Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    Re: Технические проблемы и неприятности с А7

я езжу в авто всегда. очень очень очень не хватает кнопки спорт в машине, вот ужасно ужасно не хватает. чтобы можно было быстро ее нажать не ползая по меню.

2. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.

кстати да, попробую авто режим, у меня стоит комфорт. я сегодня специально за этим понаблюдал еще и понял вот что. если на дорогах более-менее свободно и не стоишь особо, то все нормально, но как только начинается пробка и начинаешь ехать медленно очень или вообще стоять, то вот тогда этот эффект проявляется заметно. получается так работает адаптация коробки.

3. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Нда...детсад, штаны на лямках...
    Сначала ребят знакомится звала, теперь мужика сбежавшего разыскивает...
    Жесть...:lol:
    Девушка, вам на мамбу надоть...Так там и пишите..."Ищу парня на коричневой А7"...:D

P.s. А вас что, уже в ветке а5 не воспринимают???
    И кстати, мне до фонаря, как вы называете своих соклубников с бмв-форума...

4. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Может "мертвый" с кого-то переставили?
    Кто-то писал, что вроде сейчас двигатели без номеров идут...:shock:

5. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640

Теть,мне с вами не интересно;)
    Над дураками шутить скучно(с)

6. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

:D
    Сказал манагер официалов, когда свою отдавала на "заклейку"...Собственно вопрос ставился приблизительно так: "Что будет, если течь масла не прекратится?" Ответ был: "Будем менять"...Ну и на вопрос сколько это займет времени был получен такой ответ...К тому же, чтобы вам поменять коробку, нужно получить согласование у немцев...Фотографиями коробки дело не ограничится...Они запрос отправляют на гарантийные машины...По моей ответа ждали 4 дня... И это только чтобы загерметить течь...Кому-то инженеров вызывают из Германии для согласования замены агрегата...

7. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Тот же эффект на 2.8
    Вот только что на комфорте, что на авто машина будто криво настроена...Пришлось настраивать индивидуально. Двигатель+коробка в спорте, подвеска в комфорте, рулевая в спорте....Теперь хоть едет адекватно...

8. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Вот и чудненько...
    Тогда марш в А5 и подштанники не забудь, любительница цитат...:D

9. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640

А что,дома командовать не дают?:)
    Лан,мир,дружба,жвачка!:)
    Блогом а5 никогда не интересовалась-один тест драйв все рассказал лучше владельцев:)

10. Artyom0101

Artyom0101 Участник форума

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI

не наблюдал такой проблемы на своей машине, специально попробую проеду, посмотрю ...
    в городе езжу только на комфорте

11. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI

аналогично. есть небольшая задержка при трогании, но это секунда - две не больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche

У меня тоже дизель. Провалы есть в доли секунды, но есть, замечал их на первой скорости и когда резко надо стартануть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Far.had

Far.had Новичок

9 фев 2010
    30
    A7,3.0TFSI

Не знаю парни , после замены двигателя таких проблем нет , просто ракета ! Машина зверь , s7 хочу . но жаба душит кормить налоговых дармоедов , сейчас музло заливаю , пообещали 1200 ватт , потом думаю движку чипнуть .

14. aia

aia Bad e-mail

15 фев 2012
    27
    А7

нет, 3,0 писал выше:shuffle:

15. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7

Господа, когда машина стоит на P, не важно заведенная или нет, то при нажатии на тормоз издается какой-то щелчок где-то из под центральной консоли, у всех так???

16. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

Это такие дэбильные настройки коробки. Я с пол года назад это описывал. Причина простая: если включилась вторая, то если катиться на ней и притормаживать(на светофоре или при выезде на дорогу из двора/другой дороги) автоматически она уже не выключиться практически до полной остановки. Сделано это, скорей всего, для плавности, которая успешно достигается. При нажатии на газ вторая также переключается не сразу, сначала машина пытается разгоняться на второй, жжёт сцепление, результат-повышенный износ и аварийно слабый разгон. Потом если газ дожать до какой-то точки то идет все таки переключение на первую и получаем совершенно неадекватный пинок под зад. В спорте ситуация лучше, т.к. первая включается раньше и разгон более адекватный.
    Для себя я решение нашел: достаточно на малой скорости переключиться в ручной режим и сразу автоматически вторая меняется на первую, можно выезжать на дорогу

17. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    А6C8 Allroad, Panamera 971 4S

Да, это блокировка коробки снимается, чтобы можно было включить передачу.

18. Artyom0101

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI

согласен, провал при старте есть и именно доли секунды, дальше после плавного нажатия на газ идет ровный набор скорости и отщелкивание передач. Никакой задумчивости не наблюдаю.

со скорости в диапазоне 5-10 км.ч. заметного провала нет, при нажатии на педаль идет ровный набор скорости.

Нужно отметить, что у всех свои, субъективные, ощущения поэтому они могут отличаться при одинаковом поведении машины :rock:

19. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

Вот скажите, Вы, например, едете, плавно замедляетесь до 5 км/ч, начинаете давить на газ. Машина разгоняется на какой передаче? Имеется в виду, Вы обращали внимание на то, какая передача в эти моменты отображается на дисплее?

20. Artyom0101

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI

честно говоря - не помню, завтра расскажу :)