Не, я сравниваю с Q5, у меня была немецкой сборки - таких проблем не наблюдалось. За все время эксплуатации - 1 гарантийное обращение было: в -35 отклеились отбойники на стойках, проблема была известная, подклеили и всё Ок! Ну и по салону сверчков никаких не было...
У меня и после пятого омывания стекла не срабатывало. По несколько раз на себя тянул ручку, лобовое все залито, фары сухие.
Все отзывные компании происходят на основании сбора обращений пользователей. Пишите в представительство.
да, лишнего совсем не брызгают, фары просто не светят сквозь грязь. Но и не отключены. За то омыватель радара пол бачка за день высадить без спроса может.
Я думаю, на рестайле пофиксят. Интересно, новые Q7 с таким же багом придут, или успеют поменять поставщика?
Много потребителей - лобовое и заднее стекло, омыватель фар, лидар, камера заднего вида - отсюда и расход
Не все так просто. Первый и самый жирный потребитель-омыватель радара. Он вообще без спроса поливает, причем дофига. Все время в грязную погоду! Отмыть не может, но поливает как не в коня. И так пока не помоете сами радар или не загорится знак долить незамерзайку. Второй: омыватель стекла. Дернули один раз ручку, а поливает он уже сам три секунды. Расход порой очень излишен и вы им не управляете вот только это у меня выедает по пол бачка за пол дня.
Первый вариант, самый простой - это механическим способом отключить питание с клапана. Но тут возможно появятся ошибки. Второй вариант, искать код и программно отключать.
Мастер сервиса в АЦ Запад на прошлой неделе говорил, что они по просьбе клиентов отключают программно. Про ценник не уточнял.