Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    В том то и дело, что денежных работ нет (т.е. это не ТО, все за их счет) :)

2. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А какую поставили, не знаете? у меня 1013, надеюсь есть что то поновее.

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Умоляю, напишите весь алгоритм)
    Как эту мерзкую адаптацию сбросить, ну достала она меня уже включать везде и всюду высшие передачи - катишься оп улице, 57 км/ч, включена 7 (!) и 800 об/мин. Надо ускориться - как плавно не нажимай, сначала затуп, потом сброс до 4(!) рывок, никому не нужный рёв... Даже на тест драйв ездил, там нормально: не падает ниже 1200-1400 оборотов, любое нажатие на газ - начинает тянуть на текущей передаче (как и должно!).
    Прошивка коробки 1013, ошибок нет.

4. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Нет, не выяснял...

5. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Имхо, сказки про какую то сложную адаптацию коробки - треш. Есть коробка, есть версия ПО, которая определяет работу коробки.
    Дайте плз ссылку на доки производителя, если об этом столько разговоров в теме.

Pharmacist нравится это.
  6. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    Уважаемые, акпп может пинаться по разным причинам, от нехватки масла, до реальной неисправности.. надо диагностировать.

Но последовательность действий для адаптации например на турыче NF была такой (там коробка Aisin):

Сброс:
    1. ищем ровный участок дороги, паркуемся, ставим на ручник и паркинк (P), выключаем авто.
    2. включаем только зажигание (двигатель остается выключенным), акпп переключаем из P в N, выжимаем полный газ (с кикдауном) на 1 мин (вроде по докам можно 5 сек, я обычно делал 60 сек), после чего отпускаем газ, переводим акпп из N в P, выключаем зажигание.
    3. заводим авто как обычно, переключаем в D и максимально плавно разгоняемся с 1-7 передачи и даем машине остановится и прощёлкать передачи 7-1 вниз. Остановка должна быть накатом, без применения педали тормоза!

Сама адаптация:
    - Процедура адаптации переключений при неподвижном автомобиле
    При неподвижном автомобиле нажать педаль тормоза, перевести селектор из положения N в положение D и удерживать это положение в течение 3 с. Повторить эту процедуру 5 раз. Затем таким же образом 5 раз повторить данную процедуру для положения R.
    - Процедура адаптации для управления переключением передач
    В положение D при открытой дроссельной заслонке на 25 - 30 % двигаться до включения шестой передачи и достижения скорости 80 км/ч или более. После этого отпустить педаль газа и двигаться накатом до остановки. Остановить автомобиль не раньше, чем через 60 секунд. Повторить эту операцию 10 раз.

Официальная дока на турыч/Aisin во вложении.

Если тут речь про адаптацию идет от ОД, может у ВАГа те же инструкции и для ZF? Тогда по идее должно сработать и для 4M...

Вложения:

TallioN нравится это.
  7. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Что то сижу и вспоминаю. Мне кажется что до перепрошивки (1013) я такого не наблюдал. Как то затуп коробки меня не напрягал. Пиналась? Да! Перепрошили. Пинки исчезли, зато появился такой затуп. Почему сейчас а не зимой, когда перепрошивали. Ну наверно потому что снег и лед был. И движение было другим. А сейчас появились сухие дороги и опппа.... А за жопку кто то держит Хотя, может это и кажется.Повторюсь.

8. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Вот поэтому и нет вздутия. У меня задние просто идеал. Моё, чуть выпуклость есть. Пассажирское то же норм. На нем мало кто ездит.

9. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Вот! Тоже переодически ловлю такое ощущение. Связывал с последействием режима алроад и проселка. Потом в авто на трассе ожидал включения нейтрали (интелегентный ход включен) и движения накатом, а он не включался. :)

10. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Вчера по трассе, на полной машине (5 человек и немного багажа), заметил что тормозов то вообще не хватает..

11. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Я конечно дико извиняюсь:hello:.... Но где смотреть, включен ли интеллигентный ход??

12. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    20190327_092311.jpg

13. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    А каков у него функционал? В чем именно интеллигентность?

14. Methos

Methos Участник форума

3 апр 2018
    354
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    не выё...ться на дороге)))

а если серьёзно то вот:
    Снимок экрана 2019-03-27 в 11.05.09.png

из всех символов видел только ограничение скорости и перекрёсток..

bartun и MrDVP нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Победил наконец скрип в обоих передних дверях, только вот надолго ли.. Трет дверь об нижнюю резинку. Помогла тряпка, на всякий брызнул силиконом. Дело не в петлях.
    А вот доводчик силиконом победить не удалось. Слышно как жужжит моторчик, но дверь не притягивает, до этого вообще никаких звуков не издавал. Надоело дверью хлопать :( Неужто умер?

TallioN нравится это.
  16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Может тросик соскочил, вот и крутится в холостую и жужит.
    Скиньте обивку, это очень просто - надо осторожно поддеть и снять деревянную накладку (хоть пальцами, она свободно отщелкивается, но лучше пластиковой лопаткой), под ней два самореза. И еще один саморез под подлокотником по центру. Дальше снизу поддеваете обивку мощной отверткой и отщелкиваете по периметру клипсы - они многоразовые, не ломаются. Низ и боковины отщелкните - тяните обивку вверх, чтобы вышла из резинки вдоль стекла. Как освободится, отключайте разъемы и тросик ручки.
    Моторчик доводчика будет как на ладони, тросик с него тоже легко снять

-HighLander-, 8855, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Дилемма. И самому лезть не хочется, и к дилеру все некогда ехать. В тоже время хлопать надоело.
    А за инструкцию спасибо, может и рискну попробовать:thumbup:

18. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Не обращались к дилеру?

19. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Это другое , это про вторую строку Примечание к прогнозированию.
    Интеллигентный ход - это возможность акпп отключать передачу (позволяет авто двигаться накатом) в движении и на перекрестке при длительной (более 5-10 сек) остановке. Цель - экономия топлива.

Methos нравится это.
  20. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Известная тема - помогает на пару недель. Как только силикон смоется начнет скрипеть по новой. ;)

system12 нравится это.