Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Benito

Benito Новичок

8 май 2016
    32
    Всем привет.
    Машине меньше месяца. Сегодня загорелся индикатор неисправности датчика отработанных газов. Конечно буду к дилеру обращаться, но хочется быть готовым к беседе. Это гарантийный случай, никто не знает? А то вдруг скажут вы некачественное топливо использовали и откажут в гарантийном ремонте? Так то я очень хорошей соляркой кормлю машинку..

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      197,5 КБ
      Просмотров:
      268
  2. Rman

Rman Новичок

16 окт 2007
    49
    Q7/3.0
    пробег до 6 тыс. - появилась ошибка - о неисправности системы подушек безопасности.

3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Для отказа от гарантийного ремонта ОД должен доказать, а не сказать, что топливо не качественное: сделать анализ топлива и показать по каким параметром оно не соответствует требованиям. А если солярка будет действительно не качественной, то, при наличии, чека можете предъявлять претензию АЗС.

Акела нравится это.
  4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Хм... Спасибо за инфу! А меня развели на "смазать", но пока не ездил. Теперь есть тема поговорить с ОД. ;)

5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Сегодня поймал странный глюк. Приехал с работы, припарковал машину, нажимаю кнопку заглушить двигатель и одновременно с выключением двигателя у меня открывается багажник (пятая дверь). Повезло, что в этот момент за машиной никто не проходил и не было других препятствий. Так и не понял, почему так произошло, буду наблюдать.

6. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Я тоже однажды подумал, что багажник открывается когда я дверь Вод открываю после парковки!! Потом выяснил, что после открывания Машины так беру ключ, что не произвольно нажимаю на открывание)))) раза 2 так было, пока не сообразил !!!

7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Так я сидел в салоне и ключ у меня был в кармане. Нажать ключ в кармане я не мог, в том числе самопроизвольно.

8. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Может кощкэ пробегал?!?

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Думал и на этот счет тоже. Чтобы на кощкэ сработала виртуальная педаль, кощкэ должно пробегать с привязанным к ее спине ключом от машины. А такого я точно не делал.

10. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    У меня раньше были такие глюки, багажник часто сам открывался. А потом я стал ключ в карман класть кнопками наружу - и как рукой сняло.

11. Щорс

Щорс Новичок

23 дек 2015
    22
    Q7 4M TFSI
    Неисправность может быть в другом. У меня на новой Q7 сбоил круиз-контроль и горела лампочка неисправности катализатора, оказалось, что был неисправен вакуумный датчик

12. Benito

Benito Новичок

8 май 2016
    32
    Не успел я добраться до ОД, как сегодня эта лампочка неисправности погасла...
    Ну тогда пока не поеду, времени особо нет. На ТО посмотрим что за ошибки в память записались..

13. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Это гарантийный случай. Никаких анализов они проводить не будут.
    Но скорее всего на первый раз сотрут ошибку, обновят все прошивки. Если выскочит опять-поменяют. Так что чем раньше поехать, тем быстрее поменяют

14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Было тоже самое. Вышло обновление по подушкам, перепрошьют и все пропадет, у меня больше не появляется. Причем поездил с ошибкой долго, в итоге сообщение перестало появляться. Но естественно при сканировании у дилера ошибка была видна

15. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    И меня эта хрень коснулась. Дилер говорит иногда хватает регулировки крюка багажника - а если нет - замена крышки или накладки какой то. :shock: Во вторник поеду.

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    У нас тут пока только при сильной жаре этот глюк проявлялся, а у вас как?

17. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    сегодня как раз жарко +28. но в Марокко я был и при +40 такого не было)

18. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Попробовал эту крышку снять - что то, видимо, не понял. Не получается... Какой край кверху тянуть - который ближе к бамперу?

19. Вячеслав19

Вячеслав19 Новичок

19 фев 2016
    34
    пишу по памяти, так как сейчас не дома и доступа к авто нет:
    1) откиньте фальш-пол в багажнике, таким образом вы получите полный доступ к декоративной блестящей Планке, отмеченная на рисунке.
    2) Потяните эту планку за основание со стороны багажника аккуратно вверх. Тянуть надо именно со стороны багажника (внутри)и за основание!!!
    3) Когда планка отстегнется, не совершайте резких действий так как к ней подсоединены провода. Отсоедините их и вы получите полный доступ к крюку за который цепляется замок.
    3)Открутите гайки за счет которых крюк притянут к кузову и уберите из под гаек шайбы.

После таких действий у меня глюк исчез. Пробуйте.

Если хотите могу выслать видео снятия планки, но только через три дня, когда вернусь домой

Вложения:

• Trank.jpg
      Trank.jpg
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      325
    quattrosens и BolKG нравится это.
  20. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    Пробег 16.000 км, т.о. 1.500 км назад. Во время него и залили новую версию прошивки приборной панели. На днях она погасла, мигнула всеми лампочками и перезагрузилась. Ранее такого не наблюдалось.