Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Так что ЭТО??? Кто в курсе?

2. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    думаю, глюк :) Коих не мало, благодаря большому кол-ву электроники.
    Недавно несколько минут не мог завестись. Просто крутил стартером и все, как будто топливо не поступало. Думал уже все, эвакуатор вызывать пора. Но нет, завелась. Некоторое время было страшно глушить, но больше не повторялось такое :)

3. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    Вот поэтому и надо брать рестайлинг. Все косяки пофиксят!

4. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Фиксят и до рестайлинга тоже, чем больше год, тем меньше косяков.

5. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    #2045 ВикторВВ, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
    Да кто же Вам такое сказал, на счёт отсутствия сажевого фильтра?????

Видел. И обратился, потому как дымить безбожно стал. Виной всему короткие пробеги. Дилер выгонял на улицу, подключал комп и включал программу.
    Вечером машину забрал, денег не взяли - у меня с нашим дилером были великолепные отношения. Крайней степени был вменяем. Тур был gp.
    Кстати, про сажевый фильтр и в инструкции есть.

6. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    GP возможно. На NF Турах для России сажевый не стоял.

7. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    На нф нет сажевого

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    С 2005г НФ для Европе шли с сажевым

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    Мы не европа. Мож в украину поставлял?)

10. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Шли с сажеными или с подготовкой под него. Зависит от кода комплектации.
    По машинам 2001-2010 г.в.:
    А/м с установленным на заводе сажевым фильтром можно узнать по кодам комплектации 7GG, 7MB, 7MG и 7GA (см. стикер с данными а/м).
    По машинам 2010-н.в.:
    А/м с установленным на заводе сажевым фильтром можно узнать по кодам комплектации 7GG,
    7MB, 7MG, 7MQ и 7GA (см. стикер с данными а/м).
    Так что если в расшифровке VIN не находим указанных кодов, то сажевый фильтр на машине отсутствует.
    Имеется еще в расшифровке вина такой вариант:
    7GN Соответствие экологическому классу, Евро4, комплект для сажевого фильтра
    Это означает, что машина подготовлена к установке сажевого фильтра, но он не установлен.

11. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Да хер на сажевый!!! Вопрос был чего вентилятор хреначит на холодном моторе и смердит жжённой резиной!?

VADIM-68 нравится это.
  12. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Это еще по Туарегам известный глюк. При появлении радиопомехи на частоте работы кейлесса срабатывает блокировка пуска двигателя. На Туарегах нужно было просто двумя нажатиями кнопки пуска просто полностью выключить зажигание, затем нажать пуск не нажимая тормоз (включается зажигание) и тут же еще раз нажать пуск уже с педалью.

13. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Работа вентилятора после заглушеного двигателя, даже не прогретого - это нормально для всех последних моделей ауди. Не ищите серой кошки. Это не глюк и не проблема. Терморегуляция.
    Если у вас нет криво установленых сигналок/спутников/не верно эксплуатируемых догревателей - аккумулятору вреда от карлсона аж целый ноль

14. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Парни не знаю дефект ли это, может у кого было на бензине. Иногда при старте, или нажатии на газ уже на скорости откудато слева звук секундный идет, какойто гул слабый. Буквально доля секунды

15. Timurzin

Timurzin Новичок

1 апр 2016
    33
    Мое мнение гидромуфта компрессор подключает, может раньше не обращали внимание

16. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    Седня поменяли блок выключателя света в багажнике (задние фонари не горели), а так же пришли новые "мозги" для пневмы с новым ПО. Видимо по пневме какие-то изменения все же появляются, хотя пока особых изменений в поведении авто не заметил.

17. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    по пневме можно подробности???

18. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    На последних моделях Ауди? Терморегуляция? Энто что за аудихрень? Чего можно нафуй "терморегулировать" млять, на холодном, двигле!?
    И вонь от жжённой резины тут причём тогда?

19. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    295
    а подробностей не очень, сам дилер не знает, написано в документах к коробочке - обновленное ПО, а в чем заключается обновление не указано. Как я понимаю, если ранее при определенных режимах могла выскочить ошибка пневмы (у меня авто середина 16г.), то теперь это устранили. Есть ли изменения по поведению авто при разных режимах не известно, но пока каких-либо изменений не заметил.

денис102 нравится это.
  20. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    V6 охлаждается не равномерно, масло в акпп может быть теплым, высокая температура сажевого фильтра/катализатора, нагрев одного из электронных блоков управления - все это контролируется современным автомобилем и регулируется, в том числе, вентилятором. На "А" линейке то же самое. Чего вас так дубасит то? Забейте и тупо пользуйте замечательный тазик.

sdm68 и Yevgeniy R нравится это.