То же самое. Три года скрипит. Обращался в АЦСевер и в АЦМосква, смотрели, крутили, измеряли - отклонений не нашли. Проверили рулевую рейку - все в норме. Решили, что это тормозные механизмы так реагируют на поворот руля если до этого, перед поворотом, притормаживать.
Это не тормоза точно. В видео выше я не трогал тормоз. Ездил вчера к дилеру, всё проверили, проблему не нашли. Сказали приезжать когда совсем очевидная жопа наступит
Я не уверен, но у меня вроде похожие симптомы, причем я сам не слышал, но на ТО в рамках диагностики подвески мастер засек скрип/стук. На днях я сам что-то похожее всё-таки услышал при заезде на паркинг ( судя по всему, лучшее место для диагностики)). По информации от мастера - Ауди собирает инфу и статистику и скоро планирует замену рычагов. Просил подождать некоторое время.
Уже выше писал, что так скрипят шаровые (по крайней мере у меня). А слышите вы их на паркинге, потому что звук начинает отражаться от стен. Свой скрип начинал слышать, когда в частном секторе по плохой дорге на низкой скорости проезжаешь рядом с забором из металлопрофиля, от него звук хорошо отражается. Попробуйте с диллером пролить их WD, если звук в течении 3-5 дней уйдёт (сразу эффекта не будет), значит я не ошибся.
Сложно сказать, херня не херня, но у меня 1 в 1, при каждом ТО пишу в неисправности (последнее в начале июня делал), при возврате авто говорят что неисправностей не выявлено, техники сказали, что так работают тормоза (якобы перекладываются колодки?! как и куда они перекладываются, я так и не понял). Т.ч. если кто-то сможет добиться от своего ОД решения по этой проблеме (если эта проблема конечно), то будет очень хорошо.
Я 1.5 года и на ТО и просто обращался с этими звуками, что я выложил сверху на видео, мне распечатывали формуляры типо это колодки так работают , т.к звук проявлялся в основном при чуть нажатом тормозе. Я им говорил , что вы дебилы раз считаете , что это звук от колодок. Слава богу форумчанин Exmo столкнулся с такой же проблемой и ему нашли в чем может быть дело, он поделился информацией об этих гребанных гидроопорах. Я поменял их и всё, тишина и покой, хотя по виду эти гидроопоры как новые и простым простукиванием или монтажкой не определить, что они издают такие звуки. Вообще официалы должны знать все болячки этих автомобилей, а они в упор даже если знают не признают это.
я бы не с я бы не сказал , что звук другой. А не обращал внимания на проявление этого звука, когда холодно, когда тепло?, и он только в крайних положениях или во всех? я бы тебе посоветовал тоже глянуть/поменять эти гидроопоры, они копеечные, но как я понял звучать могут по разному.
Да поменяю я их сам. Понимаю, что по гарантии фиг что мне признают. Официалы на 200% знают где проблема. Но у них видимо установка свыше, под дурачка косить. В принципе, на A6 C7 Allroad ту же беду проходил. Там тоже постукивало на мелких неровностях. 3 раза смотрели подвеску и не могли найти. Поменял нижние большие кривые рычаги (лень было салентами заморачиваться) на Meyle и все проблемы ушли. Там тоже в гидросалентах проблема.