A4 B8 Технические проблемы и неисправности multitronic

Тема в разделе "A4", создана пользователем JEDI, 7 авг 2011.

1. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Хотите чтобы ещё и мы вам это сказали? :)

2. Terebus

Terebus Bad e-mail

20 июл 2012
    20
    тамма
    :) ага!всё таки новый авто берёшь,максимум, что с ним может быть это заводской брак который исправят по гарантии! брак может быть на любой машине мерс,бэха и ауди!
    так, что не парься насчёт мульта на новой машине!другое дело б\у!

3. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Вы с С-Троником не путаете?
    Блок цилиндров = блок клапанов?

4. jsver

jsver Участник форума

30 июл 2011
    137
    a4 b8 1.8T 2009
    относительно б/у тоже можно особо не париться
    если сервисная история прозрачная, то на крайняк куланц поможет

5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Вы либо не читаете форум либо вы в танке...

Дарагой, на 44 тысячах он и не ломается...проблемы, по статистике, начинаются после 60-ти...
    Я молчу о двигателе...который как темная лошадка: либо будут проблемы, либо нет...

Да, лично у меня меняли.

Ссылка - это весь форум. И люди не жалуются - они пишут о своих проблемах и пытаются их решить.

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Это еще бабушка на двре сказала: поможет или нет. Иногда владельцы химичат с печатями в Сервисных книжках и когда нужен куланс - вам могут отказать по причине не прохождения ТО у ОД.

Плюс - куланс после 3-х лет - ...ну не знаю...сомневаюсь!

7. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    А я бы парился...Если мульт там новый...либо с доработками - хрен знает как он себя будет вести...и будет ли ломучим...
    У каждого машина ведет себя по своему...у кого то ломается, у кого то нет...

8. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ой...да...точно :)) Спутал...:)) Сорри...меняли БЛОК КЛАПАНОВ ):))

Кстати ГБЦ мне тоже поменяли..ну это так...между делом :))
    У других ребят - поршневую меняли :)

9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
  10. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Из 12 страниц там есть только один случай смерти мультитроника и то на бушке с непонятной историей

11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Многие люди пишут в других темах...не создавая отдельных...я на форуме часто слышу...

Можете не верить...мне то все равно...:)

12. jsver

jsver Участник форума

30 июл 2011
    137
    a4 b8 1.8T 2009
    ну это же элементарно проверить
    нужно просто не полениться заехать к ОД, у которого ставилась печать - в базе всё будет

мне кажется если его не насиловать и нормально обслуживать - будет бегать

13. viol99

viol99 Новичок

4 фев 2012
    16
    A4/B8f 1.8Т
    Добрый день. Может кто что посказать мне ,что за прикол такой я недавно испытал с мультиком.Ситуация такая паркуюсь под уклон, ставлю на ручник все как обычно. Затем включаю заднюю и пытаюсь тронуться, слева под колесом бугорок примерно с пол бардюра машина упирается я добавляю "газ" обороты поднимаются но движения не происходит по ощущениям как будто ей трудно преодолеть этот бугорок,обороты примерно 2000-2500 она "тужится" но никак,затем обороты резко падают до 900-700 двигатель как будто троит а затем выскакивает ошибка "коробка передач не исправна" движение запрещено и т.д. Глушу через минуту завожу все ок и уже не плавно а резко ускоряюсь перескакиваю через бугорок по другому его не назвать. Два дня после отого катаюсь пока все ок. Я для себя сделал вывод коробка очень нежная че будет зимой можно только предпологать можно или я может чето не так делал. В гараж у меня вьезд тоже через бугорок такая же фигня была но только ошибка не выскочила, а так упирается как будто там рельса впереди а там всего навсего уголок лежит пришлось досточки покладывать с ними вроде полегче.Пробег 3200 в остальном все ок. Машина очень нравится.

14. sbabiv

sbabiv Новичок

16 апр 2013
    2
    А4/B8 1.8T 13г
    Ситуация следующая. Машинка 2013 года катаюсь первый 3-и недели
    1.8(170HP) мультик. При начале движения на небольшой скорости слышен легкий скрежет в передней части авто. Такое ощущение как-будто что-то проворачивается с небольшим скрежетом. Звук не сильный и отдает в педаль газа, потом пропадает и больше не возникает. Когда останавливаешься, глушешь мотор, заводишься и начинаешь движение возникает снова. Звук был с первых дней эксплуатации. Приехал в сервис. При мастере шум не повторился. При этом мне сказали, что подобный скрежит на А4 это нормально. (так сказать техническая особенность) Можно ездить первые 15 тыс и не париться. Меня если честно немного беспокоит подумывают после обкатки(1500 км) заехать снова! Причем у друга точно на такой же четверки подобного нет. Что это может быть и стоит ли замарачиваься?

15. sbabiv

sbabiv Новичок

16 апр 2013
    2
    А4/B8 1.8T 13г
  16. sparrow46

sparrow46 Участник форума

2 апр 2013
    341
    A4 Avant 1.8T/B8FL
    У меня точно такое тоже есть, в соседней теме ребята подсказали, что это нормально - это тест абс. Я успокоился.

17. Drinkins-M

Drinkins-M Завсегдатай

8 апр 2013
    779
    А6С7
    Здравствуйте,
    Выехал сегодня с гаража и дал малец газку и начала дергатся коробка( Забрал семью и поехал в мегу на драйве если спокойно ехать то вроде нормально, чуть побольше газку даш все начинает дергатся (при переключении как дергается, перешел на s и поехал). Ближе к меге минут через 15 вроде нормально стала работать, доехал и успокоился. Обратно когда сел в машину прогрел вроде нормально попереключал с p до s несколько раз и поехал только выехал на мкад ускорился и началось дерганье как будто бензина переливало или воздуха ему не хватало, замигал чек и ерс. Снизил до 15 км в час и всеравно как будто троит движок( остановился, выключил. Посидел послушал истерики жены))) завел машину переключил на s и поехал иногда немного подергивалась, доехал до дома, высадил семью и рядом с домом что есть дури нажал на газ и смотрю не дергается вообще. Никто не сталкивался с такой траблой??? Или может не прогрелась коробка??? Просто жена ездит каждый день на работу и говорит что такое первый раз. Двигатель прогрет был до 90 градусов. Шнурка нет, поэтому ошибки не могу посмотреть((( двигатель 1,8 передний привод.

18. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Катушка быть может. На диагностику ехать, скорее всего будут пропуски воспламенения какого-то цилиндра... а там уж дальше копать.

19. Drinkins-M

Drinkins-M Завсегдатай

8 апр 2013
    779
    А6С7
    Спасибо большое))) мне еще рекомендуют заменить свечи, всеравно валяются в багажнике.

20. Charge

Charge Участник форума

7 янв 2014
    114
    Новосибирская обл.
    Q5/8R 2012г.в.
    По-любому катушки,пройденный этап.Мультитроник довольно таки надежный у них вроде как