не так написал...стоит не догреватель двигателя, а салонного воздуха, вроде он электро...еще не читал мануал!
ну да. для прогрева салона. можно отключить в MMI. если я ничего не путаю Чет не видал такого в менюшке...
Можно и отключить, только зачем? Поставь в "авто" и не парься. ТЭН включается, если мне не изменяет мой склероз, при температуре за бортом +5 и ниже.
ТЭН отключают (в меню MMI) в основном при установке вебасто с фан контролом, чтобы в режиме обогрева салона он не включался. ТЭНы в режиме "авто", судя по меню комфортных потребителей, работают всегда (при температуре ниже +5), только с разной мощностью нагрева (в зависимости от температры ОЖ).
Очень интересно увидеть фото. Тема для наших широт актуальная. И еще беда случилась. Пикал все передний парктроник..Похлопал по нему ладошкой( старый проверенный способ ) А он внутрь провалился. Вот и как его оттуда доставать то? Он походу на скотч приклеен.
Электротэн стоит в дизелях, греет салон. Можно выключить в настройках, но зачем. Нормально салон греется, правда было пока -14 только.
Можно обойтись только снятием защиты т.е. когда я меняю масло, то приходится снимать доп. защиту и всё видно и т.д.
Как только не пытался включить... И кнопку держал и температуру выше выставлял... Один фиг - не греет. И через минуту перестает мигать индикатор. Приехал в Центр Север разобраться, мастер посмотрел и говорит работает же, мигает... Я говорю, так не греет и индикации на приборке нет. По ключу посмотрел - ошибок нет, комплектацию посмотрел - стекло с обогревом. Ну говорит, надо разбирать обшивку и проверять контакты, по компу ничего не покажет, нет смысла подключать. Оставляйте на пару дней, так как день в день такие вещи не делаются. Честно говоря я охренел от такого подхода. И это я приехал по записи в 14 дня. Благо у меня подогреватель есть и особо не парит этот обогрев, но думаю попробовать сгонять к другому дилеру, может хоть кто-то постарается за день найти в чем беда.
Для Севера обычный подход. Сам приезжал к ним по записи на время,причем ждал около недели. Оставил машину, через два дня звоню узнать что с ней-а они к ней не подходили даже. Спрашивается,зачем тогда записывали на эту дату? Записали бы на два дня позже. В ответ-мычат,блеют и т.д. ОТСТОЙ
На машинах 2015 и начала 2016 года была такая тема: по vin идёт стекло с подогревом,а в действительности стоит без оного. Была акция по замене,кто хотел-тот менял. Может это Ваш случай?
4-го декабря отдал авто в Центр Север на диагностику в связи с подозрением на неработоспособность обогрева ветрового стекла (отсутствие соответствующей строки на экране "Комф. потребителей)". Сервисмены дилера провели диагностику и сообщили, что обогрев ветрового стекла работает, но индикация в на экране "Комф. потребители" отсутствует по причине внесения производителем изменений в программное обеспечение на авто 2019 модельного года без уведомления дилера. По их рекомендации проверил работу обогрева ветрового стекла косвенно: действительно, после того, как индикатор принудительного включения обогрева прекращает мигать, сразу же скачкообразно уменьшается расход топлива на экране "Комф. потребителей" - т.е. стекло греет.