Так по факту снежинки таят или нет? Я сегодня специально утром не включал предпусковой прогрев и решил понаблюдать за лобовым. Завожу машину, замигал индикатор обдува лобового. В комфортном меню строки нет. Присматриваюсь к лобовому через минуту и вижу, как чутка заиграли пузырики на стекле и привет, индикатор погас, а снег как лежал на лобовом так и остался. Это у всех так греет? На ощупь стекло холодное.
У меня аналогичная проблема вылечилась заменой одного из пневмобаллонов. На сервисе с третьего раза определили что проблема в баллоне - он приспускал воздух и машина резко подкачку начинала, поэтому и дергалась.
Как температура поднимется, хотя бы до -10, проверю со снегом на стекле. Пока морозы, эксперементировать с обогревом никакого желания, любой самый маленький и невидимый скол может пойти трещиной. А пока снег, смахнул дворниками, а отсальное дело аэродинамики...
Таят и очень заметно, вчерась перепроверял с выключенным обдувом и кондером. И в потребителях комфорта сразу отображается, включил задний обогрев, тоже сразу выскочила инфа. Задок автоматом выключается, лобок не заметил, что бы сам вырубался.
В продолжение темы про поменяный по лету клапан, через который была течь тосола, так вот - снова потек заказали новый с ещё более свежим оригинальным номером. Жду
лучше всего проверять обогрев когда не снег лежит на стекле а стекло именно замерзшее. снег имеет не такю плотность и шапку снего стекло не растопит а вот когда слой который обычно скребком обрабатываешь оч хорошо тает- за пару минут полностью все стекло размораживается/ остается только дворниками воду смахнуть
Вы как заметили течь? Уровень упал? Я клапан с насосом сразу заказал, чтобы 2 раза не разбирать всё. На ку7 и клапан и насос могут дать течь
Опять же вопрос к зауральцам с настоящими зимами. Приметил одну особенность. В мороз, предварительно завожу вебасту, после прогрева(30 мин) еду. В машине тепло, дует горячим воздухом. Но температуру двигателя максимум показывает два деления. Сегодня в - 25 вообще ехал 10 км так только одно деление. Если завожу авто без предварительного прогрева то машина прогревается до четырех делений при таком же расстоянии. Ну температура была градусов 23 только. Вот непонятки у меня. Сейчас конечно понаблюдаю с пристрастием к этой закономерности, как такое может быть.
Аналогично. Вэбаста выкидом на печку стоит, вот и тепло в салоне. Из печки, понятно дело, прохладный тосол идет в двигун, плохо греетца. Я тоже заметил какую то пограничную температуру за бортом, в -27 и ниже одно деление, где то около 23-24 гораздо быстрее согревается мотор.
Датчик температуры ОЖ на приборной панели в ауди, по-моему работает в "демонтрационном режиме". Вебасто отработало 30 мин., датчик ОЖ показывает 90 градусов (4 деления), завел двигатель (температура за бортом -28), при этом показания датчика ОЖ не изменяются, и это при том, что вебасто грело только ОЖ, а после запуска двигателя, он начал по себе гонять масло объемом 6,5 л с температурой, ну допустим -20. К примеру, в пассате с этим было все однозначно, датчик температры ОЖ сразу после запуска двигателя, с выключенным климатом, с 90 падал до предела 60. При этом, когда датчик ОЖ в Q7 на приборной панели показывает 4 деления (90 градусов), по данным приложения фанкантрола температура ОЖ составляет 60 градусов. На неделю покатаюсь с ОBD Eleven c темой мониторинга температры ОЖ и его соответствия показателям на приборной панели, дополнительно отпишусь
Я темпу смотрю по приложению на телефоне. Да есть такая тема, после работы котла при - 35 нагоняет за 20 минут +38. Запускаю и темпа, минут за 7-8 плавно падает до +18, потом останавливается и начинает расти, проверено неоднократно. Вот эту температуру, +18, я и принимаю за реальную. Кстати, на машинке только одно деление. Странно, что у вас все четыре. На ходу то кое как прогревается до четырех. Может у вас котел выкидом на двигун идет а не на печку.
ВАГ с прошлого века притягивает стрелку к 90 градусам. Два года назад мерил реальную температуру ОЖ - 90 показывает при реальных 65 градусах: http://www.audi-club.ru/threads/web...ki-neispravnosti.441507/page-26#post-11427316
Я это тоже подозревал. Завтра помониторю приложение на ходу... Датчик температуры с сигналки попросил на блок прикрутить.