. Но это нормально и вполне ожидаемо.

13. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7

Денис, все просто. у меня нет всех документов на некоторые гарантийные случаи, а господин Ковалевский из АЦМ ведет себя как барышня. орни мне отказывают в выдачи и не могут нормальный письменный ответ дать. Я позвоню вам на днях чтоб обсудить это :) а еще мне показалось что Ваша машина стояла в воскресенье на Нахимовском :))))

14. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8

Ну... Все как обычно.. Этого и следовало ожидать.. Вообще, как говориться - к увольнению надо готовится с первого дня выхода на работу. Так и с машиной - к возможным судебным разборкам с ОД, надо готовиться с того дня как внес предоплату..
    Ок :hi:
    Возможно) Квартира рядом :)

15. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Чуть не считается...ну а в вашем случае, наверное это будет последней каплей...)) Почему бы машину не отдать на экспертизу и впарить обратно АЦМ???

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Почему бы ее не продать вообще? Это проще, чем волокита с документами. И гораздо быстрее. Или так к сердцу легла?:) люблю не могу:evil_wife:

17. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Ребят, что вы такого с машинами делаете, чтобы ручки и пороги менять по кругу???
    Я вот с декабря пытаюсь отловить этот глюк у себя и фиг...работает блин и все тут...:shock:

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Лена, ты - это не все:)

19. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Андрюша, не начинай)))

20. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro

У меня тоже ниче не перегорело.прошел уже год с покупки.