Если это не сколы, то, вероятно, отклеивается пластик. Если так, то это гарантийная тема (были тут уже прецеденты...).
В какой ситуации это происходит? Просто при переключении? В смысле, что при этом с педалью газа - она просто отпущена?
Подскажите пожалуйста по двигателю 4.2 FSI. Холодный заводиться без проблем, горячий если постоит минут 10 не заводится, поворачиваешь ключ идет клин и тухнут лампочки на панели. Заводится раза с пятого и то с большим трудом. Кто сталкивался? в чем проблема? Ошибок никаких нету.
Контакты закручены, Аккумулятор новый 110А Стартер перебирали, не помогло. Какие причины еще могут быть? коленвал зажимает (вкладыши), форсунки текут?
На горячую уменьшаются все тепловые зазоры ДВС, и нагрузка при запуске увеличивается на аккум. и стартер. Тогда 99,9 % - стартер (значит не до перебирали))))
Была такая штука в предыдущем кузове, полгода побеждал. По итогу выяснилось, что сбоил датчик положения селектора коробки (на горячую тока). В следующий раз как будете заводить авто на горячую, попробуйте предварительно вкл зажигание и перевести селектор в нейтраль, а потом заводите. Если такой способ сработает- значит оно.
Судя по профилю, авто 15 года, то заводская прошивка 0009, сейчас 0013, у меня после перехода на 0013 ушли подёргивания на 99%. Я бы начал с обнофления софта. Собственно так и поступил, результатом доволен. UPD: прошу прощения, прошивка не 0013, а 1013 Part No SW: 4M0 927 158 J HW: 0D5 927 156 H Компонент: 0D5 30TDIRdW H03 1013
а где обновляли? мне дилер сказал, что по моему автомобилю акций нет и обновлять не будет. авто одно из первых 15 года
я в свое время описывал в одной из тем, как можно поступить, хотя если авто не гарантийное, сейчас за это скорее всего придется заплатить... Нужно приехать и пожаловаться, что коробка на авто пинается при переключении с 5-4, 4-3(у кого есть TPI поправьте). Главное назвать симптомы, как прописано в TPI, а то если будете говорить, что пинается с 2-1, то могут сказать, что про это ничего не сказано и послать. Мастер найдет у себя TPI, в котором описана данная проблема и с большой долей вероятности вам зальют новую прошивку.
говорил, просили показать, но я сам не могу создать такую же ситуацию )). пинается с 8 на6 и 7 на 5 , а может и с 7 на 6. как при резком ускорении , так и при плавном