Кстати очень давно не замечал у себя этого тиканья, толи настолько приелось, толи прошло с какой-то прошивкой. Раньше очень раздражало...
Если у Вас появятся глюки, то какая Вам разница, единичный это случай или нет. У Вас нормально работающий автомобиль и если Вы отказываетесь от работ, которые могут привести отдельные системы автомобиля в нерабочее состояние, то при чем тут гарантия? ОД понятия не имеет, чем закончится это "обновление". Лучше точно не будет, а вот хуже - возможно. Машина Ваша и решать Вам. Замените, что положено по ТО, и уезжайте.
А можно по-подробнее? Мне дилер говорит, что на эту тикающую антенну прошивки нет. И тикает у меня до сих пор. Может все-таки есть прошивка и вам ее ставили?
В настройках автомобиля - Сиденья - Сиденье водителя - есть пункт Помощи при посадке. Ставишь галочку или снимаешь - ничего не происходит. У кого нибудь это работает и как? В машине сиденья с памятью и электропривод рулевой колонки.
1. Многие проблемы (щелкающий при закрытии монитор, внезапное прекращение воспроизведения аудио (радио, телефон) и пр.) решались обновлением ПО 2. Отказ от обновления ПО оформляется письменно, возможны впоследствии траблы с гарантией, вам это надо? 3. Откуда уверенность, что "лучше не будет, а хуже-возможно"? Мне планово обновляют ПО, все нормально.
Эти последние тоже делали? Все ОК? Ваша позиция, конечно, тоже "имеет право быть", но ведь и принцип "работает - не трогай" тоже вполне себе жизненный... И реально не понятно - как можно улучшить прошивкой, скажем, и без того идеально работающие доводчики или заднюю дверь... Короче, теперь "головняк"
Когда стоит галочка - при открытии водительской двери рулевая колонка поднимается вверх до конца. И всё
Если что то не работает, то обязательно нужно ехать и разбираться и обновлять ПО. Не об этом речь. А что значит "планово обновляют"?
Спасибо, проверю. Может у меня рулевая в самом верхнем положении. А сиденье, стало быть, не должно отодвигаться назад.
Честно говоря не помню что обновляли в крайний раз, нужно заказ-наряд посмотреть. Про тиканье вспомнил недели две назад, т.к. давно его не слышал. Вот катаюсь, прислушиваюсь, не могу уловить... Может что-то сломалось
это значит, что производитель - Audi AG - периодически выпускает обновление программного обеспечения автомобиля. Которое дилеры должны установить клиентам-владельцам. Обновления (также как и сервисные акции) бывают срочные (когда нужно как можно скорее ехать к ОД и эксплуатация авто без обновления небезопасна/чревата аварией/серьезной неисправностью) и несрочные (ездить можно). Вторые, обычно, совмещают с ТО
Если не сложно, посмотрите, пожалуйста. Сломаться не должно, т.к. это антенна коммуникации с ключом. Вы бы заметили...
Почему не принимают?! У меня принимают. И даже дальше в Ауди отправляют. Может дело в (не)желании конкретного мастера/дилера?
На ТО1 подняли машину и снизу под подлокотником идут патрубки климата задних двух зон. Так вот скорее всего задние пассажиры накрутили плюс.темпер. и от этого пошел нагрев. Кстати акция была только двери у меня при этом ТО.
Стало быть, планово ПО не обновляют, а так, от случая к случаю. Первое называют "Отзывной кампанией" и о ней официально уведомляют всех владельцев. Второе - реакция на глюки, которые появляются на некоторых машинах и, как Вы правильно заметили, не являются обязательными для всех, и устанавливаются по мере обращения. Отзывных компаний у нас, слава богу, пока не было. Остается второе. Но какое отношение это имеет к потери гарантии, которой пугает ОД? Теоретически я могу год ездить без этого обновления.