Пусть ОД снимут потолок, я когда свою разбирал ( для шумоизоляции) то всяких ......висюлек, проводов в свободном плавании было предостаточно. Ещё там должны отводящие для воды трубочки......, короче вскрытие покажет)))
Конечно есть - от разрядов до сверхмалых токов. Писал же об этом ранее. Нашу машину нельзя оставлять надолго без подзарядки. 2 раза ездил в отпуск 7 и 12 дней и оба раза она высаживалась в ноль. Заводил только с помощью Ауди помошь на дорогах. Крайний раз он сел за 1,5 дня с вечера пятницы до воскресения. Сейчас дилер ищет утечку тока, если это будет блок авто какой-то то гарантия, если сигналка - то нет.) Сигналка у меня Призрак. П.с. я уже нашел ответ на свой вопрос - размеры нашего акка 352/175/190 мм нашел не плохую замену родному в лице Варты). Ценник 8,5 т.руб, что гуманнее 23 т.р. за родной у дилера))))
И да, дилер еще сказал, что задние колодки 20% остались, при том, что у передних еще 40%, это нормально? Пробег 20 т.км. Обычно же передние быстрее изнашиваются? Кстати стоимость задних колодок у дилера 10700, я нашел за 1700 отличную испанскую замену)))))).
Мне коробку поменяли по гарантии на 15 т.км с чипом)))))) так что у меня лимит везения на гарантийную замену мог бы и закончиться))))) не обеднею в конце-концов от покупки нового акка. Но проблема в другом, найти утечку и что высаживает акк, замена акка не спасет.)
Ну, не знаю на сколько максимум оставлять нельзя , но на 10-12 дней я свою бросаю частенько и все ОК. Единственное два раза в год, осенью и весной на 2-3 часа ставлю на подзарядку ( "профилактика от гриппа"), правда у меня нет сигналки. А вот такая точно ситуация как у вас, была у сына на Ф.Фокусе, два дня ОД искали причину, в итоге поменяли по гарантии аккум.
Да, тут у всех так, хоть и не понятно толком, почему... (до этого почти на 2-х десятках разных машин было наоборот. Кроме BMW X3, где тоже задние снашивались быстрее передних).
Аналогично. На пару недель оставляю раза 2 в году - никаких проблем (машине 2,5 года сейчас). Подзарядку не делаю. Правда, зимой стоит в теплом гараже и сигналки нет.
ОД, как всегда, жжет. В Экзисте родной (VAG 000 915 105 CE) = 14 700 руб., аналог (Exide EK950) = 11 400 руб. ...
Я машину отдал 4 марта, три дня искали причину, в итоге приговорили акпп под замену, сегодня звонил ОД, новая акпп еще не пришла. Когда сделаю авто пока не извастно. Это про сроки замены акпп.
Подскажите- АКБ на дизеле и бензинке одинаковые? Возможно понадобится замена. Месяц на морозе продержал и не заводил. Если можно номер для TFSI и аналоги типа Варты.
Не спешите тратится, вам и так досталось ( не дай бог). Если он на морозе не лопнул, то будет все хорошо. Занесите в теплое помещение и через 3-5 часов зарядите ( или отдайте квалифицированным специалистам на ТО)
На просьбу получишь отказ! На требование они задумаются, ибо судебная практика всяко не в пользу офа!))) если с башкой дружат, отдадутс ами, тем более это всяко ляжет на производителя, а не на офа!))) не отдадут, брать юриста-проныру и говорить фас! как правило, отадют новый авто + штраф в виде того же нового авто!)))