Подскажите, пожалуйста, как себя ведёт зимой дизель в плане теплоты в салоне, ну если так можно сказать...?? И какие морозы авто пережил...??
В этом плане я не показатель - теплый гараж в таунхаусе. Но могу сказать, что при минус 28 при отсутствии утепления как радиатора так и движка теплоты в салоне хватает - ебер в качестве догревателя делает свое дело.
-25 утром, заводская вебаста за 30 минут полностью прогревает салон + легкий пуск двигателя, через 3-4 минуты начало движения.
Мне показалось достаточно теплый. Если без родной вебасты, то родной электроподогреватель справляется лучше, чем в q7. В -25 стоял всю ночь на даче, завелся без вопросов, теплый воздух пошел уже через 5 мин работы двигателя. Через 30 мин в ботинках лягушки ))
Бензин, пробег около 3тыс.км. С приходом холодов, хотя скорее пока просто около-нулевых температур, появились проблемы при прогреве. Заводится как и прежде легко. Обороты повышены сначала и тахометр немного совсем гуляет, мотор работает неравномерно. Потом обороты уходят в норму и на них машину потряхивает сильнее, несколько секунд, потом начинает работать нормально. Один раз в этот момент написало что то типа "система старт-стоп некорректно...", но быстро погасло. Это все бывает не всегда, может совершенно нормально завестись. Пока закономерности не понял, жду прихода нормальных морозов, надеюсь усугубится и будет с чем ехать к дилеру. Стоит штатная вебасто, но поскольку она греет только салон, то закономерности нету, может это все проявится после прогрева предварительного ей, может и без, заправка топлива естественно не одна, с топливом явно тоже не связано
Такая же ситуация с оборотами, только сразу посильнее «гуляют», примерно 10 секунд, потом стабилизируются. Специально после наступления холодной погоды заливаю 95 бензин (типа в мороз лучше горит-начитался в интернете), летом 98 или 100 - но ощутимой разницы не замечаю.
Появилась ошибка: right main beam headlight defective. В сервисе сказали, что уже известная проблема. На час забрали авто, что то обновили.
Всем привет. Как это глупо и не звучит, но ни у кого не застревала micro sim в разъеме для симкарт? Иголочки, крючочки пока успеха не принесли.