Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Ауди Петербург, обращался с этой проблемой в Ауди Петроградский, они не услышали, но у них в принципе КМК есть проблемы с лояльностью к клиентам. Одно не понравилось, что двигатель не помыли после работ, разит дизтопливом и много подтеков.

2. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    Так не в дилерах же суть.. похоже все таки инструкции ФГР имеют место быть.. писать в compliance - самый правильный вариант. Причем чем выше, тем правильнее, тк прикрывать могут и на регионе.. а вот на глобал уже точно не посмеют проигнорировать.

3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вот именно, что по регламенту. 15 т.км для распредвала очень много! ( шестерни и цепи в том числе)
    Следы износа, определяются не на глаз.

4. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #5844 Littleway, 14 фев 2019
    Последнее редактирование: 14 фев 2019
    Не хочу вдаваться в полемику, но каких либо веских оснований для столь частой замены для меня нет. Распредвалы старой конструкции давно признаны браком завода, новые ходят без проблем. Тесты масел после 15 т.км не однократно выкладывались, свойства сохранялись и это не масла Лонг лайф. Кому хочется, пусть меняют хоть каждый день. Все равно будет два лагеря, одни кричат про заговор автопроизводителей, которым выгодно, чтобы авто ломался, другие будут кричать про заговор производителей масла, которым надо это масло продавать. Ну и так для сведения, в Европе интервал замены масла 30 т.км, а у меня большая часть пробега, это как раз Европа и кроме того, заправляясь в Европейских странах, вы скорее всего заливаете топливо Российского производства.

KOKA нравится это.
  5. Nikita077L

Nikita077L Новичок

14 фев 2019
    4
    Саратовская обл.
    Всем привет! Проблема с коробкой и пинками как то решилась у кого нибудь? Обновили Прошивку, помогло на месяц. Снова пинки и прочее, ОД ещё раз перезаливать отказывается. Что в данном случае можно сделать самому и реально ли самому самому перезалить прошивку?

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Топливо понятно, что Российского производства + может и даже "левое", но оно на шестерню и РВ особо не влияет. А вот запуск ДВС, где первые обороты делает РВ , шестерёнки, цепи и тд. без масла, где пленка масленная плохого качества влияет очень сильно, т.е. чем масло старей тем у него меньше полезных свойств.

Андрей Репницын и Лексури нравится это.
  7. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    А в Европе эта масленная пленка по географическому фактору лучше становится, а масло стареет медленнее, т.к. общая продолжительность жизни в Европе выше?!? Почему у них межсервисный интервал 30 т.км?

8855 нравится это.
  8. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Мне показали некий TPI, где суть сводится к тому, что при определенных стечениях обстоятельств в гидротрансформаторе ведомое колесо, становится ведущим и бах...легкий толчек и типа данное обстоятельство сказывается только на комфорте клиента, а для Автомобиля никаких негативных последствий. Короче тоже нах послали!

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Там воздух свободы :)

ВикторВВ, _Алекс_, Verk и 7 другим нравится это.
  10. masulis

masulis Новичок

30 июл 2018
    56
    Москва
    Touareg NF,Audi Q7(4м) 3.0 Tdi
    Вопрос?Машине 1.5 месяца,пробег4,5тыс.,тянет вправо не сильно ,но тянет.Могу ли я высказать претензии дилеру или это уже мои проблемы за отдельную диагностику и сход развал..Езда только по асфальту без ям.

11. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Вроде же не первая машина у вас. Любая неисправность на гарантийной машине - к дилеру. Гарантийный случай - бесплатно всё. Не гарантийный - платно.

Юрий222 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    Только сохраняйте все заказ-наряды и просите чтобы указывали в них норм.названия работ, и причину обращения

13. Ivan500

Ivan500 Новичок

17 фев 2019
    2
    Коми респ.
    Господа хорошие помогите
    У меня q7 3.6 год 2007 столкнулся с такой проблемой
    Вышел из дома утром начал заводить свой автомобиль он завелся двигатель затрясло
    секунд двадцать работы и заглох
    сделав еще пять попыток завести были не удачными
    крутит но не заводиться
    сделали мне диагностику показало 4 ошибки по двигателю
    P 2234 (Цепь сигнала кислородного датчика (О2) закорочена на цепь нагревательного элемента-блок 2 .датчик 1 прерывистый
    Р 0150 Неисправность в цепи кислородного датчика (банк 2 датчик 1) прерывистый
    Р 2098 Система подстройки подачи топлива (при оценке состава смеси после каталитического нейтрализатора )слишком бедный состав смеси (блок 2)
    Р 2415 Лямбда датчик 1 ряд 2 низкое напряжение /утечка воздуха (прерывистый)

диагносты не ху..... не шарят
    куда лесть и что с этим делать
    и соответственно тоже

14. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Вы не обратили внимание в ветке какой модели вы пишите? Тут врядли вам помогут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Из попы гoлубых :laugh:

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Оборот машин гораздо выше, 150тыс это уже труп...

P.S. Лучше менять масло чем моторы

Юрий222 нравится это.
  17. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Откуда эта информация и на чем она основана?

18. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    ребята, у кого были скрипы-щелчки в водительской боковой стойке - ктото победил? как снять что проклеить ?

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Посмотрите где я живу....

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Навеяло :)

MrDVP нравится это.