Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. VasMes

VasMes Участник форума

31 дек 2016
    178
    Отправлено мастеру. Спасибо!

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а что с петицией по поводу обмерзания щеток? Решен вопрос? :wink:

ПС: друзья, не тратьте зря время. Ауди на РФ с ее мизерными %% в объеме мировых продаж глубоко наплевать. И никто там в Ингольштадте упираться не будет, чтобы нам было тепло в -30, у нас всегда был коннект и не примерзали щетки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    А у меня третий день постоянно высвечивается, что этот присенс временно ограничен по тех.условиям. Это неисправность или так должно. Машина чистая

4. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    может быть неисправность, а могут быть сколы на стекле в районе камеры.

5. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Ну не все ж серпом по бубенцам... Вот, не только монстр-ваг косячит... Ловите бальзам на уши - скандинавы лажанулись по полной:
    http://motor.ru/news/2017/01/30/teddybearrecall/

stivspb, Олег47 и Yevgeniy R нравится это.
  6. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    ну все, упал рейтинг скандинавов, в РФ точно не будут покупать

7. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.
    С проблемой очень долгого прогрева двигателя (ранее писал об этом) обратился пару недель назад к ОД (Варшавка), показал что проехав 10км при -10 градусах температура не поднялась. Проверяли сутки как работает термостат и т.д. Ошибок не выявили. Денег "за ложный вызов" не просили, что повысило этот ОД в моих глазах. Сказали что могут сделать длительную проверку с долгой поездкой, записью на видео и отправкой материалов в Германию, но за это точно придется заплатить. Учитывая что середина зимы пройдена, поломок не выявили, а в машине за счет фена тепло, то успокоился.
    VIN отправил, может совместно получиться, хотя не понимаю что они могут сделать, кроме регулировок чтоб обороты больше были.

8. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    245
    Q7 NF TDI
    В морозы (-25 -30) я заметил еще одну "особенность": Можно около полу часа греть (чтоб салон прогрелся до состояния почти бани), потом еще минут 30-40 ехать, но значение температуры на приборке не поднималось выше одного деления, а потом в какой-то момент за буквально минуту сразу прыгает на нормальное значение. А один раз было, что после такого же прогрева и поездки около 30 минут, на нормальное значение прыгнуло после того, как вышел на 5 минут в магазин (с выключением двигателя).
    Такое впечатление, что термостат залипает.
    Я уже не говорю о том, что при описанных выше условиях до того момента как температура прыгает на рабочее значение, двигатель работал как трактор и постоянно держал повышенные обороты на пониженной скорости...
    Но такие сильные морозы были у нас не долго)
    Да, еще уточню, что автомобиль ночевал на улице и в те дни эксплуатировался не каждый день.

По поводу фена: у меня 2 зонный климат, так вот в ноги дует значительно слабее, чем в лицо (и да, конечно же я нажимал на кнопочки, пробуя разные комбиации). Через MMI у меня не настраивается распределение воздушных потоков.
    Заявил об этом когда проходил ТО (в Ауди Север). Как и ожидалось, "проблем не выявлено, нет технической возможности настроить шнурком чтоб в ноги сильнее дуло".

Rds24rus и денис102 нравится это.
  9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    пока прогревается салон - печка забирает все тепло и по датчику у вас мотор не греется. как только в салоне достигнута заданая вами температура - двс выходит на оптимальную температуру и датчик показывает 90.
    попробуйте вообще климат отключить - увидите, что прогрев быстрее. но смысла в этом нет.
    главное, что минут через 10-15 масло по любому теплое. а антифриза температура - то уже такое.
    все равно потеплее, чем в тесле ))))

10. Motilev

Motilev Новичок

28 дек 2016
    39
    Москва
    RS6 C7 '15
  11. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Хм, весьма неожиданное решение. Интересно, реализовано только на мочевине, или на нашей движке тоже? Чисто схематично, при поломке клапана, нашу голову очень быстро уведет за счет температур от егр. Вот уж пытливый немецкий ум...

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Валенки и шапка ушанка - дешевое и эффективное решение!

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я думаю, что при поломке этого клапана наша машина зажжет любимую ВАГовскую ошибку "ушиб всей бабки", когда на приборке высвечивается неисправность всех систем автомобиля. Такой прозрачный намек: ты, конечно, можешь попробовать доехать до сервиса своим ходом, но лучше вызови эвакуатор.

ВикторВВ нравится это.
  14. Motilev

Motilev Новичок

28 дек 2016
    39
    Москва
    RS6 C7 '15
    Пускай лучше не ломается)) и предположу, что там все таки не полные кретины сидят, что пневмопривод при обрыве мембраны пружиной встает в открытое положение.

15. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Проблема в том, что при возникновении перегрева, движок вообще лучше не глушить, на военной технике в середине 90-хх была рекомендация: если вскипел - максимально укрывшись от пара открываешь крышку (ожоги возможны, но армейская техника дороже здоровья солдат) и льешь на заведенной машине воду. Шансы увести башку в разы ниже. Самому так делать не доводилось...

16. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Да вот, как раз, сомнения терзают. На кинематической схеме видно, что начальное положение клапана - нормально закрыт. Надеюсь, это дано схематично, а реализовано, как Вы говорите... Но от ВАГа можно ожидать чего угодно...

17. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    245
    Q7 NF TDI
    Я, честно говоря, думал, что у нас фены призваны греть салон.
    С другой стороны, логично, что не только одни фены работают.
    В то же время, температура в салоне была достаточной, климат вошел в нормальный режим, а температура двигателя не поднималась..
    Если что, у меня а/м конца 2015 года.

18. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    на старой кушке такое было,но у меня было по другой причине,в багажной крышке 2 коцевика,один отвечает за показание на приборке,второй-за переключение между задними фарами,со второго слетел провод и у меня горели нижние,а на приборке пишет,что дверь закрыта...если тут такая же схема,то возможно у тебя слетел второй концевик

19. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    по объяснениям сервисменов при закрытии багажника должен замкнуться контакт, там типа планка с блоком управления. Проблема в том, что он не замыкается, поменяли планку с блоком на иную - все заработало. Сказали пару дней ждать блока по гарантии.

денис102 нравится это.
  20. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Сегодня славу богу не разу не высветилась. Я так понимаю скол на оптике, значит под замену? И кстати, а где она находится?