не встречался ранее с такой "естественной деградацией" фар на своих прежних машинах. машине только 4 года стукнуло недавно.
Сегодня прошёл ТО-3. Пробег 32800км, всё норм, но мастер сервиса сказал по рекомендациям: износ колодок 55%, а тормозные диски-остаток 1,5мм. Ездить макс. 3-4месяцев до срабатывания датчика За рулём с 1993года, тьма машин, первый раз слышу ( и не видел), чтобы диски стирались раньше колодок. По практике 2, макс.3 комплекта до замены дисков. Вот как-то так
насколько я помню тему, у кого-то из клубней такая "деградация" уже на годовалой машине была. меняли по гарантии.
как бы по докуметам - предельно допустимый износа дисков - 2мм. Если они пишут, что остаток до замены 1,5 (то несколько замен вы еще переживете)
offtop Пост как инфа для всех новых ... Их все норм я бы советовал проверять если авто на гарантии (или нет) - обратить внимание на все жалобы клуба - такие вещи как: 1. АКПП Нет ли соплей с резиновых прокладок где трубки и пятен на поддоне фильтра АКПП. 2. Нет ли скрипов руля когда +30-35. 3. Нет ли скрипа - треска в крайних положениях руля при скорости 5-10км. А то их стандартные рекомендации порой не = полной инспекции авто... После гарантии запаришься выбивать для себя лояльность и только через Ауди Раша... На такие вещи лояльность это все равно расход $ - Пример замена рулевой рейки минимум по лояльности 60-65т.р. Это около 33.3% от прайса работ и комплектующих. Если без ОД своими силами - рейка 100.000 + мелкие детали еще на 2-3тр, замена 6000, сход развал 3000. То расклад такой от ОД за 64Т.Р. + гарантия 2 года = Good Deal
То ли мастер не мастер то ли вы не так поняли. Судя по цифрам колодки поменяете на пробеге 50 т км а диски на 100
Мне примерно на том же пробеге (30 с чем то) поменяли только передние колодки. На последнем ТО-5 (пробег 71т км) посоветовали заменить задние колодки с дисками. Неделю назад (проехал 2000 км после того ТО) загорелось предупреждение о максимальном износе. Завтра поеду менять. Цена вопроса 30к.
В итоге дилер поменял на новый за 30тыс. А старый я починил в специализированном сервисе за 750 рублей Какая то ерундовая проблема оказалось. Сказали вполне бодрый стартер. Сейчас попробую продать на авито. Если вдруг кому нужен пишите. Номерок: 06M911024
Слушал на форуме звук распредвалов с проблемами, не могу понять , у меня все в порядке или нет. Послушайте, пожалуйста.