Технические проблемы и неисправности Audi Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем PRV 22 RUS, 20 ноя 2019.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Написанное Вами так-же относится в Вашему "опыту". Но почему-то Вы не испытываете нималейших проблем с выдачей его за "истину" :).
    В реале антидождь работает на достаточно высоких скорстях и днем. Ночью по любому капли в свете встречных фар мешают. Грязная пыль из под колес впереди идущей машины, естесвенно, не скатывается с лобового ни на какой скорости. А попытка почистить щетками на любой скорости приводит к образованию мутной пленки мельчайших капель вместо прозрачной водяной пленки. Наличе у Q7 на лобовом стекле камеры управляющей ассистентами приводит к дополнительным эффектам от использования антидождя - камере капли не нравятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wind797

wind797 Новичок

3 июл 2020
    51
    Кемеровская обл.
    Q8 45TDI
    На каком пробеге замена шаровой? пару меняли ?

3. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    705
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Пробег у всех поразному, меняют сразу пару.

4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Пардон за мой французский, но почитав Вас просто везде на форуме, складывается ощущение, что Вы и свою маму рожать учили...
    По-поводу антидождя (снято года три назад):
    https://youtube.com/shorts/S4vBuVyWY_Y

Хтось нравится это.
  5. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Хочу несколько слов сказать в защиту ZLT: он ,безусловно ,человек технически грамотный,умеющий аргументированно отстаивать свою позицию,но видимо в силу своего возраста не всегда излагает информацию в унисон с более молодым поколением,что в прочем наменяет её суть.

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Если чел к 60 годам нормально не научился общаться в коллективе, то это не проблема коллектива;)
    Тут много есть технически грамотных людей, но они почему-то могут донести информацию не в менторском тоне и с чувством юмора. И самодостаточные состоявшиеся мужчины не считают свою точку зрения единственно правильной всегда и везде:ded:
    Про маму перебор. Все имхо :hello:

АлександрКМ, Cobretti, _ARS_ и 2 другим нравится это.
  7. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    У меня такая проблема прямо сейчас. В прошлую пятницу ни с того ни с сего утром машина стала хреново заводиться. Стартер крутит, но двигатель не заводится. Раза с 5 завелась. При этом потом поездив немного я и глушил ее не на долго и на 3-4 часа - заводилась хорошо. Аналогично было в субботу, но еще добавилось, что перестал работать электропривод водительского сидения. В воскресенье после утренних мучений поехал к дилеру (АЦ Север). Заодно сообщил им о проблеме с камерой - бывает, что изображения нет, черный экран. Сказали окислились провода так же под водительским ковриком и что еще надо блок камеры менять и что это не гарантийный случай. После моего возмущения сказали, будут согласовывать. В итоге согласовали, но оказалось, что теперь блок камеры норм, менять не надо.
    Короче все починили, приехал вчера забирать, завожу - ошибка привода. Зову мастера, говорит только что ничего не было. Загнали в сервис, подключили к компу, потыркались, короче еще 6 ошибок, надо оставлять, так и уехал домой. Сегодня сказали, что прогнила проводка где-то под лобовым стеклом.

В связи с этим у меня несколько вопросов:
    - как провода могут прогнить на новой (относительно) машине? Там же медь в пластиковой оплетке.
    - это что за дурацкая конструкция, на премиальном авто? На жигулях такого нет :)

В целом разочарован ауди. И не только из-за этого случая - много разного. Это уже не те машины, которые были раньше. Езжу на разных ауди 11 лет, видимо ку8 будет последней.

Filatov005 нравится это.
  8. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Ха! первая поломка, 26000км, шаровые сказали #давайдосвидания
    проявляется скрипом при повороте руля, на ходу скрипят тоже омерзительно.
    Массовый брак, проблему знают. Меняют парой! без проблем.
    з.ы. на туарегах проблема аналогичная

9. +79194950033

+79194950033 Новичок

9 апр 2021
    1
    Пермский край
    Купил Ауди Q8 TDI 3/0 дизель в мае 2019 года. Полтора года отъездил все нормально, пробег 21000 км. Переехал на ВНЖ в Сербию, перегнал туда машину, в дороге без эксцессов. В Сербии проездил около месяца и вдруг в одной из поездок выскочило сразу 6 или 7 ошибок (неисправность АВС, ручного тормоза, пересечение разметки и т.д.). На эвакуаторе доставили машину официальному дилеру в г. Белград. Разобрали – под водительским сиденьем сплошной налет соли, сказали, что окислилась проводка, якобы машину была утоплена, да еще в соленую воду. Однако кроме пола под водительским сиденьем соленого налета нигде не обнаружено – ни под пассажирскими сиденьями рядом с водителем и сзади, на в багажнике. Все идеально чисто, как с завода. Устранить все ошибки не смогли, сказали, что надо менять всю проводку, сумма 20 тыс.евро и это не гарантийный случай. Сейчас езжу с 3 ошибками (пересечение разметки, адаптивное освещение и дальний свет) и багажник открывается только вручную. Вот такая история, что делать, ума не приложу.

