Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Возможно ваше авто была в .... какое то время от бордюра)))

2. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Вы
    Юрий можете менять фильтр хоть перед/после каждой заправкой- дело ваше, но от этого ваша топливная система после фильтра чище или грязнее не станет.
    Если для вас Лукоил, Шелл, ВР и другие брендовые АЗС тоже самое что и АЗС « У Татьяны» то тогда ДА, с дельтаР это я уже чересчур замудрил.
    И я ещё раз повторяю давление на срок службы/регламент не влияет(в 99%)
    Для вашего -нашего топлива немцы и так уменьшили в 3 раза срок службы фильтра, ну да ладно эта тема уже поднималась не раз в другой ветке.
    Всем позитива!

3. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Господа, подскажите пожалуйста, после ТО заметил, что у кейлеса резко упало расстояние срабатывания. Т.е. если ключ в кармане брюк, то касание ручки двери не приводит к блокировке, а если в руке, то все ок. батарейку менял относительно недавно, в машине никаких предупреждений о замене не высвечивается.

4. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Ну мощность сигнала и соответственно его дальность уж точно от источника питания зависят, мож батарейка кЕтайская какая...
    А разве машинка должна предупреждать о севшей батарее в ключе ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Скорее всего сели на днище и вывесились все колеса при offroad режиме, либо опускали и сели на пузо(ну либо датчик глюкнул). Раньше на пневме при застревании в глубоком снегу, можно было опустить пневму, тем замым продавить снег и при дальнейшем поднятии в максимум выехать. Но не помню начиная с какого поколения в ВАГ сделали защиту, чтобы не повредить днище, т.е. при попытке опустить в сугребе, пневма блокировалась и выдавала ошибку (подняться вверх уже не получалось). Проходило после откапывания и через несколько метров поездки...

6. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Этим летом жестко буксовал в песке, сел на брюхо в "оффроаде", вытащили, спокойно поставил в "комфорт" и поехал дальше...
    Ни ошибок, ни блокировок не было.

system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Не, когда подкапывал, снега под авто почти не было, либо очень мягкий. Опускать не стал чтобы не напороться на бордюр, поднял тогда в оффроад на всякий. Выехала по факту просто с выключенным esp в offroad, лопатой не особо махал.

8. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да там бордюр то, он в утоптанном снегу, торчит верхушка см 5, только сверху еще рыхлого снега см 20. За всю зиму чистили 1 раз во дворе, последние 3 дня снегопад приличный.
    Надо было задом выезжать по дороге, но решил вперед через бордюр, quattro же:)

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    ошибка бы появилась если бы вы сидя на брюхе в оффроад, включили режим комфорт, пытаясь придавить песок...

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.256
    Q5 3,0 TDI 2014
    Если светодиод на ключе не мигает, значит разрядился аккумулятор радиоключа. Дополнительно загорается контрольная лампа [​IMG] и появляется указание водителю о замене аккумулятора ключа.

MG21 и VOEVODA - 1 нравится это.
  11. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Попал так с батарейками из икеи. Новые из упаковки работали 3часа потом теряли заряд резко. А их в упаковке 10 шт. 3-й замене батарейки за сутки думал уже к од ехать... по дороге на всякий случай купил дюрасел... год ужо работает без сбоев.

12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    в Икее щелочные батарейки, Дюрасел кислотные.

13. Pux

Pux Участник форума

4 ноя 2010
    213
    Псковская обл.
    Q5, Q7
    Норма, два раза было, после того как я по грязи отжигал и два дня назад на стройке лопатой полчаса копал )

system12 нравится это.
  14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Какая разница? Лет 6 на икейных батарейках несколько машин жило от полугода до года. Но за 3часа не кончались. Потому и к од собрался :)

15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Сегодня пришлось снова залезть в сугроб в allroad, минут 10 буксовал, вперед назад катался. Выехал норм, хотел опустить, смотрю она в offroad, сама чтоли поднялась. А так, сразу опустилась в авто, как надо. Спишем на глюк или особенность.

16. Александр Нико

Александр Нико Участник форума

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    Иногда когда после движения выключая двигатель выхожу из машины чувствую запах чего-то горелого. То ли масла (масла на выхлопном коллекторе), то ли горевшего пластика...не могу разобраться. Может быть и летом и зимой. Было ли у кого то такое. Колодки тормозные точно не от них вонь. Открываю капот - нет запаха. Это происходит с покупки машины

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    На горячий глушитель летит всё, что есть на дороге ( а там всего хватает))) а потом всевозможные испарения

18. Игорь003

Игорь003 Участник форума

25 дек 2017
    101
    Москва
    Коллеги, есть у кого инструкция по снятию оконных хромированных молдингов дверей и задней форточки?

19. VadWork

VadWork Новичок

30 ноя 2018
    23
    Москва
    Audi Q7 4M
    Update2:
    Был у ОД на диагностике. Проблему признали. С первого раза понять в чем дело не смогли. На неделе буду загонять на целый день. По результатам отпишусь.

20. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Муфта полного привода благоухает.