Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Именно так и сделал, позвонил в Ауди, приехал человек со своим акком и своими проводами, подключил акк к моему акку напрямую под сидением - фиг!!! Пришлось еще раз подгонять вторую машину и плюсом к его акку еще и прикуривать от другого авто, подключив вторыми проводами к контактам под капотом. Завелась.
    Кстати да, отключать штатный акк от авто нельзя, меня тоже предупредил дилер, что потом без диагностического оборудования не подключишь.
    Поездил я, поездил с желтым значком аккумулятора и надписью о невозможности осуществить повторный запуск и обращением в сервис, так и поехал к дилеру, оставил там авто. До завтра до вечера зарядят и сделают диагностику акка за 1210 рублей. Так что пока все вроде ок. Посмотрим завтра оживет акк или нет.
    Спросил у них - что делать, если надолго оставляешь авто: посоветовали подключаться к зарядке и оставлять на зарядке автоматической. Ну, или хотя бы открытую машину, не поставленную на сигналку, говорят меньше должна есть акк.
    А так я каждый отпуск или прикуривал или, как летом сама завелась, когда еле открыл с ключа, сенсор не работал.

2. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Весь январь машина простояла, на выходных только вернулся. Пока был в отпуске морозы стояли больше -40, Завелась сама на улице было -16. Тоже боялся что солярка перехватит. Единственное что случилось так это пневма просела. Завёл все поднялось но на дисплее выскочила ошибка про неисправность пневмоподвески потом потухла.

3. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А вот странно, что после недельного простоя у вас сел аккум. в ноль.... Я, бывает, недели по 2-3 не езжу и завожу после этого без проблем. Где то у вас утечка, похоже...

Юрий222 и Rds24rus нравится это.
  4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.529
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Когда делали шумку отключали аккумулятор,подключили через 8 дней без какого либо диагностического оборудования.

5. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Нельзя ни напрямую к аккумулятору, ни от другого аккумулятора. Надо именно от заведенного второго автомобиля на клеммы под капотом и ждать минут 10-15, пока не зарядиться твой, потом заводить.
    Допоборудования нет. И больше таких случаев не было.

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #3586 Юрий222, 4 фев 2018
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
    Тоже самое при проклейки отключали на день- два и все ОК.
    Не совсем всё так !!! Хоть на прямую к ак., хоть к клеймам под капотом- это одно и тоже. Но в Q7 есть клеммы, это лучше, у других авто клемм нету. Когда клеммы подключены, да надо обязательно севший ак. подзарядить хотя бы 10-15мин.( но это зависит от мощности ак. помощника ( если например помощник на Камазе, то можно сразу заводить) т.е авто должно быть заведенное и можно даже поднять обороты до 1100-1200, а вот при заводке лучше заглушить т.к. сегодняшние авто напичканы электроникой всякой (и Q7 тоже к ним относится) где после пуска авто с севшим ак. генератор выдает максимальную зарядку и мозгам ( автомобильным) или ........ может прийти п....ц. Да можно включить моторчик печки, ну на хрена рисковать, а то такая помощь может дорого обойтись.

Лексури нравится это.
  7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #3587 Костянн, 5 фев 2018
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
    У камаза вольтаж другой однако в сети

8. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Все это херь про опасность для электроники. (Если от камаза не прикуривать)))

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Единственный риск неисправность генератора донора.

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #3590 Юрий222, 5 фев 2018
    И колеса больше)))
    У Камаза или у многих грузовиков два ак. по 12 вольт, но ампер даже в одном ак. в два-три разы больше, чем в легковых авто и поэтому они способны завести наше авто сразу, без всяких "прелюдий" , что я и хотел объяснить, для чего выжидаем 10-15 мин. . Соответственно от грузовиков заводят от одного ак.
    "Херь" - тоже бывает разная от незнания, особенно после гарантии )))

11. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    #3591 sdm68, 5 фев 2018
    Пиндец подкрался незаметно... Лопнуло заднее стекло! Лопнуло ни с того ни с сего! Вечером перед заездом в тёплый гараж, смахивал снег щеткой, всё было целое, 100%! Утром подхожу... и Охуеваю! При этом никаких внешних воздействий на стекло не было. Гараж в частном доме. Похоже бракованные стекла нам подсовывают. Кто шо думает? У кого-то было? Есть ли шанс доказать что-то гарантийщикам, или лучше сразу в ремонт к неофицалам?

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

12. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Просто по гарантии трудно будет.

Если есть каско... вообще можно не париться, позвонить в страховую (типа на ходу треснуло от камня)... приедут, оценят, пригласят на ремонт.

13. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    По КАСКО есть франшиза 40 000 рублей. Как раз стоимость ремонта. Не выгодно. Надо продавить гарантию...
    А вообще-то стыдобища... У Ауди за 6 Лямов стекло лопается как у Дэу Нексии:mad: У которых это врождённое...

14. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Как вариант взаимопонимание официалов, или искать знакомых.
    (мне на А-3 4-х летней по кулансу поменяли коробку, гарантия естественно прошла, но АЦМ Москва закрылись...).

15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Вы пожалуй первый и единственный у кого лопнуло. Почему сразу такие выводы что ауди говно за 6 лямов?
    Тогда нужно может продать и купить нормальную машину?))

Lasy и Юрий222 нравится это.
  16. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    #3596 sdm68, 5 фев 2018
    Пока выводы что Ауди говно-машины, сделали как раз вы сами. Завтра еду к дилеру. Если признают негарантийный случай, тогда и будем делать выводы....

17. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Вообще то, странно. У меня тоже теплый гараж (причем и дома, и на работе). Т.е., зимой перепады температуры несколько раз в день происходят (вот уже третья зима) - и все ОК... Так что, скорее всего - это гарантия.
    Может, это слабое утешение :), но на Тигуане жены как то самопроизвольно пошли трещинами задние фонари (та их часть, что на крышке багажника), а на X3 у меня (на втором годе эксплуатации) те же задние фонари начали отваливаться, т.к. опять же самопроизвольно сломалась часть пластиковых креплений...

sdm68 нравится это.
  18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Самолеты стоят побольше 6 млн. и не все долетают .........
    Я, как то летом травку косил перед домом, подъехала дочка на Паджеро и поставила перед гаражом, короче травку то я покосил, а вечером по вывалились боковые стекла, хотя днем после покоса они были целыми.(потом вспомнил, что когда косил камушки летали) Возможно и у вас, что то попало по стеклу,( ветка, льдина....) а лопнуть стекло может потом и через день от внутреннего напряжения.

sdm68 и Rds24rus нравится это.
  19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Юрий, а ведь ваш пост здорово продвигает расследование. Я даже уверен теперь, что это камень от раскидывающей реагенты машины!

20. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    .... это как надо было реагенты раскидывать, чтоб так повредить заднее (!) стекло?!

sdm68 нравится это.