Технические проблемы и неисправности Audi Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем PRV 22 RUS, 20 ноя 2019.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Точно!

2. bran

bran Участник форума

2 окт 2013
    372
    Санкт-Петербург
    Q7 2017 A7 2019
    у меня тоже на 30 тыс. поменяли обе шаровые на А7.) Никогда не слышал как шаровые скрипят, поэтому сначала подумал, что что-то в пневму попало). может мышь).

Скажите пожалуйста, есть ли случаи у кого-нибудь скрипа\сверчков в районе проекции\воздуховодов?

3. BAP

BAP Новичок

21 окт 2020
    18
    Москва
    #383 BAP, 4 ноя 2020
    Последнее редактирование: 6 ноя 2020
    Всем привет! У меня дизель Q8 2020, побег 6000, с начала эксплуатации чувствую запах выхлопа (солярки) на улице спереди от правого колеса, есть у кого-нибудь такая ситуация?

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Работает дополнительный обогреватель, не? :cool:

5. BAP

BAP Новичок

21 окт 2020
    18
    Москва
    Посмотрю

6. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    Вчера сдавал машину дилеру на обновление программного обеспечения по управлению двигателем (отзывная кампания). Заодно нажаловался на то, что коробка дёргает и что сильный затуп при нажатии на педаль газа. Мастер сделал большие глаза и сказал, что никогда о затупе не слышал. Это при том, что по всему интернету владельцы Q8 стонут от этого затупа. И при том, что пару месяцев назад я показывал мастеру этого же дилера машину и жаловался на затуп, и мастер разводил руками и говорил "ну да, всё так и есть, такие настройки в угоду экологии".

Вчера по пути к дилеру, кстати, выскочило два сообщения: (1) Не работает система старт-стоп, обратитесь в сервис, и (2) не работает усилитель тормозного привода, обратитесь в сервис. Педаль тормоза при этом стала вялой и начала как будто западать. Пожаловался дилеру, будут смотреть.

На всякий случай спросил про my Audi. Мастер грустно улыбнулся и сказал "пока нет".

7. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Всем добрый день! Хочу описать проблему с которой можно сказать уже 10 месяцев катаюсь.
    Практически каждый раз, когда останавливаюсь на светофоре, (если подъезжал к нему со скоростью 50-60 км) машина начинает корректировать положение кузова. Езжу в положение комфорт. Мне кажется это странным потому что до этого был туарег на пневме почти 6 лет и такого не наблюдалось. Может кто-то с этим сталкивался

8. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Уважаемый, а у Вас какой ДВС? Просто у меня на бензине 340л.с. тоже иногда бывает так называемый "затуп" и я ни как не могу понять алгоритм когда и почему он появляется. Мне кажется что когда ты потихонечку сбрасываешь обороты а потом резко хочешь ускориться в этот момент обороты улетают под 6000 а машина ни фига не ускоряется

9. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -все)

10. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Т.е. это нормально?

11. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    У меня бензин 340 л.с. Затуп проявляется при любой попытке резко ускориться. Особенно это напрягает при ускорении с околонулевых скоростей - при выезде на магистраль с короткой разгонной полосы, например. Встроиться в поток очень сложно - пока машина решит ускориться, "окно" в потоке уже десять раз успевает исчезнуть. И да - жмёшь на газ, обороты улетают вверх, бензин жрётся большими глотками, а машина нифига не ускоряется.

12. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    Я так догадываюсь, что движении на скорости выше 50-60 км/ч по ровной дороге машина опускает пневму для уменьшения сопротивления и снижения расхода топлива. А при остановке возвращает её в стандартное для выбранного режима положение.

13. BAP

BAP Новичок

21 окт 2020
    18
    Москва
    Так же )

14. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Ясно, я конечно не могу сказать что у меня при каждом ускорении, но иногда бывает и вот алгоритм "этого иногда" мне не понятен. И если в момент затупа бензин кушается ведрами, то тогда какая экология? Просто косяк AUDI!!! Кстати у Поршаков такой же ДВС стоит интересно у них все так же. Как итог наверное можно сделать вывод:чем больше электроники и всяких наворотов, тем непредсказуемой становится машина и вылазит куча различных косяков типа "Затупов при ускорении" и постоянного выравнивания положения кузова на светофорах!
    Прям бесить AUDI начинает :)

15. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    А если после трассы встанешь на первом перекрестке , то калибрует неподецки)
    ЗЫ. Техасским салам. ( токо писать надо Шымкент)

16. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    У меня тоже уже почти отвращение к Q8. Из хорошего - только дизайн, полный привод и двигатель (если его нормально настроить и поженить с коробкой). Остальное всё либо не работает, либо работает криво, либо тупо неудобно.

17. Дима-Чимкент

Дима-Чимкент Новичок

5 ноя 2020
    20
    Татарстан респ.
    Салам, конечно! Но я родился и вырос в Чимкенте:hi: а когда он стал Шымкентом, мне пришлось уезжать и не могу сказать, что по собственной воли, так что ЧИМКЕНТ

Андрей_q5 нравится это.
  18. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    у поршака такой же затуп , только в два раза примерно короче, чтобы пневма не гуляла, ездите в спорте, в авто и комфорте всегда так будет

19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Всё так и есть) тоже 55TFSI. Чиповать очкую и жаба давит)))

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Реально!? )) я че-то думал что Кай как раз таки лишён этого недостатка и прилично на него надрач...ю...)))