Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    Re: Технические проблемы и неприятности с А7

если честно даже не могу представить, для какой цели там может обязательно понадобиться комп ? колодки меняли при мне, болтался по ремзоне пока меняли. там ничего нет, просто тупые 2 провода без каких либо управляющих сигналов или датчиков, причем датчик колодок вообще на оси только с одной стороны, со второй его нет, причем похоже он тупо запаралелен с передними, поэтому а7 даже не может сказать задние или передние колодки померли. Там все сделано тупо и примитивно. Отличий от конструкции в жыгулях я не приметил :nod: Колодки меняются при выключенном зажигании, поэтому машина вообще ничего не знает о них, совсем ничего, никапельки. Поэтому после замены надо просто поставить и снять ручник, чтобы он подвигал тормозным механизмом и всё, машина даже не знает меняли их вообще или нет, ей совершенно пофигу.

2. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche

Ты вроде не ошибаешься. Мне также так говорили и из разных источников, вдобавок сам видел как Туарег к компу подключали. Тех. подробностей не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7

Передние колодки меняются где угодно, а вот с задними реально нужно подключать к компу. можно просто ваговской программой самому попробовать. там разводится и сводится электронный ручник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi

нужна самая последняя програмка со всеми последними апдейтами, те которые валяются в инете не опознают тормозные механизмы а7 и отказываются ими управлять.

5. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7

Сегодня поймал очередной шуруп. Ехал, вроде всё нормально, загорелась ошибка "падение давления сзади справа"... по факту было сзади слева, но это уже ближе к делу, раньше писало просто "падение давления в шинах"

6. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7

иногда это пишется из-за глюка в датчике абс например при попадании в мелкие ямки

7. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro

Сегодня позвонил диллер.сказали нужно по акции подъехать какой то стык справо и слева бесплатно поменять)) вот записался.

8. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7

уплотнитель на дверях может?

9. Sezik

Sezik Участник форума

4 сен 2011
    137
    Ваг

У меня четко сработало. С точностью до колеса. Правда, как я понял, метров 100 на ободе проехал. Правда, без последствий.

10. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro

да точно.уплотнитель поставили.вроде стало меньше шум слышно от мимо проезжающих машин.

11. Александр А7

Александр А7 Новичок

20 мар 2012
    93
    Ауди А7 3.0 TDI

Всем привет. Поменяли на моей машинке опору заднего левого амортизатора, щелчки исчезли. Как объяснили в Ауди пришла бумага от немцев, что возможно возникновение таких щелчков по причине неисправности опоры, так что если у кого-то будет подобный звук, диагноз определен. Черси, что там с твоей подвеской? :beer::beer::beer:

12. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7

а что было?

13. Александр А7

Александр А7 Новичок

20 мар 2012
    93
    Ауди А7 3.0 TDI

посмотри на 79-й странице этой темы, я там поэму целую написал

14. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7

по звуку было похоже на обычный сверчок? надо поехать свою тоже отвезти, подобная фигня есть.

15. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7

толи мне кажется толи реально косяк:

при вывороте руля и движении с малой скорости появляется какой то гул... он небольшой всего секунду но звучит как бббббб :D
    это норм ? :\

16. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

когда руль повернут почти до упора?

17. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7

ага... ну это я постоянно чувствую когда каждое утро из двора выезжаю

18. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI

Та же фигня. Недавно проходил ТО, затянули в ходовой что то и звук почти исчез, изредка появляется при максимальном вывороте руля.

19. eNma

eNma Участник форума

11 окт 2010
    360
    a7

вот бесит, я хочу пружины ставить... только этот косяк меня ограничивает, пружины уже придут на следующей неделе

20. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Сегодня загорелась системная неисправность корректора угла наклона фар...
    Ошибка вылезла после резкого вхождения в поворот и теперь, зараза, вылезает после каждого прыжка на лежачем полицейском...Лечение типа завел\выключил не помогло...На неделе поеду к официалам...
    Juls сглазил таки...)))