Технические проблемы и неисправности Audi А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Anton_as, 1 авг 2011.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Re: Технические проблемы и неприятности с А7

По идее должна быть вторая:). Но если топнуть сааавсем в пол-первая.

2. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche

У меня именно такие ощущения) со скорости 5-10 км/ч разгон классный. Иногда спецом немного нажав на газ отпускаю и снова в пол, тогда вообще классно)

R.I.P. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Ребят, скажите честно. С коробкой полная ..опа и у всех есть глюки с С-троник или просто по-стечению обстоятельств все или почти все эти люди оказались на форуме.... Ну ведь серьезная вещь трансмиссия в автомобиле! Неужели вот так все плохо..

4. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI

Нужно включить ФЗ "О защите прав потребителей" и требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств, уплаченных за товар в полном объёме. :)

5. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.358
    Краснодарский край
    Porsche

Все владельцы А7)) разом, со всех уголков необъятной Родины))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    668
    A7

Андрюш, это вопрос из области двигатель 3,0 совсем г...но, или так исторически сложилось))
    Мне лично, при всех заморочках с машинкой, она все еще нравится...И коробка кстати тоже...Особенно после того А6-го г..на, на котором я неделю откатала, пока мою ремонтировали...Просто нужно приспособиться ездить на S-тронике...К вариатору же как то привыкли?:nod:

7. Artyom0101

Artyom0101 Участник форума

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI

в диапазоне 5-10 км/ч - вторая передача, если быть точным переключение на первую происходит на 4 км/ч.
    если сильно надавить на газ - разгон, все равно, идет на второй передаче.

8. Artyom0101

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI

ну тогда ощущения полностью совпадают :hi:

9. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Ээээ.... а что не так было с А6?? Что прям так сильно отличается от А7? Один раз пару-тройку км покатался на А7 разницы особо не почувствовал...
    Прям обидно как-то ездить на таком говне, когда в соседней ветке у всех нормальные тачки... ))))

10. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.

почему плохо? то, что мы тут обсуждаем этот затык это не значит что с коробкой все плохо. лично я стремлюсь к совершенству просто, это единственная вещь, которая меня раздражает в машине, можно же это обсудить разок :) справедливости ради надо сказать, что происходит этот затык не так уж часто и в целом, конечно, если и портит ощущения от машины, то совсем чуть-чуть.
    кстати я переключил в авто и за два дня езды затыков не было, но ездил я пока не много.

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Мне очень нравится идея с S-Tronic: спорт на повседневном автомобиле. Надеюсь, проблем действительно не так много, как о них пишут...

12. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.

главное успеть продать до окончания гарантии :)
    с современными машинами такое не редкость к сожалению, когда при детских пробегах мотор или коробка под замену. и ауди тут не исключение.

13. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

Ну правильно, к хорошему же быстро привыкаешь, садишься в А7 после А6, привыкаешь к хорошему и не чувствуешь разницы. А вот когда наоборот, то сразу понимаешь, в какое говно попал.

14. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

Технические проблемы, как я понял, есть, т.к. о них периодически пишут. Про массовость можно будет говорить, когда будет(если будет) много машин с большими(относительно) пробегами.
    Этот затуп при разгоне с малых скоростей совершенно не техническая проблема, не неисправность, а это проблема с головой у инженеров или тех, кто заставил их так настроить коробку ради плавности хода на малых скоростях. Ясно же , что если на второй с 5 км/ч разгоняться то будет затуп.

15. Artyom0101

27 май 2011
    295
    A7 3.0 TDI

Кстати не факт. Для дизеля могут быть свои настройки из-за более высокого момента на низких оборотах. И затупа как раз нет, по крайней мере меня все устраивает :)

16. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

Да не столь важно. Во-первых, такая маленькая скорость хоть у дизеля хоть у бензина соответствует оборотам ниже оборотов холостого хода, поэтому первое время разгон будет идти с проскальзыванием сцепления. А во-вторых, даже с оборотов чуть выше холостого хода на второй хоть дизель хоть бензин тянуть будут "никак" в сравнении с первой передачей.

17. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5

А почему все решили, что это коробка тупит? А куда делась турбояма?

18. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi

что простите делось ? а её на а7 3.0тфси на заводе забыли поставить.

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Я тоже слышал, что турбояму должны на заводе ставить.

20. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5

Простой пример по Q5. На всех турбо машинах, есть затуп что на С-тронике и Типтронике. На авто с механикой тоже тупит. У атмо 3.2 на роботе - его нет