Всем привет. Машине меньше месяца. Сегодня загорелся индикатор неисправности датчика отработанных газов. Конечно буду к дилеру обращаться, но хочется быть готовым к беседе. Это гарантийный случай, никто не знает? А то вдруг скажут вы некачественное топливо использовали и откажут в гарантийном ремонте? Так то я очень хорошей соляркой кормлю машинку..
Для отказа от гарантийного ремонта ОД должен доказать, а не сказать, что топливо не качественное: сделать анализ топлива и показать по каким параметром оно не соответствует требованиям. А если солярка будет действительно не качественной, то, при наличии, чека можете предъявлять претензию АЗС.
Хм... Спасибо за инфу! А меня развели на "смазать", но пока не ездил. Теперь есть тема поговорить с ОД.
Сегодня поймал странный глюк. Приехал с работы, припарковал машину, нажимаю кнопку заглушить двигатель и одновременно с выключением двигателя у меня открывается багажник (пятая дверь). Повезло, что в этот момент за машиной никто не проходил и не было других препятствий. Так и не понял, почему так произошло, буду наблюдать.
Я тоже однажды подумал, что багажник открывается когда я дверь Вод открываю после парковки!! Потом выяснил, что после открывания Машины так беру ключ, что не произвольно нажимаю на открывание)))) раза 2 так было, пока не сообразил !!!
Так я сидел в салоне и ключ у меня был в кармане. Нажать ключ в кармане я не мог, в том числе самопроизвольно.
Думал и на этот счет тоже. Чтобы на кощкэ сработала виртуальная педаль, кощкэ должно пробегать с привязанным к ее спине ключом от машины. А такого я точно не делал.
У меня раньше были такие глюки, багажник часто сам открывался. А потом я стал ключ в карман класть кнопками наружу - и как рукой сняло.
Неисправность может быть в другом. У меня на новой Q7 сбоил круиз-контроль и горела лампочка неисправности катализатора, оказалось, что был неисправен вакуумный датчик
Не успел я добраться до ОД, как сегодня эта лампочка неисправности погасла... Ну тогда пока не поеду, времени особо нет. На ТО посмотрим что за ошибки в память записались..
Это гарантийный случай. Никаких анализов они проводить не будут. Но скорее всего на первый раз сотрут ошибку, обновят все прошивки. Если выскочит опять-поменяют. Так что чем раньше поехать, тем быстрее поменяют
Было тоже самое. Вышло обновление по подушкам, перепрошьют и все пропадет, у меня больше не появляется. Причем поездил с ошибкой долго, в итоге сообщение перестало появляться. Но естественно при сканировании у дилера ошибка была видна
И меня эта хрень коснулась. Дилер говорит иногда хватает регулировки крюка багажника - а если нет - замена крышки или накладки какой то. Во вторник поеду.
Попробовал эту крышку снять - что то, видимо, не понял. Не получается... Какой край кверху тянуть - который ближе к бамперу?
пишу по памяти, так как сейчас не дома и доступа к авто нет: 1) откиньте фальш-пол в багажнике, таким образом вы получите полный доступ к декоративной блестящей Планке, отмеченная на рисунке. 2) Потяните эту планку за основание со стороны багажника аккуратно вверх. Тянуть надо именно со стороны багажника (внутри)и за основание!!! 3) Когда планка отстегнется, не совершайте резких действий так как к ней подсоединены провода. Отсоедините их и вы получите полный доступ к крюку за который цепляется замок. 3)Открутите гайки за счет которых крюк притянут к кузову и уберите из под гаек шайбы. После таких действий у меня глюк исчез. Пробуйте. Если хотите могу выслать видео снятия планки, но только через три дня, когда вернусь домой
Пробег 16.000 км, т.о. 1.500 км назад. Во время него и залили новую версию прошивки приборной панели. На днях она погасла, мигнула всеми лампочками и перезагрузилась. Ранее такого не наблюдалось.