Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Oops..., так что, все таки топливо? Что то я потерялся малость :)
    Кстати, сделал сейчас еще одну попытку снять фильтр. На сей раз удачно :). На вид, кстати, вполне себе норм., какой то прям жуткой грязи нет. Тем не менее, продул, конечно.

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    Если просто пере копировали ......, а теперь вдумайтесь в то, что написали!!! Бред полный.
    Датчик РВ всегда стоял и стоит после фильтра ( и у бензиновых так же)
    По вашей технологии, тогда вообще зачем менять фильтр.:shock:
    А теперь два примера:
    1) заткните вход в фильтр ( будем считать, что он забит пылью)
    2) выкиньте вообще фильтр ( будем считать , что стоит новый фильтр или нулевик)
    А теперь ответе уважаемый и читаемый матчасть последних технологий , в каком варианте выхлопные газы будут чище ???
    И к стати, у меня авто обучение ( техникум - институт) началось с 1983 года ( ещё в СССР) и по работе изучаю до сегодня со всеми последними технологиями, уважаемый. :hi::hi::hi:

3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Кроме голословных обвинений никакой аргументации в вашем ответе не нашел.
    Во-первых, давайте вдумчиво прочитаем: Датчик Массового Расхода Воздуха. И вспомним, для чего он нужен и как работает.
    Теперь ваши примеры
    1. если фильтр сильно забит грязью - у него большое сопротивление - расход воздуха меньше - это видит датчик расхода - уменьшает расход топлива, чтоб удерживать соотношение воздух/топливо - максимальная мощность падает. А вот если б датчика не было, то да, тут была бы богатая смесь.
    2. фильтр нулевого сопротивления - (то, что делают при тюнинге - больше пройдет воздуха - больше топлива- больше мощность на выходе). Или ребята там не в курсе и у них бедная смесь идет))

4. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    По виду заслонки создается впечатление что это масло из вентиляции картера. Уровень проверяли? Не перелито?

5. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    На данный момент точно нет. Уровень ниже половины по щупу. При этом последний раз масло заливал ОД при ТО 1 в прошлом сентябре. Врядли они могли перелить... До этого доливал сам один раз (года полтора назад). Теоретически мог тогда перелить, но вроде все было ОК по щупу...

6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Дилеру доверяй но проверяй :)

Sergeyk1 нравится это.
  7. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да уж :)
    В общем, поменяю, все же, заправку и фильтр для начала. Через год посмотрю на эффект.

-HighLander- нравится это.
  8. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Газпромнефть солярка норм

9. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Так и Роснефть, по идее, норм. Заправлял последние 2-3 года все свои дизеля (bmw, wv, audi). Но при этом никогда не видел состояния заслонок на них (до этого случая. Я так понимаю, чтоб ее увидеть надо пол-двигателя разобрать...). Да и у нас, похоже, я первый, кто с этим столкнулся. Хотя есть ведь у нас люди, кому меняли распреды (и, соотв., сервисники видели заслонку). Откликнитесь, если у вас есть инфа по заслонке.
    Да и не понятно до конца, в чем конкретно у меня была проблема. Может, действительно какое то время ездил с перелитым маслом (и тогда ни солярка ни фильтр не причем...).

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    Солярка - 100% не причем!
    1) воздушный фильтр забитый пылью.
    2) Масло если будет перелито, то также может засрать , (но не верю что ОД перельют выше уровня), а вот масло с конденсатом влаги( где зимой множество коротких по времени поездок и двигатель глушим) или масло плохого качества, где пары по вентиляционной трубке могут так же засрать . (но, на новом авто у ОД - не верю и не рассматриваю)
    Хотя мы все гадаем ( а если , да кабы) не видя этой заслонки, а нормальный специалист у ОД мог бы сам во всем разобраться и объявить свой вердикт вам. Возможно ОД в своих расказах и преувеличивают, а ели бы сильно захотели бы узнать причину -сделали бы экспертизу.

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    ОД сразу обвинил топливо. Но как то это, действительно, сомнительно. Я сейчас у них пытаюсь выяснить, какие еще могли быть причины...

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
  13. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Хм, я у этих ребят в Огородном обслуживал когда то свой Туарег, а последние года 3 Тигуан жены (реально неплохие ребята...).
    Как видно, они тоже на топливо грешат. Начинаю думать, что смена производителя толком ничего не даст.
    Кстати, сейчас заезжал приятель на дизельном Ягуаре (тоже свежий, не более 1,5 лет). У него примерно та же история с заслонкой (заправляется только на BP)...

14. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Если кому интересно - тут звук после замены валов

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.752
    Q7 TDI 2016г.
    А я думал, что это работа всего TDI :confused: :laugh:

16. Vilport

Vilport Новичок

9 июн 2016
    34
    Q7 NF 2016г.
    У меня время от времени глючит доводчик водительской двери. Два раза приезжал к дилеру. Когда машина видит фасад здания с кольцами, все сразу начинает работать. Предлагают приехать при не работающей присоске... На завтра записался еще раз. Никто не сталкивался? Может дилера поменять, который взялся бы за решение проблемы в тот момент, когда доводчик работает...

Bust3r нравится это.
  17. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    124
    Audi Q7 nf 2015
    Было у меня такое и вылезает со временем к дилеру не обращался так как проходит после остановки двигателя хз че за хрень особенно зимой это вылазит!

18. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Мне поменяли по гарантии замок , но у меня выскакивала ошибка.

19. Vilport

Vilport Новичок

9 июн 2016
    34
    Q7 NF 2016г.
    Пару раз выскакивала. Успел сфотать.

Вложения:

• IMG_2301.JPG
      IMG_2301.JPG
      Размер файла:
      286,7 КБ
      Просмотров: