A4 B8 Технические проблемы и неисправности multitronic

Тема в разделе "A4", создана пользователем JEDI, 7 авг 2011.

1. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Гул со скорости 40-60 км/ч, с нарастанием скорости гул усиливается, также признаками этого могут быть люфт колеса, или хруст при вращении вручную на вывешенном колесе.

2. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6
    Ступичный подшипник услышите сразу на скорости после 40 км/ч... Другое дело, когда услышите гуо, не стоит отвпжно ездить по ямам, ухабам, особенно неровному гркнту и гравию-это мгновенная смерть подшипника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    #43 vfx, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    У меня вот что. Появился шум в салоне типа мягкого "Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р" изменяющегося по частоте в зависимости от скорости движения и слышимого, начиная с 40 км/ч (на слух примерно герц 60)? Как буд-то на велосипеде перо в спицы вставили для эффекта мотоциклизма (в детстве).

На всякий случай поменял колеса, шум не изменился и не исчез. Когда менял покрутил, вроде никаких тревожных звуков не услышал. Потом покачал за вывешенные колеса вверх-вниз и вправо-влево. Люфта не обнаружил. Шум остался.

А они по одному меняются или в паре - правый и левый? И надо ли после замены делать сход-развал?

4. Slavique

Slavique Новичок

4 апр 2008
    54
    A4/B8 1.8TFSI
    меняются по одному....

5. lexaaaaa

lexaaaaa Участник форума

12 окт 2011
    140
    А4/В8/- была
    Если на холостую крутить колеса гула не услышишь.У меня была такая фигня заменил 2 подшипника ступицы, меняются легко цена вопроса за 1 штуку в экзисте от 3,5 до 5 тыс рубл, поменял и гул пропал

6. lexaaaaa

lexaaaaa Участник форума

12 окт 2011
    140
    А4/В8/- была
    меняются по одному, развал после этого не надо делать

7. vfx

vfx Участник форума

28 окт 2008
    155
    A4/B8 1.8 TFSI
    #47 vfx, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    Спасибо.

Во блин! Теперь подшипник ступицы. Ну главное, что бы с движком и мультом ничего не случилось. Кстати, на замене масла сказали, что к 60ткм помпа должна умереть. Очень удивились, что еще жива.

8. lexaaaaa

lexaaaaa Участник форума

12 окт 2011
    140
    А4/В8/- была
    Не надо слушать всяких непровереных деятелей, как накроется помпа так и поменяешь. Сейчас если к движку и коробки нареканий нет, то не стоит забивать голову

9. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    #49 Ruslan72, 23 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    Ситуация следующая! по прошествии 4 месяцев эксплуатации при включении передачи и удерживании а\м тормозом, из под днища начал издаваться звук "ширк-ширк-ширк" (на холодном двигателе, т.е. после того как спадут прогревочные обороты), не стал придавать значения так как не парило, потом через еще пяток месяцев машина началась поддергиватся в движении и при торможении. проявлялось раз или два в месяц, не парило оставил на потом думал на ТО пожалуюсь! и от недавно в движении выпал значок "неисправность электромеханического тормоза", приехал к ОД посотрели и нашли причину (отпал патрубок воздуховода к турбине, сказали на заводе хомут плохо прикрутили вот он и отпал), далее езжу спокойно месяц и машина начинает дергаться постоянно, каждый день, и переиодически загорается лампа этой же неисправности! Приезжаю к ОД смотрят и говорят треина на датчике АБС (заказали, ждем и потом будем смотреть), пришел датчик сегодня и все поменяли и продиагностировали коробку, ИТОГ: Коробка на замену полностью! Причина не ясна но когда слили чуток масла обнаружили металлическую стружку!

Ребята подскажите что делать? Могу ли я отказаться от авто и требовать его замены на аналогичный? Т.к. все же это АКПП это силовой агрегат! помогите советом и опытом! В пятницу дают подменную новую А6, а коробка есть в МСК на складе, сказали будет ехать к нам дней 10.

машине 1 год и 2 месяца, пробег 24000км.

10. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Во-первых, вашу машину на новую вам никто не поменяет...
    А в чем смысл отказываться от авто ? Вам поставят новую КПП и будет счастье. Не нравится машина, проще продать ее после ремонта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Замена АКПП не является основанием для замены автомобиля. замена в данном случае применима в том случае, если серьезный узловой агрегат (двигатель, АКПП и т.д.) менялся 3 и более раз, либо автомобиль в течении 1 года находился на ремонте (в совокупности, т.е. сумма всех обращений за год) - более 31 дня.

12. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    а как же ст. 18 закона о ЗПП ? там черным по белому написано что товар не надлежащего качество подлежут замене на аналогичный либо возврат денег!

13. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    А как вы докажите что товар ненадлежащего качества ? Ну и что, если у товара что то сломалось...вам же это поменяли...бесплатно...по гарантии..

А сломаться может всё что угодно...Суд вам именно так и ответит.

Замена автомобиля актуальна только в случае сещуственного недостатка товара...и то, если он повторился несколько раз.

