Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    чуток приоткрываешь окно и не скрипит,у меня похоже в стекле проблема

2. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Тоже самое. Прыснул-без изменений

3. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Народ было у кого ошибка полного привода . На скорости 120 ушла в аварийный режим и выдала ошибку трансмиссии полого привода . Заглушил простоял мин 5 , все ушло .
    Через 20 минут снова , но уже при нажатие круиза загарелась таже ошибка , на второй раз уже выдало ошибку функция не исправна см рукэкспл или обратитесь к дилеру

4. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Была такая проблема с задним левым стеклом. Скрипело сильно на ямках, приоткрываешь чуток, все пропадает. Делали целый день, снимпли всю обшивку ездили на ней, как я понял там не столько в стекле была проблема , сколько в самой двери. Сделали, уже пол года норм

денис102 нравится это.
  5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Расскажу свою историю. Есть в Москве сеть автомагазинов AGA, специализируются в основном на автохимии и автокосметике. Купил я у них в начале зимы жидкость для бачка омывателя Hi-Gear Radar -27C. Купил потому что производитель жидкости достаточно известный, магазин тоже, точка замерзания низкая.
    В общем, при температуре -16С у меня эта жидкость что? Правильно - благополучно замерзла! Ну, замерзла и замерзла, хрен бы с ней. Потеплеет - отмерзнет. Когда на улице стало -5С она всё ещё не отмерзла, но хотя бы водительскую форсунку мне пробрызгать удалось, а вот две остальные форсунки так и остались мертвыми. На этой неделе после того, как в Москве стоит устойчивый плюс, меня эта ситуация задолбала и я вчера поехал к знакомым неофициалам и попросил решить уже наконец эту проблему. Решали при мне, я всё наблюдал своими глазами.
    Хваленая незамерзайка Hi-Gear Radar -27C не просто замерзла. Она распалась на какие-то нерастворимые хлопья, которые успешно забили форсунки омывателя. Поскольку водительская форсунка находится ближе всего к моторчику омывателя и давлениие в ней самое сильное, то ее пробрызгать удалось, а вот остальные пали смертью храбрых. В итоге пришлось выкорчевывать трубки системы омывания стекла из под капота. Система собрана на одноразовых термоусадочных трубках. Пришлось менять и трубки и форсунки. Возились часа два.
    Мораль? Вы, ребята, как хотите, а я лучше и дальше буду у таджиков на обочине синие бутылки по 100 рублей покупать. По крайней мере, в них состав известен: метанол, вода, краситель. Ничего на хлопья не распадается и систему не забивает. В худшем случае - просто замерзнет.

6. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Народ, привет! Ни у кого не постукивала рулевая рейка при крайних положениях и особенно на неровностях (поворот/разворот через трамвайные пути и т.д.), ну и при парковке задним ходом.
    Скрипов из рулевого вала, как уже обсуждалось ранее, не выявлено. А вот при проезде неровностей, что-то постукивает.

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    #2287 olegtum, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
    Категорически поддерживаю. Рядом с дальним складом бодяжат метанольную синьку. Экспедиторы завозят осенью в офис желающим. Уже несколько лет все довольны. Главное хороший краситель - чтобы в осадок не выпадал.

8. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.109
    Q7 TDI 2016
    Плюсую...
    Из-за редиски Онищенко приходится теперь покупать теперь типа контрафакт, который гораздо лучше по эксплуатационным качествам дорогих, дурнопахнущих и замерзающих разрешенных изопропиленовых незамерзаек..

9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    все в жизни относительно и понятие "дорогая омывайка" так же )))) лью готовые ликви или шелл, которые до -22. они почти всегда по каким то акциям и стоят почти как местные и польские.
    рожки омывателя фар не обмерзают и прячутся, под фарами особо нет потеков. более менее безпроблемно происходит заполнение бачка через пресловутую сетку (хотя факт гемора из-за поверхностного натяжения присутствует - факт). щетки дворников не скрипят и резинки не разваливаются.
    метанол, сам по себе, - ничего против не имею. но все эти деятели покупают самый дешевый спирт, где куча не отделенный добавок, эфиров, масел - они могут влиять на резинки дворников не прогнозируемо.

10. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Метанол это же яд. Дышать его парами гораздо вреднее чем щетки, осадки в бачке вместе взятые.
    Лет пять уже затариваюсь незамерзайкой fin в гипермаркете ОКей. Ценник в среднем 300 руб за 4 литра. Есть и зимняя и летняя по сезону (ценник тоже разный). Замерзал честно после -20. Ничего не забивает.
    Не реклама. Опыт. Надеюсь полезный. :)

smaragdos и Alievich нравится это.
  11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Изопропиловый спирт так же вреден. ПДК метанола в воздухе рабочей зоны равна 5 мг/м³, у изопропилового спирта 10 мг/м³, у этилового спирта 1000 мг/м³. В 1990-91 году работал в аналитической химии, гоняли метанол в хроматографах.

sdm68 нравится это.
  12. seal

seal Новичок

28 апр 2010
    27
    q7
    тоже спереди что-то прослушивается при переезде лежачих полицейских. пока не выяснил что это за звуки

13. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    #2293 AbsentoS, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
    На сколько можно переехать ТО по регламенту ?

14. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8

За Шелл не скажу, а Ликви раньше постоянно пользовался- все устраивало, кроме навязчивого запаха, от которого в дальней дороге голова просто раскалывается. Второй сезон перешёл на "метанольный самопал", никаких отрицательных качеств у него пока не заметил.

15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    1000-1500 насколько помню, точно можно, но в разных сервисах мне по разному говорили. Вроде документально нигде не регламентируется...

16. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Поставил штатные 21" лето. Вместо 20" зимы. Давление выставил тоже что и было 2.5bar. На скорости 160 вылезло сообщение: давление в шинах (датчиков давления в колёсах нет).
    Проверил. Норма. После ночного отстоя сообщение пропало.
    Чё за хрень?
    У кого-то было?

17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    надо сохранить новое давление в памяти сначала

sdm68 нравится это.
  18. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Точно поменяв колеса давление не сохранил!
    Спасибо.

19. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    +1, из всех опробованных тоже остановился на ней, заливал концентрат, он честно при -34 брызгал

-HighLander- нравится это.
  20. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Появился странный писк при переключении аккп из режима D в P/N/R, из других не пищит. У кого-нибудь было?