Жалюзи в Москау с установкой стоят 28к. Единственный их минус - они не закрывают обдув интеркуллера, а в морозы за -30 это бы следовало делать. Я у себя морду закрыл с помощью турбной теплоизоляции, в интернете есть пару примеров, выглядит не слишком колхозно, как например, тот же Tammers (финская картонака). Если у вас город большой, можно найти изоляцию черного цвета (вспененный каучук), тогда её вообще не будет видно. В любой момент такая изоляция позволяет с легкостью часть секций убрать/добавить. Фото приложу ближе к концу недели (машина в гараже, а до него идти надо....)
Ждём фото, особенно интересно посмотреть как Вы интеркуллер закрываете - сделайте, пожалуйста, на этом акцент.
Ну почему так долго дизель греется? ведь процесс в цилиндре проходит при более высоких температурах, чем у бензиновых, а они греются быстрее!!!Была А6 2,8 FSI, так проблем с прогревом не знал. А тут даже летом заметил, что нууу ооочень долго греется. Вот думаю ВЕБАСТО ставить....задал вопрос по теме на форуме, что то никто не отвечает!
З Забейте на это дело... Ставьте котёл, только выкидом на печку, пох на двигун, главное в салоне тепло будет. Проверено недавно при -37С.
Дело то хозяйское... Не думаю, что в вашем регионе под сороковку температура будет. Но зачем вам два котла, если догреватель уже стоит ? Мож он не фунциклирует ?