Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    ну что сказать ............. поздравляем с новой рейкой :). Я примерно при таком же пробеге поменял. Авто конец 15 года.

2. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    245
    Q7 NF TDI
    Похоже, что моя живучей оказалась)

3. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    а у кого все-таки меняли сначала рулевой вал-----и не проходил хруст, а потом делали замену рейки или сайлентблоков?

4. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    у меня сразу рейку. Загнали, послушали, разобрали - итог рейка. Заменили и пока всё ОК. Тьфу Тьфу Тьфу :)

У нескольких форумчан меняли вал сначала.

5. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    У меня так было прошлой осенью (авто середины 2015 г.) - сначала вал, потом река. Теперь то, что у многих тоже есть - хруст в крайних положениях (в основном при нажатом тормозе). ОД говорит, что на это есть свое ремонт (сайленты? Тут у нас кто то уже менял) - в следующую среду еду менять.

6. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    #2746 GMR1, 22 июн 2017
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
    Немного разобрался....
    Вот симптомы кому меняли сначала вал и потом рейку: http://www.audi-club.ru/index.php?t...spravnosti-q7-4m.450285/page-25#post-11259339
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...nie-obmen-opytom.450284/page-10#post-11202366
    Собственно наверно замена вала при таком скрипе не помогает. НО! у меня такого нет и есть просто еле заметный хруст на малой скорости и в крайних положениях. Пока приговорили вал. Хотя есть сомнения тоже в отношении сайлентблоков:
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...pravnosti-q7-4m.450285/page-138#post-11742652

LosikNR нравится это.
  7. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Полистал тему и понял, что прав. Пробег 3500, 20 дней как забрал. На мелких неровностях на малой скорости от левого колеса какие то еле заметные стуки, на полицейских проходит с щелчками, ощущение как будто неплотно подвеска работает. Поехал по делам в Киров (450 км пути) и заскочил в АЦ (дилер я Вам скажу отвратительный! С меня первый раз за осмотр новой гарантийной машины денег содрали, ни на один вопрос ни одного утвердительного ответа не дали. Обновление навигации у них через диск, который типа купить надо). Смотрели, щупали, дергали, катались, в итоге сказали, что все идеально, так и должна работать подвеска. Но я то слышу, что как на девятке с разбитыми "костями" или опорным подшипником. Езжу ещё на LX уже как 3 года, иногда на RX жены, есть с чем сравнить работу подвески. Скрип на Q7 при повороте руля на зажатом тормозе с новья проявился.
    Подскажите грамотного дилера по данной проблеме, может кого то лечили уже с положительным результатом. Казань ближе всех от меня. Киров не советуйте!))) Надеюсь метод решения проблемы "добавить громкость" не единственный!)

8. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.550
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Нахрена ты ее в Воркуте купил,езди бы на Лексусе и не жужжал. Зимой дубак в салоне -ох...ешь,сам не ожидал.
    Дилеры Ауди везде примерно одинаковые ,если прямо то пи...сы,способные только денег просить за все,а на любой вопрос одни нелепые оправдания.
    Но Q7 new стоит всего этого негатива-машина класс!!!

-HighLander- нравится это.
  9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    А откуда ты знаешь , что купил ? Воркута ....... . Может братва подогнала, что было.:icon_alc:
    Ну не знаю, не знаю........ . Но зиму отъездил - в салоне как в Турции и приходилось даже дня четыре в минус 25-27 гр. в машине переконтоваться и даже ещё люк приоткрывал. За дилеров, но за своих только, тоже плохого не скажу и из разговоров с ними на разные темы, проверял их специально с тупыми даже вопросами и подколками ( но правда про авто только :laugh: т.к сам в этой теме ) - скажу, что экзамены усные сдают на отлично т.е. даже обучение проходят на все 100 % .
    И хочу дополнить , что не для рекламы и не в микрофон я все это.

Alek7dr и Эдо123 нравится это.
  10. Patroly62

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Ну да, ездил на японцах от ТО до ТО и не жужжал, форумы не юзал. Но Вы меня не расстраивайте, Q7 зачетный авто, по трассе едет как электричка. С мелочью разберёмся, надеюсь.
    Зимой то она хоть заводится? Догреватель заводской имеется!

11. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    Если есть штатный Эбер то забудьте про холод в машине! Мало того, юзал всю зиму его и раз по 5 на дню (обычно за 40 минут вкл. перед тем как поехать), город маленький, пробеги то же, но аккум ни разу не пискнул недовольством. В машине очень тепло, настолько, что подогрев лобового не нужен если есть Эбершпехер, ниразу снега и льда на нем небыло после подогрева, в дороге ни одного раза не включал подогрев лобового, боковые не запотевают, что говорит о грамотной работе автоматического режима климата. Ну а про езду вы и сами все прочухали) Машина супер, не смотря на то что при проезде лежачих у меня так же ,слева что то подхрюкивает)

smaragdos нравится это.
  12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    А мы с осени и до весны мотор не глушим :lol::lol::lol:

13. Patroly62

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Как в старые добрые времена!))) теперь я Вам завидую, Вам не нужен догреватель раз с солярой нет проблем.)))

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    У меня для зимы теплый гараж, ну и ДТ сегодня в разы лучше, чем в старые но добрые времена.

15. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    сегодня на улице потеплело и опять затрещала рулевая рейка меняная год назад :(. до конца гарантии осталось полтора месяца, печалька

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Затрещала ровно так же, или как то по другому? Просто я тоже менял 8 месяцев назад и сейчас снова посторонние звуки, но другие (в крайних положениях руля). Якобы, это другая тема и для нее есть ремонт (без замены рейки. Типа, некие сайлент-блоки, конструкция которых недавно была изменена. Тут кто то уже менял...). В эту среду еду к ОД на этот ремонт.

17. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    так же как и в первый раз.

18. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    ........ просто нет слов. Надо идти к ОД пока гарантия и проводить. А кто-нибудь узнавал стоимость рейки на наше авто?

Я тут тоже всё слушаю рейку, а то гарантия заканчивается через 5 мес.

А кстати кто и как и что слушает в крайних положениях? Тоже хочу послушать, может у меня также и пора бежать к ОД. :)

19. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Вот как то так:
    Причем, при нажатом тормозе более четко слышно. А рейка стоит порядка 70К, насколько я помню...

exmo нравится это.
  20. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    парни кому рейку меняли , у меня забирают авто на 2 суток??!!!!что там делать 2 суток, ладно хоть подменную а6 дают.