Народ было у кого ошибка полного привода . На скорости 120 ушла в аварийный режим и выдала ошибку трансмиссии полого привода . Заглушил простоял мин 5 , все ушло . Через 20 минут снова , но уже при нажатие круиза загарелась таже ошибка , на второй раз уже выдало ошибку функция не исправна см рукэкспл или обратитесь к дилеру
Была такая проблема с задним левым стеклом. Скрипело сильно на ямках, приоткрываешь чуток, все пропадает. Делали целый день, снимпли всю обшивку ездили на ней, как я понял там не столько в стекле была проблема , сколько в самой двери. Сделали, уже пол года норм
Расскажу свою историю. Есть в Москве сеть автомагазинов AGA, специализируются в основном на автохимии и автокосметике. Купил я у них в начале зимы жидкость для бачка омывателя Hi-Gear Radar -27C. Купил потому что производитель жидкости достаточно известный, магазин тоже, точка замерзания низкая. В общем, при температуре -16С у меня эта жидкость что? Правильно - благополучно замерзла! Ну, замерзла и замерзла, хрен бы с ней. Потеплеет - отмерзнет. Когда на улице стало -5С она всё ещё не отмерзла, но хотя бы водительскую форсунку мне пробрызгать удалось, а вот две остальные форсунки так и остались мертвыми. На этой неделе после того, как в Москве стоит устойчивый плюс, меня эта ситуация задолбала и я вчера поехал к знакомым неофициалам и попросил решить уже наконец эту проблему. Решали при мне, я всё наблюдал своими глазами. Хваленая незамерзайка Hi-Gear Radar -27C не просто замерзла. Она распалась на какие-то нерастворимые хлопья, которые успешно забили форсунки омывателя. Поскольку водительская форсунка находится ближе всего к моторчику омывателя и давлениие в ней самое сильное, то ее пробрызгать удалось, а вот остальные пали смертью храбрых. В итоге пришлось выкорчевывать трубки системы омывания стекла из под капота. Система собрана на одноразовых термоусадочных трубках. Пришлось менять и трубки и форсунки. Возились часа два. Мораль? Вы, ребята, как хотите, а я лучше и дальше буду у таджиков на обочине синие бутылки по 100 рублей покупать. По крайней мере, в них состав известен: метанол, вода, краситель. Ничего на хлопья не распадается и систему не забивает. В худшем случае - просто замерзнет.
Народ, привет! Ни у кого не постукивала рулевая рейка при крайних положениях и особенно на неровностях (поворот/разворот через трамвайные пути и т.д.), ну и при парковке задним ходом. Скрипов из рулевого вала, как уже обсуждалось ранее, не выявлено. А вот при проезде неровностей, что-то постукивает.
Категорически поддерживаю. Рядом с дальним складом бодяжат метанольную синьку. Экспедиторы завозят осенью в офис желающим. Уже несколько лет все довольны. Главное хороший краситель - чтобы в осадок не выпадал.
Плюсую... Из-за редиски Онищенко приходится теперь покупать теперь типа контрафакт, который гораздо лучше по эксплуатационным качествам дорогих, дурнопахнущих и замерзающих разрешенных изопропиленовых незамерзаек..
все в жизни относительно и понятие "дорогая омывайка" так же )))) лью готовые ликви или шелл, которые до -22. они почти всегда по каким то акциям и стоят почти как местные и польские. рожки омывателя фар не обмерзают и прячутся, под фарами особо нет потеков. более менее безпроблемно происходит заполнение бачка через пресловутую сетку (хотя факт гемора из-за поверхностного натяжения присутствует - факт). щетки дворников не скрипят и резинки не разваливаются. метанол, сам по себе, - ничего против не имею. но все эти деятели покупают самый дешевый спирт, где куча не отделенный добавок, эфиров, масел - они могут влиять на резинки дворников не прогнозируемо.
Метанол это же яд. Дышать его парами гораздо вреднее чем щетки, осадки в бачке вместе взятые. Лет пять уже затариваюсь незамерзайкой fin в гипермаркете ОКей. Ценник в среднем 300 руб за 4 литра. Есть и зимняя и летняя по сезону (ценник тоже разный). Замерзал честно после -20. Ничего не забивает. Не реклама. Опыт. Надеюсь полезный.
Изопропиловый спирт так же вреден. ПДК метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м³, у изопропилового спирта 10 мг/м³, у этилового спирта 1000 мг/м³. В 1990-91 году работал в аналитической химии, гоняли метанол в хроматографах.
тоже спереди что-то прослушивается при переезде лежачих полицейских. пока не выяснил что это за звуки
За Шелл не скажу, а Ликви раньше постоянно пользовался- все устраивало, кроме навязчивого запаха, от которого в дальней дороге голова просто раскалывается. Второй сезон перешёл на "метанольный самопал", никаких отрицательных качеств у него пока не заметил.
1000-1500 насколько помню, точно можно, но в разных сервисах мне по разному говорили. Вроде документально нигде не регламентируется...
Поставил штатные 21" лето. Вместо 20" зимы. Давление выставил тоже что и было 2.5bar. На скорости 160 вылезло сообщение: давление в шинах (датчиков давления в колёсах нет). Проверил. Норма. После ночного отстоя сообщение пропало. Чё за хрень? У кого-то было?
Появился странный писк при переключении аккп из режима D в P/N/R, из других не пищит. У кого-нибудь было?