Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, действительно ли сигналки с вшитым в торпеду ключом, такие как Призрак, например, или Пандора повышают вероятность угона?

2. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    129
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    Q7 4M не угоняется. оставлять ключ нужно было только для автозапуска, но с недавних пор, ключ оставлять не нужно - ставится обходчик.. при этом, все охранные функции автомобиля, включая иммобилайзер, работают .. бюджет позволяет - ставьте вебасто и автозапуск не нужен..

3. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    эбершпехер внедрить родной-самое грамотное решение

4. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    923
    Q7 4M 3.0TDI
    У автозапуска есть свои плюсы и один из них то, что он не посадит аккумулятор. Этой зимой, несмотря на все защиты VAG от разрядки приходилось вызывать службу поддержки, чтобы завести двигатель. И в любом случае вопрос стоимости, если пандора или аналог стоит, то доустановить автозапуск 5-10 т.р., а эбершпрехер 50 т.р. Хотя лично я за Эбершпрехер.

5. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    призрак/пандора - это те немногие противоугонки, которые могут быть установлены без закладки в салон родного имобилайзера.
    если вам предлагают установить их и активировать автозапуск путем приматывания скотчем второго ключа к донышку тоннеля между кресел - бегите от этих установщиков. пандору они точно не настроят корректно.
    вообще именно по пандоре - имеет смысл понудеть и позадалбывать установщиков их сертификатами и статусом сертифицированого центра. пандора требует грамотной настройки гораздо сильнее, чем грамотной установки.
    но, в любом случае, активируя автозапуск - вы снижаете противоугонные свойства и пандоры и призрака, как и других аналогов.
    гигабайты интернетшлака о неугоняемости этих систем, их кодам, в которых зашито больше инфо, чем в днк - миф. уезжают к жуликам все системы присутствующие на рынке.
    но пандору или призрак надо ставить - у вас на телефоне всегда будет видно не забыли ли вы закрыть машину. в принципе, с этой функцией они отлично справляются и имеет право на инсталяцию.

p.s. q7 4m очень удачна для сигналок. правильные места для главных модулей изобилуют нишами скрытыми и доступ к ним осложнен. если грамотно коробку заложить - с набором ключей минут 15-20 к ней пробиваться. а это не мало.

-HighLander- и Ziman нравится это.
  6. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Это проблема метки, у меня стоит 740 призрак такое было два раза. Звонил в службу поддержки, она у них очень и очень адекватная. Сказали надо менять батарейку в метке. Сменил. Все сразу работает как часы.

-HighLander- нравится это.
  7. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Добрый день. Не подскажите, руль при вращении против часовой стрелки заскрипел. Читал на форуме что вроде как рейка рулевая, не могут у дилера этот звук не проявляется. Надо долго ездить. Чем у кого закончилось ????

8. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Закончилось - заменой. Покатался сам, звук проявился, далее приняли сразу же в ОД, посмотрели и сделали заключение - замена рулевой рейки. Заказали, привезли, заменили. Изменилась конструктивно рулевая рейка. У вас авто какого месяца и года?

http://www.audi-club.ru/index.php?t...spravnosti-q7-4m.450285/page-26#post-11260152

9. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    У меня конец 2015 года

10. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    У меня тоже конец 2015. Симптомы: в паркинге при вывернутых колесах слышны щелчки/скрип, появилась некая "шероховатость" в руле, как будто мини-рывками крутятся колеса.
    В итоге рейку поменяли.

11. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    А эти
    симптомы у вас были на горячую или не важно ???

12. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Скорее на холодную. Если на горячую и были - то я их не замечал. :D

13. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    В 8 утра отдал на диагностику, вентилятор не должен так работать. Через 4 часа позвонили, мол... где то замыкание, не можем найти где... Ац Сити

14. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Может у вас какой-то другой случай... :shock:
    А так форум заполнен сообщениями о вентиляторе. Будет интересно, как он у вас будет себя вести после починки.
    У меня, например, он работает и на явно холодной машине и даже в морозы. Но не всегда. У него явно свое сугубо личное мнение когда работать, а когда нет.

-HighLander- и dtgf нравится это.
  15. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    У меня тоже как раз конец 2015 года. С начала 2016 рейка изменилась конструктивно. Рейку менял в 2016 году.

16. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    В общем зависла у них тачка, выцыганил подменную, ауди все разъехались, дают октавию.

17. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    При выдаче подменки место работы указывать не требуют? :D

18. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    пока нет но у них и так есть, мой q7 лизинговый, все обслуживание за счет фирмы:D

19. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Добрый день!
    Совершенно непонятная история. Сегодня обнаружил отсутствие 1 болта в колесе. Подскажите партнабмер болта и колпачка пожалуйста. Болт обычный без секретки

20. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    #2460 Сергей К., 28 апр 2017
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
    Ну смешно ей богу
    Вопрос типа "а как вы с помощью балонника открываете бутылку..."
    Причем здесь КАСКО и вебасто?
    Делюсь опытом - стараюсь не пользоваться нештатными системами для работы штатных опций

olegtum и Cr24 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...