Не переживайте, это нормально.Первый раз у меня была такая же реакция. На прошлой вольво пару раз такое было, причем при небольшом пробеге. После ни разу не повторялось. Если повторится, то лучше остановиться, что бы не пугать окружающих, двигатель не глушить. Минута-другая и все само закончится.
Сегодня опять тоже самое! Дым валит " мама не горюй", отъехал в сторону, минуты три подымил ( следы запутал)прошло, поехал дальше. Как то не уютно себя чувствуешь в этой ситуации , все пальцем тычат . можно представить , что люди думают про Ауди.
А я про это тоже подумал, про паропускателей! Так , что получается? Я один такой с дымовой завесой на сайте ? Повезло однако!
Сегодня утром сел в машину и мультимедиа играет сразу с двух источников - с приложения на телефоне через блютуз, и с андройд авто. Шнур к телефону не подключен. Что бы не делал - выключить получается или всё, или слушай две песни одновременно. Хоть к дилеру едь!
У меня такое часто было на прошлом кузове. Перед людьми неудобно - премиум тачка, а дымит как паровоз. Но это нормальная реакция дизельного авто, правда у меня на 4m ещё такого не было.
При малых пробегах на невысоких оборотах - это абсолютно нормально! А если учесть еще качество нашего топлива... На Туре было так, пришлось даже к дилеру ехать, столько сажи было, что на трассе выжечь не мог... У них по этому поводу даже специальная программа по очистке этого самого сажевого фильтра есть...
Да, в основном по городу, медленно, заправка ПТК, поэтому и коптила - дилер так говорил. Я не волновался.