Я так понимаю, тут не в годе дело, а в том, что в месте контакта металла с алюминием происходит гальваническая коррозия (причем корродирует именно алюминий). Вот здесь https://www.drive2.ru/l/513976881960190823/ человек описывает, что "при покраске на алюминий попали 3 мелкие песчинки металла и пошла реакция". А тут уж как повезет (вне зависимости от года выпуска )
У меня это обнаружили через неделю после покупки,на керамике. Я забил на это. Было со стороны пассажира. Покупал в январе 16,гарантия 2 года. Забил,ездил,потом гарантия кончилась. И вот летом заехав к ОД Варшавка(бестолочи ленивые) по другому вопросу,решил поднять вопрос,т.к. гарантия на кузов 3 года. Плюс у меня еще была история с лобовым у ОД СЕВЕР(машина пришла без грева,хотя в комплектации был грев. Потом они привезли стекло с гревом,но в течении 2 лет я к ним не обращался.Весной 18 был послан со словами-у вас гарантия закончилась,а это была акция на время гарантии и стекло мы отправили обратно производителю. На слова о том,что какая нах акция??!! я заплатил за лобовое с гревом при покупке! был отшит опять) Услышав от Варшавки,что по базе они видят акцию со стеклом отмеченную,как выполненную,я завелся. Звонок в представительство ауди. Там говорят-сейчас свяжемся с СЕВЕРОМ и поговорим на троих. Но раз 5 все заканчивалось со словами-не можем до них дозвониться. На 6 раз я сказал девочке на том конце,что позвонил в представительство ауди россия за помощью,но раз они не в силах дозвониться до ОД,то буду обращаться в Германию. И о чуду,она тут же при мне дозвонилась до Севера))))))) Вобщем,после разговора на троих чудесным образом стекло "нашлось". Тут я решил и про кузов озвучить. Менеджер Севера на мой вопрос-гарантия же на кузов 3 года? ответил-я не знаю)))) Ну и ладно,подумал я. Разговор же на троих с ауди россия и под запись)))) Вобщем,через неск минут он перезванивает и говорит,что да,гарантия 3 года и они меня ждут)))) В итоге все сделали. И стекло поменяли и покрасили это вспучившееся место. Покрасили очень хорошо!)) Так что дерзайте,это все по гарантии. И ОД потом сказал,что об этой проблеме они знают,она встречается.