Юрий, давайте скажем честно, в дальней дороге, при движении в снег или грязь - это единственный действенный метод, улучшить видимость... Омывайка иногда кратковременно может помочь, но смыть смыть грязь, реагенты или наледь - не в состоянии, поэтому эффекта - практически ноль... При этом повышенный расход жижи(т.е. чаще приходится останавливаться) и как уже говорили не всегда уместное орошение передней части кузова, либо заморочки с выключением фар... + зимой при плохой незамерзайке они могут велезти, застрять и т.п. еще не редко с них выдавливает форсунки... В общем использование зимой - бесполезно, нашей весной/осенью - практически бесполезно, летом 50/50... На Ку7 спустя год отключил и не жалею. В семье два других новых авто с led светом, про омывайку там уже не знают. По моему из немецкой тройки только ауди продолжает ставить омыватели.
В рубрике «хозяйке на заметку»: фары обработанные антидождем отлично промываются струей из форсунок. Хорошая незамерзайка и наледи не дает образовываться и смачивает тонкую высыхающую от тепла фары грязевую пленку (остатки того что не смывается). Блин машину успел помыть после поездки в 800 км в новогодние, фотки можно было приложить - было видно на фарах чистые пятна на плафонах напротив линз ближнего. Естественно это при том что изначально перед началом пути фары были вымыты и вытерты вручную.
А я думал тут все знают уже, что я только честно говорю! Мне помогает на 95% ( от чистого) круглый год + незамерзайку не разбавляю зимой и поэтому у меня с этим вообще нет и не было проблем. PS : Возможно у вас форсунки под забитые мелом или не отрегулированы.
на сколько я знаю, антидождь на пластиковых фарах не работает. По крайней мере, неоднократно просил нанести, везде говорили, что не стоит. Ну у вас же наверно омыватель камеры заднего вида стоит? Он действительно помогает реже протирать камеру, но действует это короткое время. как только под камера подсыхает(зимой 20-40 сек), вид снова ухудщается и реально делает картинку чистой, только протирка салфеткой. То же и с фарами, пленка грязи высыхает очень быстро и эффекта ночью, по крайней меря для меня - нет.
Вы не сравнивайте напор на стекло и фары, это разное т.е. на стекло просто брызгает, а на фары там насос высокого давления ( почти кёрхер)
В вашей честности я не сомневаюсь )) но вы же знаете, как сильно порой бывает самовнушение... Про незамерзайку, бывают разные случаи, и неизвостно где она у вас закончится в грязную погоду(если вы конечно не возите с собой бутыль), поэтому я бы не зарекался. Форсунки у меня работали с новья - год, все лениво было отключить. P.s. сейчас фары для города и широких трасс можно сказать вообще не нужны... Я в лучшем случае при утренней очистке машины от снега, скидываю с фар грязный снег и этого в 99% достаточно на весь день.
Так же говорил, что авто у меня стоит в теплом гараже, незамерзайку покупаю у проверенных продавцов ещё с осени и на всю зиму.(оптом) Одной заправки мне в среднем хватает почти на 3-4 недели, но я каждые выходные уделяю осмотру, уборке авто 15-20мин. где так же доливаю до полного. И поэтому меня зимой омыватели фар устраивают на все 100. А летом я добавляю препарат от мошек в омыватель, где также всё ОК. ( Хотя летом с фарами езжу максимум раз в неделю) Короче, думайте что хотите, а мне этот доп. действительно хороший помощник.
Особо никаких. На плановом ТО приемщик сам туда заглянул, сам нашел и сам озвучил. Но теперь понимаю, что до замены было больше мелких вибраций.
Мне на фарах антидождь помогал, а потом наклеили пленку и я заметил разницу, так и не дошли руки пленку намазать.
Парни, всех с прошедшим !!! Стал замечать, что на холодную, при начале движения что то знатно брякает под багажником со стороны подвески с лева. Покатаешся, вроде пропадает. Где то тут на форуме вроде видел, что гдето в какой то полости снег скапливается, застывает и брякает при движении... Никто не помнит эту тему ?
Даже пусть и найдёшь эту тему ....., но в итоге как и от многих намерзаний помогает теплый гараж или бокс, где после в 99% все проходит само )))
Да где бы его найти. этот гараж.... Проще залезть под машинку и удалить причину.....знать бы куда смотреть.
Приезжайте , подвинусь)))))) А смотреть туда , где писали сами : "брякает под багажником со стороны подвески с лева" )))
Аналогично третью зиму подряд выпирает( но как я заметил прим.при -8,-10градусов и выше), постепенно в процессе езды убирается. Также не пользуюсь ближнем светом, в чём причина -загадка
Не уверен. Специально залил , ну вроде нормальную, Лукоил -25град за 550рэ, в конце октября, вспоминая прошлые сезоны. Всё равно выпирает, хотя специально пробрызгал ею в теплое время