Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. yury68

yury68 Новичок

19 апр 2016
    18
    У меня 45000 километров.

2. anaferon2017

anaferon2017 Новичок

31 окт 2017
    59
    Москва
    Я сказал, что сказал:-именно задняя дверь. Всё выгреб из авто, включая запаску, домкрат и тд. В шторку никто ничего не запихивал)). Сворачивается через раз.

3. Knecht73

Knecht73 Новичок

15 июн 2018
    4
    Москва
    Добрый день!
    При замене ветрового стекла и его адаптации дилер (Мэйджор) типа обнаружил, что порван пыльник левого наружного шруса, смазка вытекла, и надо менять, и за мой счет, т.к. типа видно механическое повреждение..
    Попросил бросить старый пыльник в багажник, чтоб посмотреть, что там за повреждения. Стал разглядывать, но никаких повреждений найти не смог(
    Скажу честно, что пыльник шруса держу в руках впервые в жизни))
    Несколько фото здесь:
    https://cloud.mail.ru/public/EcSK/FDQ6RTbL6

То что в руках, это ведь все, что считается "пыльником"?)

4. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Да но по фото нельзя сказать есть там трещины или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Выгоревшие пиксели программно не исправить. Под замену весь дисплей, мой случай уже третий за этот месяц. Ауди согласовала замену, я ещё кофе пил у дилера. Всё без нареканий конечно и косяки устраняются, но что-то их многовато, раз в месяц точно езжу. Жалко время на это :(

6. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Майджор, Ядрей так опустил, я уж не знаю кто к ним может поехать после таких обзоров!

7. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Ну то что Вы показываете, я лично не вижу механических повреждений! А что для Вас механические повреждения? И я думаю надо задать мастеру приемщику тот же вопрос? Для меня механическое повреждение по вине эксплуатанта это порванный кожух "задетый" об какое то препятствие (заехали на что то, зацепили и порвали) а так мне кажется Вас развели! Что не удивительно, касательно отношения к клиентам в Майджоре. А у Вас была диагностика ходовой в заказ наряде?

8. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.

9. Knecht73

Knecht73 Новичок

15 июн 2018
    4
    Москва
    Была замена ветрового стекла, которая якобы для адаптации нового стекла требует контроля углов схождения на стенде "сход-развал", насколько я понял... Хотя я не знаю, эта операция предполагает ли залезание под машину и откручивание там чего либо...

10. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Скорее это была юстировка камеры, к ходовке не имеет никакого отношения.

11. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Я не специалист конечно, в замене лобовых стекл, ну это как минимум странно-подозрительно, "смотреть палец, а залезть в жопу" )))
    Ну я бы просто позвонил другому дилеру, и мастеру приемщику задал бы вопрос в лоб! Для замены стекла, нужно ли что то снизу откручивать? ))

exmo и Юрий222 нравится это.
  12. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    #4192 exmo, 30 июн 2018
    Последнее редактирование: 30 июн 2018
    Ранее писал про хруст в рулевой рейки. (напоминаю что я уже её менял в том году по гарантии). Ездил на замену тормозных дисков и колодок к ОД (описал в соседней теме). Также сказал про этот хруст. Послушали и действительно есть звук. После того как заменили торм. диски и колодки, далее занялись этим хрустом. Я и не рассчитывал в этот раз всё менять, но тут мастера подошли к этому хрусту как настоящие профи. Прокатились, подняли авто, сняли защиту и стали смотреть и проверять узлы. На подъемники изобразили тоже самое, что и на дороги - итог тишина. Опять прокатились, звук уже определяли по месторасположению на слух и ощущениям. Предварительно решили на переднюю подвеску, но перед этим смотрели что-то камерой маленькой около двигателя. Опять подняли авто и стали проверять ходовую и обнаружили что передние салейнтблоки (4M0407515A) с двух сторон (верхние ближе к водителю и пассажиру) деформированны (видимо им пришло время). Решение под замену. И также было принято решение заменить гидроопору с двух сторон (4M0407183A это мой номер был, а сейчас заменили на 4M0407183B). Кстати про эти гидроопоры уже писали в соседней ветке ранее (очень давно :)). Решение всё меняем. :). После того как всё заменили, хруст пропал и авто «зажил новой жизнью». Проехал, около 40 км сегодня вечером. Полёт нормальный. Тормоза не скрипят, в машине опять тишина. :):):)

P.S. С каждым разом убеждаюсь, что Ауди на Московском , это один из лучших ОД. Это лично моё мнение.

Вложения:

quattrosens, gloomy111, Pashamsk и 2 другим нравится это.
  13. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    Это дилер в Нижнем Новгороде?

14. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Можно только порадоваться за Вас, что в вашем городе есть вменяемый дилер Ауди...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Да.

16. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    У вас был хруст при одновременном нажатии на тормоз и повороте руля ? Проявлялся больше в теплую погоду

17. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Проявляться стал в любую погоду (первые проявления месяц назад). На тормоза не нажимаем. Просто на очень маленькой скорости начинаем рулить (примерно как разворачиваетесь на месте) и проявляется хруст. Крутим руль НЕ быстро.

18. gurza533

gurza533 Участник форума

26 янв 2018
    256
    Воронежская обл.
    А на каком пробеге, у Вас вылез этот "геморой" с рейкой? Мне интересно на каком пробеге вышли из строя сайленблоки? Дороги в Нижнем хорошие?

19. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Рейка на 12000. Сайлики на 52500. Дорог нет :). ...... дороги на 3 из 5. Рельсы ужас, только накатом на 10 км в час. Есть отрезки дорог хорошие, но есть и ужасные. Думаю как везде. Приходиться ездить по трамвайным путям :) иногда, так как пробки пробки пробки. Но это разрешено правилами, но вот сами трамвайные пути не очень хорошего качества.

20. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Канатоходец??? :)))
    В москве проблему решили радикально. Рельсы вынесли с проезжей части и сделали открытими и ловушек наделали. Теперь никто на трамвайные пути не суется. :)