Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.550
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    У меня было то же самое,ключ на полке,багажник открыт. На всякий случай сделал паузу на открывание кнопкой ключа 3 секунды ( по умолчанию 0,8 с) буду наблюдать.

2. AlekseiSh

AlekseiSh Новичок

18 июл 2014
    7
    q74m
    А где настраивается пауза?

3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.550
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    У кодировщиков допфункций

4. AlekseiSh

AlekseiSh Новичок

18 июл 2014
    7
    q74m
    спасибо

5. Марс-116

Марс-116 Участник форума

11 май 2017
    161
    Татарстан респ.
    Q7 4M 3.0 TDI 2017 (продал)
    Можно и с OBDэлевен настроить.

А у меня в последнее время после выключения двигателя вентилятор охлаждения продолжает работать, независимо от температуры на улице и температуры движка. Здесь об этом писали, что TPI какой-то есть на эту проблему. Обратился к ОД - на мою машину никаких прошивок не поступало. Забил, пусть крутится.

6. Эдик_1

Эдик_1 Новичок

3 апр 2017
    58
    Всем привет! Подскажите - система ночного видения перестала распознавать пешеходов. Сама при этом работает. Сдал машину ОД на диагностику. Дилер заявляет, что ошибок нет, система не работает если на улице больше 25 градусов. Что думаете? Баян? Или похоже на правду?

7. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    Не знаю. У меня работает при нынешних температурах. Вчера только пробовал. У меня другая проблема. Сдается мне, что асистент дв-я в пробках не работает+лайн асист.

8. Эдик_1

Эдик_1 Новичок

3 апр 2017
    58
    А ты откуда? Я из Ростова, у нас жарковато.

9. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.056
    У вас жарче. Я из мск. Тогда надо смотреть, что пишут в мануале. Если правда, то для юга дб сноска о таком)

10. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    ОД прав. В руководстве написано, что после +25 функциональность системы НВ ограничена. По-видимому, чувствительность ИК-сенсора составляет около 10 градусов.

11. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Я сейчас в Крыму катаюсь, тут тоже пешеходов не видит.

12. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Пробег 25 тысяч, появились неприятные щелчки при открытии водительской двери. Никто не сталкивался? Как лечить? Похоже на ограничитель двери , вроде он ещё в смазке , но внутри непонятно.

13. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Зачем вам думать об этой проблеме, если она появилась самопроизвольно. Звоните ОД и пусть они решают вашу проблему.

14. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    #3014 Sir777, 20 авг 2017
    Последнее редактирование: 21 авг 2017
    Не доверяю ОД.
    На мой взгляд и исходя из своего опыта, чем меньше они будут к машине подходить , тем лучше для машины.

Применительно к данной конкретной ситуации, то предполагаю, что дело все таки в ограничителе двери, видимо внутри там было мало смазки с завода.

Если ехать к дилеру , то это значит :

1. Потерять по времени минимум полдня, потому что ребята, которые там работают, редко ценят время клиентов (оформление бумаг полчаса - час, пока загонят-перегонят на мойку и в сервисную зону , пока механик освободится , пока разберут-соберут, выгонят и т.д. - пройдет куча времени , хотя достаточно быстрая операция, если не заниматься ерундой)

2. Сломанные клипсы (как следствие , ещё больше сверчков) , поцарапанные панели , следы грязных рук в салоне , риск попадания воды, образования посторонних шумов ,так как скорее всего надо снимать дверную карту и шумоизоляцию, чтобы подобраться к этому ограничителю)

3. В конечном итоге , испорченное настроение.

Поэтому если проблема решается простой смазкой без разбора двери , то мне проще и спокойнее сделать это самому. Конечно , на более сложные проблемы придется ехать к ОД.

Вопрос лишь в том , что точно ли это из-за ограничителя , если да, то какую смазку использовать и можно ли это сделать без разбора двери.

Как-то так, все ИМХО, не считайте параноиком. ;)

quattrosens и Don Mihail нравится это.
  15. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI

Если возьметесь разбирать дверь, то лучше возьмите ещё одного человека. Опустите стекло. Отворачиваете винтики, далее клипсы отщёлкиваете, обшивку к верху приподнимаете чуть-чуть и закрываем окно. Один держит обшивку, а другой отсоединяет колодку с проводами аккуратно сзади. Обшивку в сторону и далее уже работаете по вашей проблеме. Это просто маленький совет. Видел сам как три раза снимали обшивку (сам помогал чтобы аккуратно всё было :) )

MrDVP нравится это.
  16. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Спасибо за совет , я на других машинах сам снимал обшивку, но боюсь , что здесь не решусь , так как ограничитель находится, скорее всего , под шумоизоляцией, ее придется отклеивать, потом снова приклеивать. Этим мне не хочется заниматься на новой машине , естественно.

Я думал , что может быть достаточно снаружи смазать чем-то ограничитель.

17. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Откройте дверь полностью и смажьте ВД. Щелчки уйдут, значит в правильном направлении двигаетесь.

18. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Я побрызгал немного в щель, откуда ограничитель выходит, не помогло. Там густая смазка нужна, думаю. Либо дело не в ограничителе.

19. Robitaille

Robitaille Новичок

6 май 2016
    5
    Q7 TFSI
    #3019 Robitaille, 23 авг 2017
    Последнее редактирование: 23 авг 2017
    Всем привет. У меня тоже заскрипел руль( пробег 15 тыс.), но скрипит очень редко, во влажную погоду при езде не менее 40 минут. Сегодня ездил к ОД, но естественно руль не скрипел, катались с мастером минут 30, он так и не заскрипел, есть какие-нибудь способы заставить его заскрипеть?:)))

20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Парни-для информации-ВД не смазка!!! Потом как раз и будут скрипы и прочая лабуда. Кстати при открытии двери скрипит резиновый кожух в котором проводка в дверь идет

sdm68 нравится это.