Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    В итоге мне поменяли вал. Редкий хруст остался при поворотах на малой скорости,но редко...од говорит на трение пыльников при повороте.может так?

2. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Не, у меня другое было - замена вала ничего не дала...

3. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Нормальное акустическое сопровождение работы здорового дизеля. Дизель не бензин, работает шумнее.
    А вот на записях Sergeyk1 есть посторонние шумы - справа (по видео) тяжелее шелест цепи и распредвалов, а слева (опять же по видео) звонкий бит в 2 удара в секунду (примерно). Такого звука у Вас в ролике нет.

exmo нравится это.
  4. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да да. Вот и мне не нравится. Особенно справа. На видео почти не слышно, но там есть некий периодический и явно ненормальный звук (с частотой примерно раз в секунду) ...

5. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Вангую распредвалы это будут. Если масленный давление держит в норме (а он вроде как держит), то стучать ему нечем.

6. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    не может!!!! они не обо что не трутся. Мне поменяли рейку, ушел сильный скрип и гул когда жарко, остались мелкие скрипы на медленной скорости и почти всегда при нажатом тормозе. Ищем проблему дальше..ктото говорил , что изменили крепления колодок, могут и они давать этот звук..хз

7. kos_bike

kos_bike Новичок

4 апр 2017
    19
    Q7, 4M, TDI, 2017
    Приветствую.
    Заменили насос. Завели, прогрели - стуков нет.
    Сегодня заберу машины и буду наблюдать...

8. ins6

ins6 Новичок

28 апр 2017
    12
    Добрый день! Столкнулся еще с одной проблемой! и очень неожиданной…. Ставил обратно третий ряд сидений, подключил проводку, нажимаю на клавишу открытия сидений, раздается секундное жужжание внутри и все-тишина. Сиденья не двигаются, так и находится в сложенном состоянии. на audi-club ничего не нашел, Прочитал на импортных сайтах, что это защита и надо сделать ресет, нормальной информации нет.. Не подскажите, был ли у кого такой опыт?? и, что с этим можно поделать, как разблокировать сиденья?? Спасибо

9. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Надеюсь, что это только валы (по моему видео в ОД тоже сказали, что предварительно это валы). А с МН не так все просто, видимо. Вот -kos_bike вчера заменил насос и "плохие" звуки прошли (хотя, конечно, не факт, что у нас с ним одни и те же звуки были...).
    Так или иначе, после всех обсуждений мне теперь проще будет общаться с ОД в воскресенье (вот она - польза нашей конфы :) ).

-HighLander- нравится это.
  10. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    А вообще становится интереснее))) чем больше пробеги, тем больше проблем у многих выскакивает)))

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Это точно... Но, удивительное дело - всем моим предыдущим машинам (а их было на мало за последние 35 лет) я не простил бы и десятой доли возникших проблем - уже начал бы думать о замене, но в случае с этой Q7 такого намерения не возникает совсем.
    Т.е., пока ей прощаешь все за то, как она едет... :)

sdm68 и dtgf нравится это.
  12. kos_bike

kos_bike Новичок

4 апр 2017
    19
    Q7, 4M, TDI, 2017
    Насос заменили. Машину забрал. Пока доволен. Будем надеяться что это чувство не пропадет в скором времени))))

13. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    У меня история один в один - скрип при жаре - замена рулевой - скрип, но другой и только в положениях, близких к крайним, и с нажатым тормозом. Неделю назад был у ОД с этим. Еще покрутили, посмотрели - на рейку реально не похоже, т.к. без нажатого тормоза все тихо...
    Решил пока забить, но насчет колодок - надо будет посмотреть. Говорят, там просто вторую скобку надо поставить (место под нее есть).

gloomy111 нравится это.
  14. Vavvea

Vavvea Новичок

12 фев 2016
    55
    Q7 3 TDI 2015
    Двигатель заводится, включаю передачи перед назад, машина выключается и сообщение про неисправность привода. Причин не было. Кто то встречал такое?

Вложения:

• IMG_1947.JPG
      IMG_1947.JPG
      Размер файла:
      304,1 КБ
      Просмотров:
      165
  15. Vavvea

Vavvea Новичок

12 фев 2016
    55
    Q7 3 TDI 2015
    Хорошо что был с собой OBD и андроид, снял ошибку и передачи вернулись.

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Ну, что, после примерно 4-х часовой диагностики (было бы в 2 раза быстрее, но по технологии он должны смотреть звук как на горячем моторе, так и на холодном. Соотв., пришлось ждать пока мотор остынет...) приговорили все 4 распредвала (как я понял, бывает иногда, что меняют только 2). ОК от немцев получили, теперь жду прихода валов. Попутно менеджер рассказал, что в его практике это уже 3-й случай. Прикиньте - это только один менеджер, в одном отдельно взятом ОД. Сколько ж их тогда всего уже было заменено и сколько еще поменяют... :)
    При самой замене придется оставлять машину на 2 дня (надеюсь, удастся получить подменку...).

17. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    441
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    у меня после замены передних колодок появились какие то хрюканья на неровностях. смотрели на вибростенде -ни черта не нашли. но когда едешь - слышно. я грешил на проблемы в подвеске - теперь и не знаю :shock:

18. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.808
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #2858 Verk, 10 июл 2017
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    Граждане знатоки.
    Сегодня заметил случайно следующую проблемку.
    При опускании MMI до конца ( когда глушишь мотор и выходишь- либо при принудительном опускании от кнопки) происходит щелчок и MMI как бы *подпрыгивает*.
    Какое то странное явление.И слышен сам щелчок.

19. Romannio

Romannio Новичок

19 окт 2016
    18
    Москва
    Добрый день всем, на днях обнаружил следующую проблему - несмотря на то, что климат-контроль работает в режиме синхронизации на 20 градусов, из левого дефлектора обдува заднего ряда сидений постоянно дует горячий воздух (реально горячий как зимой при включённом обогреве). Смена температуры, включение кондея не помогают. В чем может быть проблема? Может кто-то уже сталкивался?

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    К ОД обратись, есть TPI по этой проблеме.