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Домой возвращаться к местным дилерам. Если не устранят по гарантии - досудебку и в суд.
    Бодаться в Сербии не вариант.
    Есть второй вариант - вывалить 20К зелени и остаться у братушек.
    Как-то так:hello:

АлександрКМ, Cobretti и oleg. нравится это.
  11. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    В Сербии всё так плохо с правами потребителей? :shock:

12. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Не знаю. Но я бы не стал судиться в чужой стране, даже если бы изучил местные права потребителей;)

Нэмец и Cobretti нравится это.
  13. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    #613 roadall, 21 апр 2021
    Последнее редактирование: 21 апр 2021
    требовать особого отношения к себе исходя из стоимости авто , не следует, обеспеченные люди в большей степени , рассматриваются продавцом как денежные мешки, раз удалось развести на покупку премиального авто, то и в остальном будут разводить на полную катушку, цель существования автосалона , извлечение прибыли в огромных размерах, на любых периодах эксплуатации автомобиля, если вы готовы променять блестящий салон продаж , на гараж дяди васи, или сервис с чуть обшарпанными диванами, то подобного рода проблемы будут решатся быстро и дешево, для этого нужно будет иногда вместо лакированных ботинок надевать резиновые сапоги, в среде недорогого ремонта обманывают намного реже, если вы не хотите свинского отношения, то условно надо начать разбиратся в вопросе, и иногда смотреть своими глазами на эту самую сгнившую проводку, где она сгнила, не всем это подходит.

что касается проблемы с проводкой, можно купить специальный баллон с очистителем электроконтактов, сдернуть проблемный разъем, пролить его, воткнуть обратно несколько раз, и опять промыть, после этого возможно контакт восстановится, в любом случае лучше что бы электрик осмотрел контакты на предмет коррозии, за короткий промежуток времени там не может так сгнить, что бы все развалилось в труху, промыть, почистить и все заработает без замены проводки.

кстати налет этот скорее всего реагенты, они попадают под сиденье из за ковриков с низкими бортами, в момент ускорения вытекая за коврики, и потом влага растекается под сиденьем, образовавшаяся влажность вызывает коррозию металлических деталей, ковры нужно на зиму использовать условно жигулевские с огромными бортами, или бросать на них газеты или специальные впитывающие салфетки.

проблема для данной модели получается типичная, вижу следующее решении, покупаете баллон для электроконтактов, их 2 типа, очистители и защитные, в каждое то заставляете механика снять проблемные разъемы, и пробрызгать защитным очистителем контактов, и стоите смотрите своими глазами на этот процесс. купить можно либо в автозапчастях, либо в радиомагазине с паяльниками.

Вложения:

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #614 zlt, 22 апр 2021
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
    Зимой с обуви соляное дерьмо даже с резиновым ковриком отлично протикает через клипсы крепления и в районе площадки под левую ногу :(. У левой клипсы вообще углубление в полу и почти все, что в ванне-коврике собирается - все туда стремится. Причем покрытие пола у Ауди тоже промокает на раз :(. Я этой зимой сильно офигел, когда снял коврик. Как то перебился зиму подстилая под коврики по старинке пачки газет и снимая коврики на ночь. А так надо клипсы нахрен выкидывать будет и что то думать с пленкой. Я такой конструктивной дури, как в Q7 даже и не припомню :(.
    Вот, блин, и "утопление" :(. Формально дилер, блин, прав - дерьмо туда залили не на заводе :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет, все весьма печально у немцев конструкторов Audi с головой :(. Много, очень много всего, а не только пол сделано через анус :(.

16. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo

Вложения:

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Первое фото вообще не пойми для чего. На втором фото у ковров ДВА места утечки:
    1) В районе площадки левой ноги.
    2) Через клипсы крепления, причем через левую клипсу очень сильно.
    О чем уже писал.
    Какие места еще надо доработать напильником после нерадивых конструкторов?

18. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    #618 roadall, 23 апр 2021
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
    никакие, автомобиль не расчитан на эксплуатацию в болоте, не хотите напильник обзаведитесь другим климатом, и дорогами где нет грязи и реагентов, производитель дал вам хрустальный позолоченный фужер для изысканного интерьера и дорогого вина, а вы в него наливаете помои из унитаза и храните в выгребной яме.

ясен пень нужно заботится о том что бы все это не растекалось, ковры с высокими бортами и постоянное укладывание впитывающих салфеток, и их вынимание, брезгуете, наймите специального человека, и проблем небудет.

через клипсы ничего не протечет если там по литру грязи не будет плавать.

19. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    Товарищи, а какая у нас допустимая температура масла в двигле? начал замечать, что при езде по трассе 150-180 температура прыгает до 120 градусов(за бортом было +9). При езде по городу 60-70км/ч температура была 100 градусов, чет мне кажется это многовато, раньше по городу было 90-95 максимум и то летом в жару +32. Чет гугл мне не помог в этом вопросе(радиаторы все чистые, движок тоже)

20. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Нормально. У меня тоже до 120 поднимается.