Создана отдельная тема по проблеме с тормозами: https://www.audi-club.ru/threads/problemy-s-perednimi-tormozami.515473/#post-12585377
Скрипит водительская пищалка на определенных нотах. причем от стиля музыки не зависит. от громкости тоже. просто на определенном звуке трещит. обратился в ОД, признали гарантией, сегодня поменяли, проблема осталась. Акстика Б&O для нищих. Не придираюсь, даже базовая акустика не должна издавать такие звуки. Никто не сталкивался со скрипами/звяками/треском из пищалок ?
Я бы дополнительно уточнил в каком месте динамик меняли. И какой динамик. Обычно во всех машинах пищалки ставят в самом верху в боковых стойках на уровне головы. на Q8 в стойках на уровне головы, стоят широкополосные среднечастотники, а пищалки в торпедо под лобовым стеклом. Я кто му, что дилер мог по незнанию поменять динамик в стойке, думая что это пищалки и есть
ну та колонка, что в передней стойке. они причем утверждают что ее отдефектовали и она действительно имела брак. поменяли. но на лишние звуки странные остались. именно четко на одном треке. есть еще несколько треков где было слышно эти звуки еще не тестировал на других.
Друзья, вопрос у меня к вам. У меня не показывает температуру масла двигателя на дисплее (на фото), а слева на шкале показывает. Это так должно быть или косяк? Так было с самого начала. Спасибо
Слева - это температура охлаждающей жидкости. Справа температура масла двигателя - начинает показывать при достижении 60 градусов.
Показывает температуру масла двигателя при длительной активной езде, либо в спорт-режиме. Бывает и больше 90 градусов - это нормально, кстати?
в целом наш мотор (TFSI) достаточно "горячий" и 105-108 гр нормальная температура при частичной (не полной нагрузке) Система может специально поддерживать данную температуру чтобы уменьшить потери на трение в двигателе. Но при высоких нагрузках температура должна охлаждаться до 90 гр. При активной езде система охлаждения должна работать на весь потенциал. (инфа взята из программы самообучения 655 для двигателей Audi 3.0л V6 TFSI семейства TF839) (во вложении) сам нарыл его на этом форуме. очень полезно почитать.
У меня на дизельке температура масла при движении по трассе держится от 100 до 120 градусов постоянно
Аналогично. Прошлым летом ездил из Москвы в Питер. На круизе 150 км/ч в течении 3 часов, масло выше 120 С' не поднималось.
Действительно, на q8 звук откровенно фиговый. На q7 стоит обычный bose, так жарит не по детски. Очень хороший мидбас, высотка., никаких перегрузов... На q8 же печаль, звук плоский, просто не вывозит даже электронику. Сзади что-то бренчит, видимо стекло задней двери. Звуковая сцена не внятная. Не знаю, как и дилеру об этом сказать. Вроде все работает, но не так. Как исправить? Как проверить, у меня одного так?
У меня прямо противоположное мнение по поводу акустики в Q7 и Q8. В последней звук даже «из коробки» без настроек на мой взгляд на порядок лучше звучит с любого носителя, по крайней мере на моем автомобиле. А в ветке про Q7 даже специальная тема есть по поводу такого массового явления как хреновое звучание Bose и методов его улучшения, причём лечиться только использованием высококачественных носителей музыки
ИМХО Предтоповый Б/О в Q8 - самое разумное для нашего авто сочетание цены и качества, ну по крайней мере для людей, не обременённых тонким музыкальным слухом
По этому поводу есть сводка TPI Учётный №: 2055762/4 (Дата разрешения публикации: 28.11.2019) - "Чёрный цвет центральной области индикации виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit". Обратитесь к своему диллеру - вам должны выполнить, при помощи кода SVM FPKWW154D5, обновление ПО Audi virtual cockpit (диагностический адрес 0017) до версии ПО 0154. Для этого диллер должен заранее заказать карту SD с номером детали 8S0 906 961 AQ или загрузить через SD Creator ПО с номером детали 8S0 906 961 AQ на имеющуюся карту SD, соответствующую спецификации SDHC или SDXC.
Музыкальным слухом не обладаю, но поддержу в том плане, что звук во многом зависит от источника. При прослушивании одного и того же трека со стандартной MMI и Apple CarPlay разница налицо НЕ в пользу стандартной оболочки. То же самое касается и разговора по громкой связи - CarPlay дает более чёткий голос собеседника с минимумом помех. P.S. Bose на самом деле неплохая акустика для среднестатистического пользователя (имею ввиду себя прежде всего). Была у меня на Ниссан Мурано Z51, вполне достойно басила и давала глубину. Потом на Q5 с удивлением обнаружил, что B&O была более плоская что-ли. Хотя там и голова стояла самая простая - Concert (а не MMI 3G) - может быть ещё поэтому.
Может у меня какая неисправность с усилителем. Порой возникает ощущение, что перегружается усилок даже на половине громкости и появляется грязь в звучании. Этот же трек с тогоже источника на bose звучит идеально. А еще, например заметил, если машина ночует в -20 на улице, то с утра половина колонок не работает. Такое ощущение, что работает пару динамиков. Потом машина прогревается и звук постепенно наполняется и возвращается. Проблема перманентная, дилеру не удалось показать.
Появился скрип при качании руля ,либо проезде неровностей в районе левой передней ступицы, никуда кроме асфальта вроде не заезжаю. как-то начинает огорчать дойче премиум