Вот например - по кузову пошла корозия...вы же кузов не поменяете ? Поэтому например в данном случае - меняется товар, так как либо ремонт, либо замена, будут стоить дороже, чем привезти новый такой же...

14. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    у меня была ситуация с айфоном 3GS, на дисплее появились пузырьки визуально видно что это заводской дефект, обратился в М-видео с просьбой обменять или отремонтировать товар, на что мне сказали "Иди ты на х... образно" я написал претензию и с просьбой вернуть деньги, отказа не последовало, обратился в суд, и высудил у М-видео 47 тыщ руб. это с учетом неустойки и морального вреда! Суд так не может ответить, он руководствуется только Законами, а в законах так не написано что может все что угодно сломать и ни кто от этого не застрахован!

15. MucTepu9l

MucTepu9l Участник форума

11 окт 2011
    142
    А3 Sportback 1.8T
    Если бы Вам отказали в ремонте коробки, то можно было бы идти в суд, а с учетом того, что машину Вам отремонтируют, думаю суд встанет не на Вашу сторону. С Айфоном у Вас получилась именно такая ситуация - отказ в ремонте либо замене.
    Если руководствоваться этой статьей, то можно пойти в суд и после поломки прикуривателя, если скажем Вы заядлый курильщик и считаете эту поломку существенной.

16. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    Есть логика, но не совсем! речь идет о товаре не надлежащего качества! Поломка АКПП это серьезная поломка, и в соответствии со ст. Закона о ЗПП, условия диктует покупатель!

17. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Коробасы на 1,8Т неубиваемы вроде. Там и движок 2ой ревизии стоит с какого-то года. На форуме есть товарищ, чинит мультитроники и сайт у него есть, типа мультитроник-клаб. Там кучу инфы по мультам разных годов. Вроде коробки 00-01гг ваще были браком, живых не осталось, потом получше, есть экземпляры с пробегами по 250к уже, но тоже поламывались. Их модернизировали чуть не каждый год, видов штук 10 есть для одного двигла. На b8 у него ни одного обращения не было. Так что можно предположить что до 150к коробки живые еще все, мож кто уже и больше накатал. Хотя сама коробка, как выше писали, для пробок не оч. Есть рывок, когда я так понимаю, происходит переход на жесткое сцепление в начале разгона. Либо мягко разгоняешься чучуть отставая от потока вначале, либо дрыгаешся на старте. Расход в пробанах 12, по трассе 6,5. В среднем при городской езде выходит 11л. Не больше чем на атмосферниках 1,6-2л др. авто. Тут норм вощем. Еще касяк - дворники, слева недотирают до самого конца и большой кусок оставляют, на котором накапливаеца мокрый снег, который на обратном пути расстаскиваеца по всему стеклу, датчик дождя сходит с ума и дворники еще обмерзают от этой жыжи. Кароч не зачот здесь немцам. Также чото глючит датчик уровня омывайки. Если кресло дефолтное, то на нем настроек как на жигулях, спинка вверх-вниз, подушка вверх-вниз и все кресло вперед назад, нет даже регулировки валика под спиной или наклона подушки. Лючок бака замерзает иногда.

18. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    Вставлю свои 3 копейки!
    1. При пробеге 10-12 тыщ появилось ширканье в зимнее время под автомобилем в районе коробки, ездить не мешало и пропадало при проезде 10 метров и больше не появлялось в течении дня, на утро при первом трогании опять появлялось и так же! Не парило и не обращал внимание. Со временем стало все сильнее проявляться, поехал к дилеру посмотрели сказали что странно, но они ничего не нашли типа проявится сразу приезжай! я опять на время забил и дошло до того что она начала дергаться при наборе скорости это меня уже реально насторожило и я все симптомы заснял на видео привез их к дилеру и отдал машину, через 5 часов звонят и говорят приезжайте за новой А6 (подменка), на вашей коробка под замену в сборе! Причину дилер так и не знает, но нашли стружку в масле!кароче видимо заводской брак...по накладным стоимость коробки 532тыщи рублей + 13 тыщ замена. (пробег 23тыщи)
    2. На пробеге 20 тыщ. слетел патрубок турбины, загорелись датчики и машина вообще чихала и пыхала...доехал до сервиса все затянули и сказали видимо на заводе забыли прикрутить))) улыбнуло)) (сборка Россея)
    3. На пробеге 22 тыщи загорелась неистправность электромеханического стояночного тормоза, выяснилось что трещина на датчике АБС туда попадала вода и вот итог (проявлялось в сырую погоду)
    4. Поменяли 2 задних динамика акустических (западает мембрана почему то)

Итог: Под впечатление от новой А6 С7 до сих пор и понял, что в наши зимы нужна только КВАТРО машина. Все серьезные поломки как правило проявляются в гарантийный период. Не смотря ни на что автомобилем очень доволен и убежден что он стоит своих денег!

19. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Это в каком смысле?

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Около года некоторые модели Ауди собирались в Калуге.