Может все таки кто подскажет что надо менять по TPI по замене распредвалов, номер 2043172 ? Такой же звук идет на моторе 3.0TDI. Все что нашел -
Однозначно менять, если авто на гарантия, я пока решил долить, покатаюсь ,посмотрю и приеду к этим друзям , пусть смотрят моего красавца
Добрый вечер, может было у кого такое? Когда открываешь багажник то крышка поднимается не до самого конца а остаётся около 5 см свободного хода, рукой приподнимешь и он остаётся в самом верхнем положении. Сегодня заскочил к дилеру они посоветовали сделать адаптацию, типо может было запомнено такое положение крышки. Сделал как они посоветовали - открыл полностью, подержал кнопку закрытия до звукового и светового сигнала. Потом попробовал, но все равно см 5 или меньше не доходит до верха. В принципе не критично, но хотелось бы знать как с этим бороться. В принципе машина на гарантии, скорее всего поеду дилера долбить, но честно говоря жалко времени на все эти танцы с приемкой, ожиданием и тд.
Что то ..... и как то.... с ограничением подъёма уже было здесь ( хотя у меня до самого верха вначале открывается, но на морозе в - 7-10 гр. за 20-25 мин. с открытой дв. на 5-10 см. опускается) ИМХО : Если это пока вас не раздражает, можно и до ТО отодвинуть " долбёжку" ОД )))
Ну вот и я так думаю, но вдруг есть какое то простое решение или чтобы дилеру сразу ткнуть носом куда копать, а то у нас ребята не очень то и толковые
Знающие ОД сразу вам всё подскажут и сделают, а "студентам и ученикам" ОД не доказать и не объяснить вашу предьяву.( будут по колесам стучать...., и фары протирать...))))
Я же говорю ограничение по подъёму есть в авто , типа чтобы крышка не уперлась в ...... потолок или ... ( но где, мануал или 248стр. форума, на 249 - точно этого нет))))
Я читал, да, можно выставить ограничение по высоте, но потом можно сбросить это положение до заводского, так вот после попытки сбросить , хотя я не устанавливал до этого никакого ограничения, крышка все равно около 5 см не доходит до верхнего положения.
Значит, недопоняли о возврате. ( там насколько я помню нужно всё задовать заново, т.е. нет заводских параметров - ИМХО )
Да это свободный ход амортизатора лифта задней двери. Читай - норма. На любой машине с электроприводом багажника (не только ауди) после его открытия можно еще рукой подпихуть на 3-5 см.
Ну странно, в салоне стояла машинка, открыл багажник, попробовал открыть больше - не получилось, открыт был до конца, поэтому и сомневаюсь что это норма. Может кто нибудь глянет у себя , как открывается? Может я зря бурю в стакане мучу?
Да был я там этим летом, менял сайлент блоки нижние гидравлические за свои деньги... Манагер потом вышел, сказал, что они под гарантию попали, денег не взяли, хотя могли бы.... У меня только положительные впечатления остались от толковости. Хотя, может другая смена была...
Ну как говорится все меняется, если изменились к лучшему то это только плюс и очень приятные новости )))
У меня после открытия с кнопки на двери еще можно на 1-2 см вверх толкнуть, но потом сама возвращается. Имхо люфт механизма.