Да, но у вас, насколько я помню, и скипы есть по жаре. Интересно, как это выглядит у тех, у кого типа все ОК с рейкой...
Не понятно пока. Потому и затеял этот опрос. Если условно у всех так же (в частности, у тех, у кого нет жалоб на посторонние звуки при вращении на заведенном), то может это и норма... В ОД написал, но пока нет ответа.
Да, но дело не в мотылянии - на любой машине можно так руль покачать при выключенном. Дело в стуке. В моем понимании его быть не должно. Хотя...
Сам удивляюсь, но обычной блокировки рулевого вала нет. Кстати, и на BMW не было. А вот на Тигуане жены (специально проверил) есть. Вероятно, это потому, что на Тигуане обычный ключ, а у нас кнопка?
По любому завтра менеджер в ОД обещал покачать рули у новых (которые у них к продаже) Q7 - будет понятнее...
Попробую в воскресенье. В воскресенье попробую. Отпишусь. Менял рейку (новый парт номер с изменениями в конструкции) год назад по гарантии. Сейчас пока гарантия, руль часто проверяю. Звука как на видео вроде бы такого нет. И руль вроде бы блокируется после того как выключается зажигание. Почему я это помню, потому что очень часто в неизвестных местах и в не своём городе накидываю на руль защиту от поворота руля. Но обязательно проверю и отпишусь в вск.
Вот и я менял по гарантии в октябре прошлого года. Теперь и не пойму - то ли психоз , то ли правда опять проблемы... А вот руль у меня точно не блокируется...
У меня не так. Амплитуда качания раза в два меньше, звука нет никакого вообще. Блокировка кстати срабатывает только в определенных положениях (в нуле точно и кажется еще с шагом 90 градусов. ) качание проверял естественно в отличном от нуля положении когда блокировка не замкнутая.
Спасибо. Вот я и подозреваю, что в норме не должно быть никаких стуков. Буду разбираться с ОД... А какой год выпуска у вас? И менялась ли рейка?
Как и обещал проверил. Снял на видео. Итог: при выключенном зажигании руль блокируется и движения руля минимальны с усилием. При включённом зажигании таких звуков нет.
К сожалению, до замены я этот момент не проверял. Глюк тогда заключался в скрипе на заведенном после прогрева - после минут 40-ка езды (при температуре за бортом 20+)...
Сегодня на ттшке проверил - звук есть. Но похоже идет от блока подрулевых переключателей. Пластиковый звук. Может это возвратный механизм так люфтит.
Вот какой БРЕД несут Уважаемые люди из Ауди Россия: Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Ауди. Мы получили Ваше обращение, адресованное в AUDI AG, и как официальный импортер автомобилей Ауди на территории Российской Федерации можем сообщить Вам следующее: В автомобилях, поставляемых на территорию Российской Федерации, отсутствуют камеры распознавания дорожных знаков, поскольку данная опция не поставляется на территорию РФ. Касательно обращения в адрес AUDI AG хотели бы пояснить, что Ауди Россия, как официальный Импортер автомобилей Ауди на территории Российской Федерации, обрабатывает все обращения клиентов РФ независимо от того, куда они были направлены (в AUDI AG или напрямую в Ауди Россия).