Гул со скорости 40-60 км/ч, с нарастанием скорости гул усиливается, также признаками этого могут быть люфт колеса, или хруст при вращении вручную на вывешенном колесе.
Ступичный подшипник услышите сразу на скорости после 40 км/ч... Другое дело, когда услышите гуо, не стоит отвпжно ездить по ямам, ухабам, особенно неровному гркнту и гравию-это мгновенная смерть подшипника
У меня вот что. Появился шум в салоне типа мягкого "Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р" изменяющегося по частоте в зависимости от скорости движения и слышимого, начиная с 40 км/ч (на слух примерно герц 60)? Как буд-то на велосипеде перо в спицы вставили для эффекта мотоциклизма (в детстве). На всякий случай поменял колеса, шум не изменился и не исчез. Когда менял покрутил, вроде никаких тревожных звуков не услышал. Потом покачал за вывешенные колеса вверх-вниз и вправо-влево. Люфта не обнаружил. Шум остался. А они по одному меняются или в паре - правый и левый? И надо ли после замены делать сход-развал?
Если на холостую крутить колеса гула не услышишь.У меня была такая фигня заменил 2 подшипника ступицы, меняются легко цена вопроса за 1 штуку в экзисте от 3,5 до 5 тыс рубл, поменял и гул пропал
Спасибо. Во блин! Теперь подшипник ступицы. Ну главное, что бы с движком и мультом ничего не случилось. Кстати, на замене масла сказали, что к 60ткм помпа должна умереть. Очень удивились, что еще жива.
Не надо слушать всяких непровереных деятелей, как накроется помпа так и поменяешь. Сейчас если к движку и коробки нареканий нет, то не стоит забивать голову
Ситуация следующая! по прошествии 4 месяцев эксплуатации при включении передачи и удерживании а\м тормозом, из под днища начал издаваться звук "ширк-ширк-ширк" (на холодном двигателе, т.е. после того как спадут прогревочные обороты), не стал придавать значения так как не парило, потом через еще пяток месяцев машина началась поддергиватся в движении и при торможении. проявлялось раз или два в месяц, не парило оставил на потом думал на ТО пожалуюсь! и от недавно в движении выпал значок "неисправность электромеханического тормоза", приехал к ОД посотрели и нашли причину (отпал патрубок воздуховода к турбине, сказали на заводе хомут плохо прикрутили вот он и отпал), далее езжу спокойно месяц и машина начинает дергаться постоянно, каждый день, и переиодически загорается лампа этой же неисправности! Приезжаю к ОД смотрят и говорят треина на датчике АБС (заказали, ждем и потом будем смотреть), пришел датчик сегодня и все поменяли и продиагностировали коробку, ИТОГ: Коробка на замену полностью! Причина не ясна но когда слили чуток масла обнаружили металлическую стружку! Ребята подскажите что делать? Могу ли я отказаться от авто и требовать его замены на аналогичный? Т.к. все же это АКПП это силовой агрегат! помогите советом и опытом! В пятницу дают подменную новую А6, а коробка есть в МСК на складе, сказали будет ехать к нам дней 10. машине 1 год и 2 месяца, пробег 24000км.
Во-первых, вашу машину на новую вам никто не поменяет... А в чем смысл отказываться от авто ? Вам поставят новую КПП и будет счастье. Не нравится машина, проще продать ее после ремонта.
Замена АКПП не является основанием для замены автомобиля. замена в данном случае применима в том случае, если серьезный узловой агрегат (двигатель, АКПП и т.д.) менялся 3 и более раз, либо автомобиль в течении 1 года находился на ремонте (в совокупности, т.е. сумма всех обращений за год) - более 31 дня.
а как же ст. 18 закона о ЗПП ? там черным по белому написано что товар не надлежащего качество подлежут замене на аналогичный либо возврат денег!
А как вы докажите что товар ненадлежащего качества ? Ну и что, если у товара что то сломалось...вам же это поменяли...бесплатно...по гарантии.. А сломаться может всё что угодно...Суд вам именно так и ответит. Замена автомобиля актуальна только в случае сещуственного недостатка товара...и то, если он повторился несколько раз. Вот например - по кузову пошла корозия...вы же кузов не поменяете ? Поэтому например в данном случае - меняется товар, так как либо ремонт, либо замена, будут стоить дороже, чем привезти новый такой же...
