Всем привет, машине сегодня три недели, как забрал у дилера. На 15ый день эксплуатации заскрипели дворники лобоаого стекла, также плохо очищали непосредственно стекло. Понимая что вопрос не гарантийный, все равно записался к од варшавка, в четверг, то есть вчера съездил. Мастер приемщик, почти с порога предупредил что щетки не гарантия и диагностика будет стоить около 11 000 руб. И три часа времени Месяц назад вернул дилеру шикарный хц90 из за косяков машины, но даже на нем я пол года проездил не посещая, ставшего в последствии почти родным, прекрасного дилера, прекрасного автомобиля вольво. Находясь не много под впечатлением от стоимости и времязатрат на диагностику дворников, с радостью согласился и сел ждать. Справились за ~два часа, вердикт: все исправно работает после того как загнали машину в бокс. Денег за диагностику брать не стали, спасибо на мои коментарии, что я эксплуатировать машину буду не в боксе, а на улице и что сейча -10 и через пол часа на улице все вернется назад, сказали не ссы все будет ок. И вообще кроме меня, обращений не было. Толи я такой мелочный толи врут Но что самое удивительное, дворники пока трут нормально.
Ну вот уже приятный плюсик от q7))) А вообще по дворникам многократно разбирали, что штатные лучше менять на бельгийские боши или зимние альки
продолжение истории с ошибкой "не работает Audi Pre-Sence, обратитесь в СТО" Причина проблемы в отклеевшейся пленке между лобовым стеклом и камерой pre-sence. В мае прошлого года мне по страховой меняли лобовое, вероятно неправильно наклеили пленку. Ждал (3 дня) ответа от немцев гарантийный/не гарантийный ремонт - признали не гарантийным. Спасибо представителю ОД, он обратился к руководству и все переклеили бесплатно.
вообще много в восприятии авто зависит от дилера, вот упрись они и попроси за это деньги, отношение к марке и авто ИМХО было бы значительно подпорчено
Был глюк на морозе: звук поворотника начал щёлкать ооооочень громко и противно!))) перезапустил и пропало……
Может они Вам втихаря дворники все же поменяли? У меня скрипел и задний дворник (совсем громко) и передние (терпимо). Купил Bosch, задний поменял сразу, на передних пока езжу.
Судя по тому, что многие, в т.ч. и я, брызгали на задний дворник (на резинку), эффект есть, но не очень долгий. Передние поменял на Бош, не брызгал, соответственно, как поведут себя передние после ВД сказать не могу p.s. вообще еще вдхой брызгаю изредка под передними дверями авто на резинку, т.к. появляется звук от соприкосновения резиновой накладки с дверями. Видимо Вдэха и q7 созданы друг для друга)))
Под водительской дверью тоже мучал скрип резинки сильный. WD помогает на пару дней. Когда сильные осадки - ее быстро смывает. Силикон нанесли мне туда - и уже месяц нет ни звука.
Такая же хрень! при температурах за -20 (а на Урале- это абсолютный норм), добиться горячего воздуха из печки нельзя, особенно по трассе. Двигатель прогрет полностью, увеличение температуры на климате (2-х зонном) даёт только усиление обдува из дефлекторов. Разве так должно быть? На остальных машинах в семье, в т.ч. дизельном амароке и кайене из печки всегда можно получить реально жаркий воздух
Перестала работать кнопка (второе положение) стеклоподъемника водительской двери. Теперь только ручной режим, когда поднимаю стекло надо ловить момент чтобы до конца закрылось, передержал полсекунды и оно само наполовину открывается. Раза с третьего только закрыть могу окно......
Адаптация Вас спасет. При закрытии стекла в ручном режиме после ПОЛНОГО поднятия стекла не отпускайте кнопку стеклоподъемника еще 3-4 секунды. Т.е. зафиксируйте стекло в верхнем положении кнопкой. Повторить тоже самое в нижнем положении. Все должно пройти