Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    По ходу, масло в АКПП нужно менять раньше регламента и даже не раз.

2. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Там и не пахнет уже гарантией. 2 года была. Закончилась в январе. Да и Бог с ней с гарантией. Я ж не поплакаться написал. Отремонтирую. Только не у ОД)))))

MrDVP и gurza533 нравится это.
  3. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Ага. Интересно даже,оно там вообще осталось?) Сбивают с толку страшилками,что если до 50 т не меняли масло,то потом уже и не надо. Типа хуже будет. Смоет стружку на плату или типа того. А по регламенту оно вообще не меняется. Ну в обозримой перспективе))

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Одно дело поменять масло в гарантийный пробег и потом быть спокойным за АКПП, а так даже до регламента не доезжают но уже без гарантии)))

5. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Конечно, надо менять. Активно обсуждалось тут с год назад. Кто то приводил рекомендации производителя коробки: "Для 8HP, ZF рекомендует замену масла в зависимости от режима эксплуатации через 80000-120000 км или 8 лет"

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    год назад , коробки так не сыпались и тем более в соотношении 120000км и 8 лет - это как земля и небо)))
    40 или максимум 50 т.км. и меняяяяять

7. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Какие-то симптомы были? Звуки какие-нибудь или дергала коробка?

У меня на шестой передаче при скорости 65 км в час есть посторонний монотонный постоянный звук. Педаль газа или тормоза не трогаю. Если нажать газ или тормоз звук пропадает. На других скоростях и передачах нет. Пробег 80 т км.

8. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Ремонт акпп Audi Q7 4M в Санкт-Петербурге
    Эксплуатационный срок коробки передач зависит от её вида и агрессивности вождения. Некоторые водители обращаются за ремонтом АКПП от Audi Q7 4M после 100.000 км пробега, а другие автовладельцы в СПб не слышали о ремонте трансмиссии и после 200000 км.

Специалисты рекомендуют проводить своевременную диагностику в специализированных автосервисах, так как от грамотности обслуживания зависит не только цена ремонта, но и ресурс акпп.

Принято считать, беспроблемное время работы автоматической коробки передач в среднем от 200 тыс. до 500 тыс. км. После, в ближайшей мастерской Санкт-Петербурга, в обязательном порядке, необходимо проводить капитальный ремонт АКПП Ауди и бдительно контролировать радиатор маслоприемника.

Поломка трансмиссии Audi Q7 4M часто выглядит именно так: при переключении АКПП идет толчок, но автомобиль не движется, нет заднего, ни переднего хода. Одной из причин и является низкий уровень масла.

Недостаток трансмиссионной жидкости может свидетельствовать о протечке или загрязнения фильтра, а также в результате износа дисков муфты. Способ устранения подразумевает замену масла, долить до необходимого уровня. При повреждении диска производится ремонт акпп ауди и чистка.

Качественная диагностика достигается путем применения специального сканера. Можно заранее выявить износ манжет и колец уплотнителя, и вовремя произвести замену деталей.

9. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Нет. Ни звуков,ни дерганий. Все норм было

10. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Что, на таких детских пробегах ломаются коробки ZF?
    Они же славятся надежностью, многие их специально выбирают, вместо роботов. Это на дизельных 3.0?

11. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331

было с наступлением холодов, на вторую зиму смазал направляющие силиконом , полтора года проблемы нет

12. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Тоже периодически пшикаю силиконом. Правда, все работает норм (может, потому и работает... :) )

13. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    Силиконовая смазка Liqui Moly в тубах, я такой помазал

14. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Доброго!
    Появились линии под пиктограммами на экране климата.
    Глюк или под замену? Было у кого подобное?
    Перезапуск двигателя не помог :(

Вложения:

15. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    И чем же АКПП у БМВ отличаются от АКПП у Ауди....
    Что-то я читал про фрикционы сделанные из бумаги от какого-то умника????
    И которого массово поддержали такие же точно "технические специалисты"......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    4М выпускают с 2015 года и за это время тут на форуме минимум у трёх человек полетела коробка.

Х5 F15 выпускают с 2013-го. И на БМВ форуме за это время я ни одной темы не нашёл, что у кого-то там на этой модели полетела коробка. Может конечно плохо смотрел, всего три раза, абсолютно все темы, связанные с F15.

Возможно чистая случайность.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. W_t_F

W_t_F Новичок

15 май 2018
    38
    Москва
    Q7 TDI 2017
    "Не читайте до обеда советских газет")))

18. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    При изменении режима с синхронизации sync на обычный режим также полоски остаются?

19. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Откатал обкатку 1500км после замены мехатроника, ничего не изменилось, толчки остались и неправильная работа акпп (задняя с подтыком включается, при начале движения и отпускании педали стоп движение мелкими рывками, и при резком разгоне с 5 на 6 и с 6 на 7 толчки). В итоге завод согласовал замену всей акпп. Вот вопрос, за замену мне придётся платить дилеру, а интересно завод не берет на себя оплату работ по замене. Никто не владеет такой информацией? А то может дилер и с завода и с клиента получает денег. Авто не на гарантии, замена акпп по расширенной гарантии. Представителей дилера с частных ников просьба не комментировать)).

20. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Дилеры скрывают реалии и про ZF. Я сам это решил проверить. После согласования замены акпп, я спросил у дилера сколько ZF у них менялось. Ответили что я второй, до этого меняли только у товарища сделавшего чип. И следовательно замена не по гарантии. Я решил проверить это, попросил пару знакомых при прохождении ТО узнать о качестве коробок Q7 4m в случае покупки данного автомобиля на вторичке. Ответ обоим был от менеджеров такой, «... было два случая, и оба авто чипованные, если бы не чиповали то и не было бы проблем...». Чистый обман получается, и второе авто это мое, а его проверяли неделю до принятия решения о гарантийном случае. В общем жду новую акпп и конечно же это лучше заплатить за замену и получить новую акпп, но открытый обман дилера осадок оставляет.