При разгоне автомобиля, когда на тахометре 1500- 2000 оборотов, слышен звук детонации двигателя. Дизель эксплуатирую впервые, на бензиновом однозначно подумал бы "пальцы стучат" - слишком раннее зажиганее. На дизельном движке - не знаю. Было у кого-нибудь такое? Что делать в этой ситуации?
Процентов на 90% - причина в плохом топливе.. если это происходит на почти пустом баке, то 100%.. В этом случае, советую залить литров 10 дизеля и ехать на СТО сушить бак..
Заправляюсь только на ЛУКойле. Пробег 2500 км. Детонацию первый раз услышал несколько дней назад. После этого ещё раз заправлялся. Сейчас в авто полный бак топлива. Если соляра - г. Это засада, всегда верил ЛУКойлу. Остаётся у нас в регионе только Газпромнефть пробовать. Других системных поставщиков нет. Звонил сегодня ОД, озвучил ситуацию, невнятно ответили, что для случаев с повторяющейся детонацией вроде как сервисная акция предусмотрена, обещали уточниться и перезвонить. Жду. А "сушить бак" - вы имеете ввиду менять топливо в баке или убирать воду?
Детонация на дизеле опасная вещь, а впредь советую всегда с собой иметь присадку для поднятия цетанового цисла диз. топлива
на то он и дизель...всегда будет работать громче и вибраций будет больше.Всю Россию объездил,Газпромнефть нормальный от ЯНАО до Еката,от Челябы и дальше бодяжут как могут,с Лукойлом та же история,не везде он хороший
Лукой полно говно! На чеке надпись Лукойл видел только в Москве, в других местах сплошные ИП Арзуманян и т.п. При этом Лукойл всегда дороже чем газпром
Да скорее всего нормальное топливо. То что вы называете детонацией-обычное хрюканье при резком нажатии на газ. При плавном добавлении этого ведь нет?
Нет. Тракторное хрюканье присутствует. Но если чуть добавить газу, появляется металлический звук, очень похожий на звук, который бензиноводы называют "пальцы звенят/стучат".
Вы поставили меня в тупик этим вопросом... Я не припомню, чтобы она срабатывала. В отличие от @#$%&кого Ц-С, который побил все рекорды по глюкавости. А если сработает, и я буду недалеко - пойду посмотрю. Если далеко, то... буду паниковать. Если я не ответил на ваш вопрос, поясните его, пожалуйста.
Вот я как раз не про спокойное хрюканье, а с металлическими нотками! Никакого криминала нет. Добавляйте газ плавнее и попробуйте другую заправку.
Сработала сигналка - Вы выглядываете в окно и видите рядом с машиной посторонних. Что делать? Грозный окрик "Отойдите о машины!!!!" вряд ли поможет. Хватать со стены дробовик или катану и бежать на улицу тоже не вариант, неизвестно, чем закончится. Звонить в милицию ... ну Вы понимаете.
Вечером собираемся ехать домой с дачи. Подхожу к закрытой машине, открываю багажник ногой (комфортный ключ без сигналки), ставлю сумки, закрываю багажник простой кнопкой, затем открываю пассажирскую дверь, кладу ключи и документы в подлокотник, закрываю пассажирскую дверь. После этого машина блокирует все замки. Возможно, я нажал на кнопку блокировки на пассажирской двери. Позвонил в помощь на дорогах Ауди. Мы могли бы, говорят, прислать Вам эвакуатор, но, поскольку у Вас нет документов на машину (они заперты в машине), то не пришлем. В общем пришлось ехать в Москву за вторым ключом. Теперь думаю, я сделал что то не так, или это глюк машины. Просмотрел руководство на счет отпирания-запирания, объяснений не нашел. Раньше много раз на даче оставлял ключ в машине, все было нормально.