Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Всё один в один и у меня. -27 гонял 43минуты(одна риска на приборке), кстати в салоне не сказал бы, что было комфортно, хоть и фен(климат 4х зонный). Заглушил, вышел минуты на 2-3, завёл показывает 3 риски, только после этого салон начал интенсивно прогреваться

2. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    #2022 sdm68, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Вот уже несколько раз такая байда.
    Температура за бортом -10С, температура масла 90С, охлаждающей жидкости +77С, заезжаю в гараж, глушу мотор, и замечаю что молотит вентилятор радиатора охлаждения!
    При этом жутко воняет жжённой резиной! Вентилятор молотит минут 10-15! И такая фигня уже несколько раз! Раз было такое что молотит вентилятор и воняло при вообще холодном моторе! (Одно деление на шкале охл. жидкости).
    Чё за хрень? Кто сталкивался?

Вложения:

• IMG_3494.PNG
      IMG_3494.PNG
      Размер файла:
      395,6 КБ
      Просмотров:
      139
    денис102 нравится это.
  3. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    причем молотит он и в минус 20
    раньше не было машин с сажевым фильтром у меня,вроде как люди говорили со старых кушек,что когда прожиг фильтра идет,валит черный дым как от камаза старого...но сегодня у меня дым повалил белый с глушителя и вонял он не солярой,а как будто машина горит,чуть пару кирпичей не наложил,машина то не застрахована(не застраховало пару компаний,хотя обращений по каске раньше не было)
    на предыдущей q7(12 г.в.) такого не было,вентилятор своей жизнью не жил(хотя он на новой реально что то охлаждает,вонь чатенько стоит),фильтра сажевого там не было

4. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Так это чё получается, прожиг саженого?
    Но у меня из труб глушителя дыма нет! Ни белого ни чёрного.
    Такое как возможно?

oleg152 нравится это.
  5. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    У меня вентилятор работает после выкл только если до этого ехал в спорте и не переключаясь в обычный режим заглушил двигатель

Такой же запах на лексусах, если активно тормозил

6. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Ещё одно паскудство от этой ситуации в том что сильно просаживается напряжение аккумулятора. Во вложении видно, до 12,2V. Даже работающая Вебасто аккумулятор не сажает так!
    Вот так возьмёт и не заведётся вдруг подруга Q и привет!
    Пишите письма из умершей машины... зато сажевый сука ЧИСТЫЙ!!!

7. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Напряжение ниже, так как нагрузка в цепи есть (закон Ома)

Нагрузка отключится, напряжение увеличится

8. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    С физикой хрен поспоришь, базара нет!
    Как быть тем у кого аккумулятор был и так подсевший и плюс это поскудстао с дожигом сажи!
    Пол часа работы и ты без батарейки?

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    товарищи, вы что-то путает... прожиг к молотящему вентилятору и уж тем более просаженному АКБ в вашем случае не имеет отношение... Во первых для его включения нужно определенное состояние автомобиля и это не стоячий автомобиль (в стоячем можно только принудительно запустить), во вторых когда это случится будет реально много дыма который трудно не заметить :)

sdm68 и ВикторВВ нравится это.
  10. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Думаю, что гансы не идиоты, если заряд батареи критичен для ДВС, то должна быть сигнализация о том, что батарею надо менять

11. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Сажевый фильтр в угоду экологам задерживает сажу, а переполнившись всё равно выплёвывает всё наружу?
    В чем прикол? Чисто для того чтобы пройти экологический тест при сертификации авто?

денис102 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    У меня летом такое было , два раза замечал,пробег был пару тысяч. Дым валил белый, мама не горюй, на светофоре люди пальцем показывали. Дилер сказал , что это нормуль, надо авто по трассе прогнать. Больше не замечал. От качества топлива возможно зависет, хотя заправлялся на РН и Лук... .

13. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Все верно. Когда у меня тур стал безбожно дымить (у жены маленькие пробеги), Дилер програмно включил режим очистки. Машина несколько часов молотила на улице на повышенных оборотах и дымила как паровоз дедушки Ленина...

14. valbon

valbon Bad e-mail

20 фев 2016
    14
    Ауди Q7 2015
    Коллеги, добрый день. Вчера на стоянке открылся багажник, самопроизвольно. Машина уже стояла закрытая около часа. Кто сталкивался с проблемой и как решали? Напишите, плиз.

15. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Тогда тем более вопрос, что это за дерьмо когда включается вроде без причины вентилятор и смердит жжённой резиной???

16. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    441
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Скорее всего случайно прижали кнопку открытия багажника в радиусе действия.

-HighLander- нравится это.
  17. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    у меня так было. в кармане очевидно нажал на открытие. когда вернулся был удивлен-ничего не пропало)

-HighLander- нравится это.
  18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Просто все, кто видел, думали: да хорош. 100% на живца ловят, ОМОН в траве замаскировался.

quattrosens и GMR1 нравится это.
  19. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Откуда такой Тур фантастический, с сажевым фильтром? Два года был счастливым обладателем Табурега NF 2014.
    Для России сажевых не ставили, до выхода FL...
    Несколько часов молотила на улице???? Это вам дилер сказал или своими глазами видели?
    Похоже на тупой разводняк бабкоотжимателей от WV...

20. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    да, есть такое и у меня. Несколько раз было, причем вентилятор аж завывает, какие-то сверхобороты развивает. На всю подземную парковку слышно. С температурой двигателя вообще не связано. Было однажды после ночной стоянки сразу, как завел мотор.

oleg152 нравится это.