у меня была ситуация с айфоном 3GS, на дисплее появились пузырьки визуально видно что это заводской дефект, обратился в М-видео с просьбой обменять или отремонтировать товар, на что мне сказали "Иди ты на х... образно" я написал претензию и с просьбой вернуть деньги, отказа не последовало, обратился в суд, и высудил у М-видео 47 тыщ руб. это с учетом неустойки и морального вреда! Суд так не может ответить, он руководствуется только Законами, а в законах так не написано что может все что угодно сломать и ни кто от этого не застрахован!
Если бы Вам отказали в ремонте коробки, то можно было бы идти в суд, а с учетом того, что машину Вам отремонтируют, думаю суд встанет не на Вашу сторону. С Айфоном у Вас получилась именно такая ситуация - отказ в ремонте либо замене. Если руководствоваться этой статьей, то можно пойти в суд и после поломки прикуривателя, если скажем Вы заядлый курильщик и считаете эту поломку существенной.
Есть логика, но не совсем! речь идет о товаре не надлежащего качества! Поломка АКПП это серьезная поломка, и в соответствии со ст. Закона о ЗПП, условия диктует покупатель!
Коробасы на 1,8Т неубиваемы вроде. Там и движок 2ой ревизии стоит с какого-то года. На форуме есть товарищ, чинит мультитроники и сайт у него есть, типа мультитроник-клаб. Там кучу инфы по мультам разных годов. Вроде коробки 00-01гг ваще были браком, живых не осталось, потом получше, есть экземпляры с пробегами по 250к уже, но тоже поламывались. Их модернизировали чуть не каждый год, видов штук 10 есть для одного двигла. На b8 у него ни одного обращения не было. Так что можно предположить что до 150к коробки живые еще все, мож кто уже и больше накатал. Хотя сама коробка, как выше писали, для пробок не оч. Есть рывок, когда я так понимаю, происходит переход на жесткое сцепление в начале разгона. Либо мягко разгоняешься чучуть отставая от потока вначале, либо дрыгаешся на старте. Расход в пробанах 12, по трассе 6,5. В среднем при городской езде выходит 11л. Не больше чем на атмосферниках 1,6-2л др. авто. Тут норм вощем. Еще касяк - дворники, слева недотирают до самого конца и большой кусок оставляют, на котором накапливаеца мокрый снег, который на обратном пути расстаскиваеца по всему стеклу, датчик дождя сходит с ума и дворники еще обмерзают от этой жыжи. Кароч не зачот здесь немцам. Также чото глючит датчик уровня омывайки. Если кресло дефолтное, то на нем настроек как на жигулях, спинка вверх-вниз, подушка вверх-вниз и все кресло вперед назад, нет даже регулировки валика под спиной или наклона подушки. Лючок бака замерзает иногда.
Вставлю свои 3 копейки! 1. При пробеге 10-12 тыщ появилось ширканье в зимнее время под автомобилем в районе коробки, ездить не мешало и пропадало при проезде 10 метров и больше не появлялось в течении дня, на утро при первом трогании опять появлялось и так же! Не парило и не обращал внимание. Со временем стало все сильнее проявляться, поехал к дилеру посмотрели сказали что странно, но они ничего не нашли типа проявится сразу приезжай! я опять на время забил и дошло до того что она начала дергаться при наборе скорости это меня уже реально насторожило и я все симптомы заснял на видео привез их к дилеру и отдал машину, через 5 часов звонят и говорят приезжайте за новой А6 (подменка), на вашей коробка под замену в сборе! Причину дилер так и не знает, но нашли стружку в масле!кароче видимо заводской брак...по накладным стоимость коробки 532тыщи рублей + 13 тыщ замена. (пробег 23тыщи) 2. На пробеге 20 тыщ. слетел патрубок турбины, загорелись датчики и машина вообще чихала и пыхала...доехал до сервиса все затянули и сказали видимо на заводе забыли прикрутить))) улыбнуло)) (сборка Россея) 3. На пробеге 22 тыщи загорелась неистправность электромеханического стояночного тормоза, выяснилось что трещина на датчике АБС туда попадала вода и вот итог (проявлялось в сырую погоду) 4. Поменяли 2 задних динамика акустических (западает мембрана почему то) Итог: Под впечатление от новой А6 С7 до сих пор и понял, что в наши зимы нужна только КВАТРО машина. Все серьезные поломки как правило проявляются в гарантийный период. Не смотря ни на что автомобилем очень доволен и убежден что он стоит своих денег!