ну что сказать ............. поздравляем с новой рейкой . Я примерно при таком же пробеге поменял. Авто конец 15 года.
а у кого все-таки меняли сначала рулевой вал-----и не проходил хруст, а потом делали замену рейки или сайлентблоков?
у меня сразу рейку. Загнали, послушали, разобрали - итог рейка. Заменили и пока всё ОК. Тьфу Тьфу Тьфу У нескольких форумчан меняли вал сначала.
У меня так было прошлой осенью (авто середины 2015 г.) - сначала вал, потом река. Теперь то, что у многих тоже есть - хруст в крайних положениях (в основном при нажатом тормозе). ОД говорит, что на это есть свое ремонт (сайленты? Тут у нас кто то уже менял) - в следующую среду еду менять.
Немного разобрался.... Вот симптомы кому меняли сначала вал и потом рейку: http://www.audi-club.ru/index.php?t...spravnosti-q7-4m.450285/page-25#post-11259339 http://www.audi-club.ru/index.php?t...nie-obmen-opytom.450284/page-10#post-11202366 Собственно наверно замена вала при таком скрипе не помогает. НО! у меня такого нет и есть просто еле заметный хруст на малой скорости и в крайних положениях. Пока приговорили вал. Хотя есть сомнения тоже в отношении сайлентблоков: http://www.audi-club.ru/index.php?t...pravnosti-q7-4m.450285/page-138#post-11742652
Полистал тему и понял, что прав. Пробег 3500, 20 дней как забрал. На мелких неровностях на малой скорости от левого колеса какие то еле заметные стуки, на полицейских проходит с щелчками, ощущение как будто неплотно подвеска работает. Поехал по делам в Киров (450 км пути) и заскочил в АЦ (дилер я Вам скажу отвратительный! С меня первый раз за осмотр новой гарантийной машины денег содрали, ни на один вопрос ни одного утвердительного ответа не дали. Обновление навигации у них через диск, который типа купить надо). Смотрели, щупали, дергали, катались, в итоге сказали, что все идеально, так и должна работать подвеска. Но я то слышу, что как на девятке с разбитыми "костями" или опорным подшипником. Езжу ещё на LX уже как 3 года, иногда на RX жены, есть с чем сравнить работу подвески. Скрип на Q7 при повороте руля на зажатом тормозе с новья проявился. Подскажите грамотного дилера по данной проблеме, может кого то лечили уже с положительным результатом. Казань ближе всех от меня. Киров не советуйте!))) Надеюсь метод решения проблемы "добавить громкость" не единственный!)
Нахрена ты ее в Воркуте купил,езди бы на Лексусе и не жужжал. Зимой дубак в салоне -ох...ешь,сам не ожидал. Дилеры Ауди везде примерно одинаковые ,если прямо то пи...сы,способные только денег просить за все,а на любой вопрос одни нелепые оправдания. Но Q7 new стоит всего этого негатива-машина класс!!!
А откуда ты знаешь , что купил ? Воркута ....... . Может братва подогнала, что было. Ну не знаю, не знаю........ . Но зиму отъездил - в салоне как в Турции и приходилось даже дня четыре в минус 25-27 гр. в машине переконтоваться и даже ещё люк приоткрывал. За дилеров, но за своих только, тоже плохого не скажу и из разговоров с ними на разные темы, проверял их специально с тупыми даже вопросами и подколками ( но правда про авто только т.к сам в этой теме ) - скажу, что экзамены усные сдают на отлично т.е. даже обучение проходят на все 100 % . И хочу дополнить , что не для рекламы и не в микрофон я все это.
Ну да, ездил на японцах от ТО до ТО и не жужжал, форумы не юзал. Но Вы меня не расстраивайте, Q7 зачетный авто, по трассе едет как электричка. С мелочью разберёмся, надеюсь. Зимой то она хоть заводится? Догреватель заводской имеется!
Если есть штатный Эбер то забудьте про холод в машине! Мало того, юзал всю зиму его и раз по 5 на дню (обычно за 40 минут вкл. перед тем как поехать), город маленький, пробеги то же, но аккум ни разу не пискнул недовольством. В машине очень тепло, настолько, что подогрев лобового не нужен если есть Эбершпехер, ниразу снега и льда на нем небыло после подогрева, в дороге ни одного раза не включал подогрев лобового, боковые не запотевают, что говорит о грамотной работе автоматического режима климата. Ну а про езду вы и сами все прочухали) Машина супер, не смотря на то что при проезде лежачих у меня так же ,слева что то подхрюкивает)
Как в старые добрые времена!))) теперь я Вам завидую, Вам не нужен догреватель раз с солярой нет проблем.)))
сегодня на улице потеплело и опять затрещала рулевая рейка меняная год назад . до конца гарантии осталось полтора месяца, печалька
Затрещала ровно так же, или как то по другому? Просто я тоже менял 8 месяцев назад и сейчас снова посторонние звуки, но другие (в крайних положениях руля). Якобы, это другая тема и для нее есть ремонт (без замены рейки. Типа, некие сайлент-блоки, конструкция которых недавно была изменена. Тут кто то уже менял...). В эту среду еду к ОД на этот ремонт.
........ просто нет слов. Надо идти к ОД пока гарантия и проводить. А кто-нибудь узнавал стоимость рейки на наше авто? Я тут тоже всё слушаю рейку, а то гарантия заканчивается через 5 мес. А кстати кто и как и что слушает в крайних положениях? Тоже хочу послушать, может у меня также и пора бежать к ОД.
Вот как то так: Причем, при нажатом тормозе более четко слышно. А рейка стоит порядка 70К, насколько я помню...
парни кому рейку меняли , у меня забирают авто на 2 суток??!!!!что там делать 2 суток, ладно хоть подменную а6 дают.