Апдейт по пневме в морозы: 1. Посмотрел сегодня после ночи в паркинге. Дело в том, что она у меня всегда в паркинге стоит, вчера вот выехал на тренировку, часа 3-4 постояла на улице, в движениии выскочила ошибка пневмы и не погасилась. Сегодня включил в паркинге - как будто бы ошибки нет 2. Просмотрел ветку про пневму - там таких симптомов не было. Помнится в прошлую холодную зиму москвичи жаловались на эту ошибку, насколько я помню - без последствий
Думаю это конденсат замерзает, на туарегах лечилось добавлением небольшого количества антифриза в контур, погуглите. Но в любом случае я бы начал с дилера, пусть сами разбираются по гарантии
В исправной пневме не должно быть конденсата. Для этого возле компрессора там стоИт осушитель, который должен поглощать влагу. А чем в скором будущем чревато добавление антифриза в пневму, спросите у daneli c подфорума 4L, или любой темы Оллроада. Он на пневме всех поколений ауди несколько собак съел. Заливать не советует, ни он, ни производитель.
Ниже -25 на пневме обычно падает зад. Видел не свою q7 4m, так же зад лежал. Сегодня -32 - зад держится. Ничего не понимаю)
Катаемся в Сургуте при минус 35 - 38, ничего и нигде не падает, в прошлогодние морозы ниже - 40, спрашивал у людей, кто катался на Ку 7 м, так же все было нормально.
у меня на туареге на 5 году эксплуатации разок зад перестал реагировать на регулировки. Замерзает конденсат при выезде из теплого паркинга на мороз. На туарегах лечилось перезаправкой азотом и добавлением антифриза.
Пока авто на гарантии, лучшее лекарство и при чем от всех болячек это только ОД, а когда гарантия закончится то можно и экспериментировать ( только забудьте за антифриз) Теплый , это у всех по разному, у меня в гараже + 18 гр. Конденсат попавший .......( в вашу подвеску ) сам не изчезнет зимой и даже на паркинге вашем, а наоборот будет только больше создавать проблем. Вам к ОД.
Юрий222, дилер на туарегах начинал перебирать всю подвеску, но проблему это не решало. На форуме туриков тема большая по этой проблеме.
Мне это не интересно, вообще т.к. у меня Ауди и главное гарантия ещё почти на два года ( а читать мне хватает и для других авто , у меня целый автопарк, техники и спецтехники))) А вы можете заливать что хотите, хотя на заборах тоже многое пишут ...........
Приключилась вот такая напасть: ни с того, ни с сего, перестала (совсем) работать ручка регулировки громкости-включения/выключения ММI (которая на центральном тоннеле). Не реагирует ни на изменение громкости, ни на переключение треков... Было у кого то?
Было нечто подобное в самом начале эксплуатации (более 2 лет назад). Сброс тремя кнопками не помогал (у вас, видимо, так же). Кончилось все перепрошивкой у ОД
странно, у меня на крайнем ТО смотрели прошивки, вроде бы все свежие.. Спрошу конечно, но тем не менее.
у меня бывало пару раз, да и на форуме частенько у людей случалось... в общем перезагружай и не парься если постоянно не будет глючить. Гарантия тоже кончилась, продлять не стал?