Какие подозрения могут быть на эту тему? Коробка некоторое время в высокой готовности ожидает старта "в натяг" . Если долго не стартуешь, коробка изменяет режим ожидания, сопровождающийся "толчком". Понятное и ожидаемое поведение.
купил за 100 руб черную краску и подкрасил) Решил не терять день на все вот эти "привозите, оставляйте, проведем диагностику"
А что значит не успел? Если авто попадает под акцию - гарантия здесь не при чем. Я вместе с заменой топливной рампы планирую сделать. Замена камеры если не обновил ПО?
А) Камера работает + обновил ПО = успел. Б) не обновил ПО, камера «умерла» одна из возможных причин ПО = «не успел» = замена камеры.
Сегодня, доливая омывайку, заметил что под капотом все в грязи и каплях. Вспомнил что на днях провалился в яму передком, похоже что то с пыльником, порвал или хз. Насколько критично? Стоит ли менять пыльник целиком или искать именно защиту?
Недавно купил Q7 4M 3.0 TDI 2015 г.в. Пробег 93 тыс. км. При торможении коробка включает 4-ю передачу с ударом (не очень сильным, но ощутимым). Проявляется почти всегда в режиме коробки D, в режиме S проблемы нет. Автомобиль еще почти год на продленной гарантии, которую оплатил предыдущий владелец. Менеджер ОД сказал, что коробка пока адаптируется под меня, потом пройдет. Посоветовал попробовать пару раз по шоссе плавно разогнаться до 7-й передачи, а затем ехать накатом до полной остановки. Пока не пробовал, негде. Есть ли вероятность, что проблема уйдет сама, как обещает дилер? Или настаивать на том, чтобы он устранял проблему сейчас (смена прошивки коробки, замена масла, адаптация и т.п.)?
На сколько помню, чтобы начать адаптировать коробас, надо сначала сбросить ее путем нехитрых манипуляций с нейтралкой и кикдауном на стоячей/незаведенной машине. Потом действительно надо пару раз плавно разгоняться с 1ой до 7ой, бросить газ и дать авто остановиться самостоятельно накатом (есессна интеллектуальный холостой ход должен быть выключен). Манагер дилера читал видимо, но не дочитал.. Смело требуйте решения проблемы у од. И вам не обязательно знать эти технические ньюансы - если есть дискомфорт в поведении коробки при торможении, это надо фиксировать (покатать манагера, записать видео странного перехода с 7ой сразу на 4ую и тд) и предъявлять дилеру, при этом требуя правильно оформлять документы обращений и заказ-нарядов.
Хорошо, если это поможет. Мне непонятна логика дилера: я приехал с проблемой, которая, возможно, решается всего лишь обновлением прошивки. Не нужно заниматься ремонтом, заменой масла и т.д. Почему сразу не предложить обновить прошивку? Вопрос не к Вам, конечно, а к дилеру
Я ему тоже сказал, что вроде режим включения адаптации надо сперва активировать, но он сказал, что это необязательно. Я уже хотел попробовать, выехал на М4 днем, когда, как мне казалось, движение спокойное. Но когда я представил, как я с обочины буду разгоняться плавно до 80-100 км/ч, а потом еще дольше накатом тормозить до нуля, решил, что это небезопасно. Буду настаивать на устранении проблемы дилером.