Сталкивались, зимой, плохое дизтопливо забивало сеточку сбрасывающего клапана на рампе . Снимали логи по давлению в рампе
Доброго вечера! Стал замечать,что появились удары,когда переключаюсь с R на D,ощущение,что машины пытается подпрыгнуть? Подскажите,к чему готовиться и как лечится?
Сейчас зима, и если ваше авто ночь простояло на морозе, то это всё нормально, но если у вас на прогретом такое, то лучше поменять масло полностью в АКПП.
перестали работать задние фонари - приговории у дилера концевик багажника, теперь ждать из Германии 2 недели((., хорошо что дублируется все на бампере и сверху стоп. Первая поломка за 36 тыс. км.
Это уже неоднократно обсуждалось, т.к. есть очень множество подводных камней где напр. проблема уплотнителей и регулировки ограничителей решают всё без замены концевиков. )))
Смотрим пределы адаптаций диагностика коробки по группам измерений 1. Давление наполнения сцеплений : A: B: C: D: E: , 2. время заполнений сцеплений. Я это делаю на смартфоне с OBDELEVEN Какие значeния являются нормальными для АКПП ZF : https://www.audi-club.ru/threads/voprosy-po-akpp-a4-v7.347832/page-89#post-12296050 Замена масла + фильтр
ну какой есть дилер... что ж поделать. Вообщем-то лампочка неисправности загорелась в движении, т.е. при закрытом багажнике. Проблем не было с закрытием или с фонарями, просто загорелось "обратитесь к дилеру", я и обратился.
Граждане знатоки! ПЕрвый раз здесь с вопросом. Сегодня прислушался и обнаружил странную вещь , которой ранее не было или возможно не замечал. Пробег 30 000км. При РЕЗКОМ нажатии на акселератор , в движении , в моторе( скорее всего..) слышен своеобразный шум ( цокот). Тяга не падает. Авто идет уверенно. Очень похожий на шум * стука пальцев * в бензиновом двигателе. ( в 80е на копейке такое было когда заправлялись некачественым бензином). Явление это кратковременное 1-3 секунды. Стоит ли обратить внимание или так должно быть? Нужно ли менять заправку?
Я, на пробеге примерно 25К, менял все распредвалы. После того как мне тоже не понравился звук (все остальное было норм - как и у вас)... ОД подтвердил, что надо менять распредвалы (довольно распространенная проблема - поищите здесь в конфе). Понятно, что все, что связано со звуком - довольно субъективно и сказать, что у вас та же проблема невозможно. Но теребите ОД по любому (у них есть специальный аудиофайл с "правильным" звуком. Они сравнят с вашим. Может быть помогут мои видео на Ютьюбе (но опять же, звук - дело ненадежное, особенно в записи...). Вот тут до замены: А вот здесь после:
Ок. Спасибо. У меня на холостых работает так же как у Вас после замены. ****При РЕЗКОМ нажатии на акселератор , в движении , в моторе( скорее всего..) слышен своеобразный шум ( цокот). Тяга не падает. Авто идет уверенно. Очень похожий на шум * стука пальцев * в бензиновом двигателе. ( в 80е на копейке такое было когда заправлялись некачественым бензином). Явление это кратковременное 1-3 секунды.***
Тогда еще цепь ГРМ может быть (если исключить некачественное топливо). Ее тоже тут народ менял в гарантийный период (не так уж чтобы повальная проблема была, но бывает...).
Да. Почти как по книге. Только мотор тянет и нет никакого провала. Тоесть динамика в норме. Просто *цокот* 1-2 сек
Встречалось уже на форуме, но как то тема быстро заглохла....толи не все слышат, толи не у всех так, ХЗ. Я этот звук переодически слышу......дилер уверяет, что все в норме. Задержку при тапке в пол объясняют экологией, на новом Туре ещё хуже тупняк.