Именно так и сделал, позвонил в Ауди, приехал человек со своим акком и своими проводами, подключил акк к моему акку напрямую под сидением - фиг!!! Пришлось еще раз подгонять вторую машину и плюсом к его акку еще и прикуривать от другого авто, подключив вторыми проводами к контактам под капотом. Завелась. Кстати да, отключать штатный акк от авто нельзя, меня тоже предупредил дилер, что потом без диагностического оборудования не подключишь. Поездил я, поездил с желтым значком аккумулятора и надписью о невозможности осуществить повторный запуск и обращением в сервис, так и поехал к дилеру, оставил там авто. До завтра до вечера зарядят и сделают диагностику акка за 1210 рублей. Так что пока все вроде ок. Посмотрим завтра оживет акк или нет. Спросил у них - что делать, если надолго оставляешь авто: посоветовали подключаться к зарядке и оставлять на зарядке автоматической. Ну, или хотя бы открытую машину, не поставленную на сигналку, говорят меньше должна есть акк. А так я каждый отпуск или прикуривал или, как летом сама завелась, когда еле открыл с ключа, сенсор не работал.
Весь январь машина простояла, на выходных только вернулся. Пока был в отпуске морозы стояли больше -40, Завелась сама на улице было -16. Тоже боялся что солярка перехватит. Единственное что случилось так это пневма просела. Завёл все поднялось но на дисплее выскочила ошибка про неисправность пневмоподвески потом потухла.
А вот странно, что после недельного простоя у вас сел аккум. в ноль.... Я, бывает, недели по 2-3 не езжу и завожу после этого без проблем. Где то у вас утечка, похоже...
Когда делали шумку отключали аккумулятор,подключили через 8 дней без какого либо диагностического оборудования.
Нельзя ни напрямую к аккумулятору, ни от другого аккумулятора. Надо именно от заведенного второго автомобиля на клеммы под капотом и ждать минут 10-15, пока не зарядиться твой, потом заводить. Допоборудования нет. И больше таких случаев не было.
Тоже самое при проклейки отключали на день- два и все ОК. Не совсем всё так !!! Хоть на прямую к ак., хоть к клеймам под капотом- это одно и тоже. Но в Q7 есть клеммы, это лучше, у других авто клемм нету. Когда клеммы подключены, да надо обязательно севший ак. подзарядить хотя бы 10-15мин.( но это зависит от мощности ак. помощника ( если например помощник на Камазе, то можно сразу заводить) т.е авто должно быть заведенное и можно даже поднять обороты до 1100-1200, а вот при заводке лучше заглушить т.к. сегодняшние авто напичканы электроникой всякой (и Q7 тоже к ним относится) где после пуска авто с севшим ак. генератор выдает максимальную зарядку и мозгам ( автомобильным) или ........ может прийти п....ц. Да можно включить моторчик печки, ну на хрена рисковать, а то такая помощь может дорого обойтись.
И колеса больше))) У Камаза или у многих грузовиков два ак. по 12 вольт, но ампер даже в одном ак. в два-три разы больше, чем в легковых авто и поэтому они способны завести наше авто сразу, без всяких "прелюдий" , что я и хотел объяснить, для чего выжидаем 10-15 мин. . Соответственно от грузовиков заводят от одного ак. "Херь" - тоже бывает разная от незнания, особенно после гарантии )))
Пиндец подкрался незаметно... Лопнуло заднее стекло! Лопнуло ни с того ни с сего! Вечером перед заездом в тёплый гараж, смахивал снег щеткой, всё было целое, 100%! Утром подхожу... и Охуеваю! При этом никаких внешних воздействий на стекло не было. Гараж в частном доме. Похоже бракованные стекла нам подсовывают. Кто шо думает? У кого-то было? Есть ли шанс доказать что-то гарантийщикам, или лучше сразу в ремонт к неофицалам?
Просто по гарантии трудно будет. Если есть каско... вообще можно не париться, позвонить в страховую (типа на ходу треснуло от камня)... приедут, оценят, пригласят на ремонт.
По КАСКО есть франшиза 40 000 рублей. Как раз стоимость ремонта. Не выгодно. Надо продавить гарантию... А вообще-то стыдобища... У Ауди за 6 Лямов стекло лопается как у Дэу Нексии У которых это врождённое...
Как вариант взаимопонимание официалов, или искать знакомых. (мне на А-3 4-х летней по кулансу поменяли коробку, гарантия естественно прошла, но АЦМ Москва закрылись...).
Вы пожалуй первый и единственный у кого лопнуло. Почему сразу такие выводы что ауди говно за 6 лямов? Тогда нужно может продать и купить нормальную машину?))
Пока выводы что Ауди говно-машины, сделали как раз вы сами. Завтра еду к дилеру. Если признают негарантийный случай, тогда и будем делать выводы....
Вообще то, странно. У меня тоже теплый гараж (причем и дома, и на работе). Т.е., зимой перепады температуры несколько раз в день происходят (вот уже третья зима) - и все ОК... Так что, скорее всего - это гарантия. Может, это слабое утешение , но на Тигуане жены как то самопроизвольно пошли трещинами задние фонари (та их часть, что на крышке багажника), а на X3 у меня (на втором годе эксплуатации) те же задние фонари начали отваливаться, т.к. опять же самопроизвольно сломалась часть пластиковых креплений...
Самолеты стоят побольше 6 млн. и не все долетают ......... Я, как то летом травку косил перед домом, подъехала дочка на Паджеро и поставила перед гаражом, короче травку то я покосил, а вечером по вывалились боковые стекла, хотя днем после покоса они были целыми.(потом вспомнил, что когда косил камушки летали) Возможно и у вас, что то попало по стеклу,( ветка, льдина....) а лопнуть стекло может потом и через день от внутреннего напряжения.
Юрий, а ведь ваш пост здорово продвигает расследование. Я даже уверен теперь, что это камень от раскидывающей реагенты машины!